Ил-18 Долгий путь к мечте
Да , это первый вариант, о котором думал. Но не нравитя стыковка с рулем. Консоли стабилизатора съемные будут, Хочется машинки разместить в половинках стаба.
Тогда вместо стальной скобы сделай текстолитовую пластину, шириной примерно 15 мм. Она будет располагаться в фюзеляже и поворачиваться одной сервой. При сборке она входит в соответствующие вырезы в половинках РВ.
Консоли стабилизатора съемные будут,
Тогда машинку можно разместить в фюзеляже. Механизм, предложенный vlad_den это идеальный вариант.
Можно стаб снимать целиком с частью хвоста фюзеляжа. Заодно при снятом стабилизаторе, появится доступ к механизму привода руддера.
Хочется машинки разместить в половинках стаба.
С какой целью?
Такое расположение машинок имеет свой недостаток. Допустим, правая машинка будет работать в определенном направлении, а левую придется располагать не зеркально-симметрично, а так же как правую, чтобы оба руля отклонялись в одну сторону. Геморой² да и только. Либо делать изначально похабный конструктив, либо тратить зря лишний канал системы управления. Можно еще перепаять серву на реверс, но в моей практике ни 1 перепаянная серва не работала синхронно со стоковыми.
но в моей практике ни 1 перепаянная серва не работала синхронно со стоковыми.
Значит паяешь плохо;),или машинки полное “Г”, у меня все работает нормально.😛 Единственный недостаток с машинками в стабилизаторе, это возможно центровка убежит назад.
Уговорили. 😃 Стаб целиком было второй мыслью, но вырез слишком большой получается.
Это как хотел сделать . Щель в торце руля и загнутый конец тягивходит в нее. можно текстолитовый квадратик приклеить, чтобы площадь контакта увеличить.
Не нравится, что нет прямых углов между г-тягой и рулями. И соосность междлу соью навески и приводом ловить … щель будет с люфтом
у меня все работает нормально
Ну и чуднинько. 😕
паяешь плохо
Научиш поять хорошо?
недостаток с машинками в стабилизаторе, это возможно центровка убежит назад.
Никуда она не убежЫт.
Центровка назад это хорошо в нашем слуае
центровка убежит назад.
Центровка назад это хорошо в моем случае. 😃
Еще была мысля выход квадратный сделать и дыру в руле соответсвенно
Еще была мысля выход квадратный сделать и дыру в руле соответсвенно
Не надо квадрат. Сделай плоскую пластину из текстолита. Проверено не раз .
А на чем она крутиться будет? и хотелось бы, чтобы по совместительству данный узел был крайней петлей руля. Там нет прямых углов ,см рисунок выше
Научиш поять хорошо?
Обращайся.
Не надо квадрат. Сделай плоскую пластину из текстолита. Проверено не раз .
Проще нарисовать, чем писать.Дима нарисуй.
хотелось бы, чтобы по совместительству данный узел был крайней петлей руля. Там нет прямых углов
сделайте 2 привода…
Дима нарисуй.
и пойми, что эта система будет клинить как только будет выбран люфт между пластиной и коробом.
Центровка назад это хорошо в моем случае.
Тогда ставь две машинки в стабилизатор.
У меня ось вращения РВ была перпендикулярна фюзеляжу. На прототипе небольшой угол. Я упростил, зато проблем меньше. Но тут ещё нюанс - приливы на фюзеляже в корне РВ. С пластиной может не получится. У меня была классическая П-образная скоба. Но тогда стабилизатор не получится быстросъёмный…
Тогда ставь две машинки в стабилизатор.
На стреловидных стабилизаторах (Ил-76, Ту-154, Ил-62) я так и делал.
Я что-то не понимаю проблем с перепайкой проводов при двух серво в РВ. В большинстве современных передатчиков есть режим 2 серво РВ (у меня уже лет 8 Футаба 8, там есть). Проверьте.
Дима не нужен ни какой бауден, просто в задней стенки делаешь не круглое отверстие, а вытянутое, и тяга идет наверх, т.е. качалка развернута на 180 градусов.
Я что-то не понимаю проблем с перепайкой проводов при двух серво в РВ. В большинстве современных передатчиков есть режим 2 серво РВ (у меня уже лет 8 Футаба 8, там есть). Проверьте.
Это когда каналов хватает, а если не хватает, то Y-кабель и перепайка машинки нам в помощь.
Вроде на моей футабе 10сар только дополнительный канал выделяется под две рм на элеваторе, а его жалко, хотя если лишний останется, почему нет? Точно углы можно будет настроить. С картинкой ступил, естественно качалкой вверх 😃 Но толшщина стабилизатора в месте установки сервы(у корневой нервюры) навскидку мм 18 по наруже, т.е на качалку остается сантиметр…Маловато както.
А если машинку максимально опустить вниз?
А что тебе мешает закрыть качалку и часть тяги обтекателем?
18 снаружи, 14 внутри-это расстояние сверху до низу 😃 Серва пусть 8мм толщиной, кладем ее на обшивку и остается 10 мм от оси сервы до обшивки . Длина рычага мах 8мм. Остается вытаскивать все за обшивку и наплевать на внешний вид 😦
Или опять возвращаемся к приводу от фюзеляжа 😃
Можно еще поиграть углом наклона качалки. Самое главное, что бы между тягой,осью качалки и кабана был угол 90 градусов, тогда угол будут одинаковые, хотя,тебе вверх колесами летать не надо, можешь сделать вверх больше чем вниз.