Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Попробуйте дать наполную. Я делал так - газ до упора вверх и через некоторое время коптер ровно начинал взлетать
Он бы не взлетел,просто быстрее бы завалился. Как видно на видео,его клонит оччень сильно сразу,отрывается только одна сторона. Попробовать можно,но проблема скорее всего не в этом,другие коптеры себя так не ведут.
Он бы не взлетел,просто быстрее бы завалился. Как видно на видео,его клонит оччень сильно сразу,отрывается только одна сторона. Попробовать можно,но проблема скорее всего не в этом,другие коптеры себя так не ведут.
Тогда не подскажу, я новичок в фантиководстве
а если газ в пол и стик наклона чуть на себя (если от от вас клонится) у меня тоже подвес тяжелый его клонить вперед начал взлетаю только так, или попробуйте запустить с рук там вообще не должно быть завалов просто газ в пол и отпускаете аппарат он сам выравнивается
Что теперь делать - не знаю((
А когда Фантом цвет поменял, еще в магазине, или хозяин уже покрасил?
а если газ в пол и стик наклона чуть на себя (если от от вас клонится) у меня тоже подвес тяжелый его клонить вперед начал взлетаю только так, или попробуйте запустить с рук там вообще не должно быть завалов просто газ в пол и отпускаете аппарат он сам выравнивается
Пробовал давать стиком в противоположную сторону от наклона,не помогает. Хотя не на 100% вперед давал,примерно на 50%. С рук вообще пипец будет,если он на тебя плюхнется с работающими движками,кто знает,в какую сторону его поведет в след раз,мало ли какой глюк
А когда Фантом цвет поменял, еще в магазине, или хозяин уже покрасил?
Был покрашен.
Народ,спасайте! 😮
В общем, сегодня полный провал был с первым полетом.
Напомню,коптер б.у,взял на ибее, у продавца со 100% рейтингом.
Квадрик все время заваливается назад (в сторону отсека батарейки).
Перед полетом мигало редко зеленым,т.е как должно после того,как наше спутники… был в жпс режиме.
Не взирая на его небольшой завал дать больше газу. Такое бывает, когда взлетает с неровной поверхности, газ малый, он медленно поднимается, кренится, пытаешься управлять - падает на бок. Просто уверенно и сильнее газ, не пытаясь им управлять до того, как подлетит на метр.
Попробуйте следующее - поставить его на ровную твердую поверхность, подключит аккум и ждать, пока инициализируется.
Не взирая на его небольшой завал дать больше газу. Такое бывает, когда взлетает с неровной поверхности, газ малый, он медленно поднимается, кренится, пытаешься управлять - падает на бок. Просто уверенно и сильнее газ, не пытаясь им управлять до того, как подлетит на метр.
Попробуйте следующее - поставить его на ровную твердую поверхность, подключит аккум и ждать, пока инициализируется.
На асфальте есть риск,что винты испорчу после завала. В этом случае нужно с мягкого места запускать. Я и ждал минуту точно,пока спутники не начали мигать зеленым. Если им не управлять(т.е не давать стиком наклон в противположную сторону,то он тем более не взлетит). Единственный вариант - дать на 100% вперед при отрыве что б он не завалился назад…
странно, я когда свой купил тоже первых 3 попытки взлететь именно так он и падал)) потом научился. попробуйте прижать его по центру пальцем к земле и дать газу, посмотрите все ли движки с одинаковой скоростью крутятся, может проблема в регулях?
Пробовал давать стиком в противоположную сторону от наклона,не помогает.
А пропы в правильные стороны крутятся? 😉))
Если фант б/у мож там перед продажей моты меняли и не проверили подключение…
Если ок то вскрывать смотреть не отклеилась ли наза
А что будет,если взлететь с CL\HL ? Просто щас глянул,этот режим включен был. Никак не повлияло бы?
Вот открыл видео
На 6:28 видно,что элевтор никто не трогает,газу много не дают и он летит нормально.
А пропы в правильные стороны крутятся? 😉))
Если фант б/у мож там перед продажей моты меняли и не проверили подключение…
Менялся только разъем питания аккума (под другие аккумуляторы),я сменил на стоковый разъем и все. По поводу сторон,сейчас сниму видео.
www.youtube.com/watch?v=3xiaVGystrs&feature=youtu.…
Прошу всех посмотреть. Правильно и нормально ли крутятся?
странно, я когда свой купил тоже первых 3 попытки взлететь именно так он и падал)) потом научился. попробуйте прижать его по центру пальцем к земле и дать газу, посмотрите все ли движки с одинаковой скоростью крутятся, может проблема в регулях?
Как понять,все ли крутятся с одинаковой скоростью? На видео выше вроде все ок. Насчет регулей - не понял,о чем речь, я новичок в этом…
Правильно и нормально ли крутятся?
Присмотрелся, вроде правильно, но лучше подключите Фант к компьютеру, зайдите в Ассистенте в закладку моторы, и там сделайте тест моторов на правильность вращения.
Крутятся на встречу друг другу во внутреннюю сторону все. В замедленном смотрел.
В тесте все соответствует.
Правильно и нормально ли крутятся?
Зайдите в Ассистент, закладка Aircraft, проверьте какая схема коптера выбрана, должна быть выбрана вторая схема - QuadRotorX.
Зайдите в Ассистент, закладка Aircraft, проверьте какая схема коптера выбрана, должна быть выбрана вторая схема - QuadRotorX.
Выбрана вторая
Ну тогда остается только вскрывать квадрик и смотреть в каком состоянии NAZA, может действительно отвалилась. Раз коптер красили, то скорее всего и разбирали полностью, а как они там его собрали, кто его знает.
Обычно фантом себя так ведет если не залиты дефолтные настройки.
Человек уже написал, что настройки залил и все откалибровал, так что здесь проблема явно внутри.
Обычно фантом себя так ведет если не залиты дефолтные настройки.
Еще раз заново залил,откалибровал компас в софте+покрутил его и попробовал:
www.youtube.com/watch?v=NjipvvxzKPw&feature=youtu.…
На 0:36 наиболее видна проблема.
У вас нет такого если газу не сильно давать?
Квадрик все время заваливается назад (в сторону отсека батарейки).
Похоже истина где то рядом, начнем хотя бы с того, что если квадрик заваливается в сторону отсека батарейки, то он заваливатся не на зад, а на перед. Так что Вы перепутали зад с передом, и возможно интуитивно при взлете подруливаете в неправильную сторону. Поверните Фантом к себе той стороной на которой находится светодиод, и попробуйте взлететь.
У меня, когда Фантик не был ничем нагружен (ничто не менялось в корпусе) и взлетал со штатной батареей, то взлет был ровный на газе, значительно меньше 100%…
Когда я прикрепил к нему GoPro и проделал тоже самое - Фантик завалился вперед, так как там был перевес. И так 3 раза… Пошел домой, написал сюда - посоветовали груженый Фантик поднимать со 100% газа - все получилось.
Может выбрать место взлета где помягче (трава) и 100% газа. Только, чтобы коптер был направлен завалом от вас. Пластиковые винты сломать не так просто.
Похоже истина где то рядом, начнем хотя бы с того, что если квадрик заваливается в сторону отсека батарейки, то он заваливатся не на зад, а на перед. Так что Вы перепутали зад с передом, и возможно интуитивно при взлете подруливаете в неправильную сторону. Поверните Фантом к себе той стороной на которой находится светодиод, и попробуйте взлететь.
На последнем видео я не подруливал. На улице в первые разы я не подруливал атк же и он туда валился.
Думал,что перед в районе индикатора состояния. 😃