Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Animator

Узнал, что есть первый фантом и “второй”. А как их отличить, чтобы не купить старый?

alex6741
Animator:

первый фантом и “второй”

Т.е? Есть разные пульты- первый обычный, второй с центрированным стиком газа. Прикольно кстати, мне понравилось.

Alexan
Animator:

Узнал, что есть первый фантом и “второй”. А как их отличить, чтобы не купить старый?

На брюхе Фантома есть наклейка с серийным номером и там написана версия. У меня V1.2, стик газа по центру.

Animator
Alexan:

На брюхе Фантома есть наклейка с серийным номером и там написана версия. У меня V1.2, стик газа по центру.

А в чем смысл стика газа по центру? Чем это хорошо?

И еще вопрос - говорите его высоко поднимаете - на 300-400 м. А как оттуда спускаете? Не видно же с какой он скоростью вниз идет. Можно газ переубавить и он перевернется. Или нет?

Covax

Видимо для работы принципа “бросил стики и коптер завис в определенной точке, по всем трем координатам”.

olegkid
Animator:

И еще вопрос - говорите его высоко поднимаете - на 300-400 м. А как оттуда спускаете? Не видно же с какой он скоростью вниз идет. Можно газ переубавить и он перевернется. Или нет?

Можно спустить, как вертолёт, просто стик (вверх, вниз) вниз о он спускается, а можно стик (вверх, вниз) вниз и стик полёт вперёд до упора и Фантом, как истребитель летит.

youtu.be/UJhvvepw-64

tytynz79
Animator:

А в чем смысл стика газа по центру? Чем это хорошо?

Если не переучиваться, то удобно!

olegkid

Всем привет. У меня стики по центру, если во время полёта отпустить всё управление, Фонтом зависает на месте, а если во время полёта отпустить стики у тех у кого “стик внизу”, что будет делать Фонтом??? Мне, тоже стало интересно.

Animator

А про подвес для GOPRO на БК для этого коптера что можно сказать?
Есть фирменный dji, но он очень дорогой. Есть в 3 раза дешевле, но непонятно, как работает.
Какой лучше взять? Так ли лучше dji или можно другой взять и будет нормально?

milkseller

можно брать другой , если хотите поковыряться. если понимания нет и не хочется , купите джидай, сэкономите кучу времени, за которое можно разницу в цене отработать (=

olegkid:

Всем привет. У меня стики по центру, если во время полёта отпустить всё управление, Фонтом зависает на месте, а если во время полёта отпустить стики у тех у кого “стик внизу”, что будет делать Фонтом??? Мне, тоже стало интересно.

снижаться или подниматься, в завиимости от того , где остался стик газа , остальные то всё равно в центр встанут .

evgen42
Animator:

говорите его высоко поднимаете - на 300-400

высоко, с такой высоты можно наверное и в режиме RTH успеть спуститься до разрядки. С пары километров если то как правило переводят в ручной режим винтами вниз и газ сколько есть. За минуту -две спустится, одна проблема что при переворачивании есть вероятность срыва управления на родном приемнике.

Animator:

Можно газ переубавить и он перевернется

Главное не глушить движки совсем, а этого без стартовой комбинации не будет, тогда не перевернется. Как то один раз не получилось запуститься после их выключения, хотя может в ручном режиме и удалось бы.

Alirus

сейчас говорят в фантиках новых версии 1.2 отличия:
подпружиненный стик газа
прошивка 3.14
два движка теперь с обратной резьбой чтобы пропы не откручивались

Alexan
Alirus:

прошивка 3.14

У меня версия квадра 1.2, прошивка стоит 3.12.

Alirus:

Долго я их пытался открутить… 😃

valysha3089

Пару вопросов!
Если он потеряет связь с пультом он автоматически вернётся на точку старта? Полёт по точкам автономный возможен? Настроить функцию возврата домой можно ? маяк какой-то для поиска в нём есть?

nain
valysha3089:

Если он потеряет связь с пультом он автоматически вернётся на точку старта? Полёт по точкам автономный возможен? Настроить функцию возврата домой можно ? маяк какой-то для поиска в нём есть?

да
нет
да
нет

Kadetff
Alirus:

сейчас говорят в фантиках новых версии 1.2 отличия:
подпружиненный стик газа
прошивка 3.14

Подпружиненный стик газа появился еще в первой версии фантома (если не ошибаюсь, в мае уже были такие пульты в Москве), а вот движки с обратной резьбой и черные гайки на них - это да, атрибут версии 1.2.

valysha3089:

Если он потеряет связь с пультом он автоматически вернётся на точку старта?

Только в том случае, если на точке старта Вы дождетесь, пока фантик найдет все спутники и проморгает серией сигналов зеленым индикатором.

Alirus
Kadetff:

Только в том случае, если на точке старта Вы дождетесь, пока фантик найдет все спутники и проморгает серией сигналов зеленым индикатором.

И самое главное, чтобы времени хватило для возврата)

Kadetff:

Подпружиненный стик газа появился еще в первой версии фантома (если не ошибаюсь, в мае уже были такие пульты в Москве), а вот движки с обратной резьбой и черные гайки на них - это да, атрибут версии 1.2.

На самом деле нововведения не такие уж серьезные. Вполне прекрасно летает и без них)

Alirus

Маленький отчетец о проведенных выходных и полетушках в ужасно сильный ветер

www.youtube.com/watch?v=N7ksusiR2VE

кто то говорил, что его снесет при ветре в 10 м\с
ничего его не снесет

Alirus
samsung:

Фантом V2. 😃

статейку нашел как то

Валкера готовит копию Фантома
Известный производитель различной мелкой летающей техники Walkera видя ошеломительный успех квадрокоптера DJI Phantom, решила не сдаваться и принять участие в гонке за потребителея. Новинка на которую только только объявлен предзаказ - Walkera QR X350. Обещают удержание в точке с помощью GPS, отдельную кнопку «Возврат домой», удержание высоты, защиту от падения напряжения и полетное время от 10 до 15 минут. Причем удержание высоты обещают с помощью какого то сенсора, если опять воткнут сонар то будет «то еще » развлечение. Обещают RTF версию с передатчиком DEVO F7 у которой есть встроенный экранчик для отображения того куда направлена камера GoPro на демпфированном подвесе. Управление подвесом пока не предусмотрено. Диагональ между моторами 556 мм, винты 8″, аккумулятор 2200 мАч.