DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Дмитрий_Сахалин

Ребята всем привет помогите с фантомом 2 vision+ V 3.0 на дивайсе не показывает кол_во спутников и заряд акка ,что делать ? Поменял подвес и такая неприятная вещь началась , изображение на телефоне показывает . Помогите подалуйста советом. Вот скрин vk.com/wall180962377_24

John_Shoot

Народ, подскажите, как можно использовать круглый разъем на обратной стороне передатчика?(не тот, что мощность сигнала регулирует).

maloi333

Это тренерский разъем. Можно лайтбридж подключить

Neonok

Всем привет. Ребят есть у кого кейс с ложементом под phantom 2 vision + ? Суть вопроса. Не могли бы поделиться внутренними размерами? Хочеться изготовить самостоятельно.

John_Shoot

Вас интересует именно кейс? Рюкзак не то?

bagras

Всем привет, такая проблема…коптер мигает три раза красным и раз зеленым…колибровка не помогает…+ уронил недавно -внутри отлетела деталь…разобрал чтобы припаять…теперь не могу вспомнить какой шлейф куда воткнуть)подскажите пожалуйста…ато страшно как то наугад…а в интернете не нашел никакой информации…ну и по поводу индикаторов разъясните) номер 2-длинный шлейф… номер 3-короткий шлейф. под номером один- деталька отвалившаяся.

torn8

Данную деталь можно смело изъять из системы, т.е кабель, что приходит в точку3 можно вставить в то место откуда вышел кабель2.
Судя по индикации -коптер не видит спутники, может что с модулем ЖПС.

V_I_P_E_R
bagras:

номер 2-длинный шлейф… номер 3-короткий шлейф. под номером один- деталька отвалившаяся.upload.akusherstvo.ru/image1072151.jpg

Очень точно было разместить фотку с внутренностями коптера на сайте акушерство.ру))) это фильтр для подвеса - устраняет желеобразование. А по индикации все верно - проверьте гпс. Или он сам ударился, или разъем выскочил.

bagras
V_I_P_E_R:

Очень точно было разместить фотку с внутренностями коптера на сайте акушерство.ру))) это фильтр для подвеса - устраняет желеобразование. А по индикации все верно - проверьте гпс. Или он сам ударился, или разъем выскочил.

аха)залил на первое, что выдал по запросу яндекс)даже внимания не обратил)в смысле желеобразование? и как проверить этот гпс?даже не знаю где его искать…я еще новичок в этом)подскажите

V_I_P_E_R
bagras:

подскажите

GPS - под крышкой отдельно экранирован. Фильтр на фото улучшает картинку с камеры, типа дополнительная постстабилизация. Убирает так называемое желе с картинки.
ГПС лучше самостоятельно не проверять, если опыта нет - лучше обратиться, например, к maloi333.

Afom
bagras:

Всем привет, такая проблема…коптер мигает три раза красным и раз зеленым…колибровка не помогает…+ уронил недавно -внутри отлетела деталь…разобрал чтобы припаять…теперь не могу вспомнить какой шлейф куда воткнуть)подскажите пожалуйста…ато страшно как то наугад…а в интернете не нашел никакой информации…ну и по поводу индикаторов разъясните) номер 2-длинный шлейф… номер 3-короткий шлейф. под номером один- деталька отвалившаяся.

Платку пофиг какой стороной подключать. Кондер на место припаять. Мигания такие дома или на улице? Если дома, то вынесите на улицу, дома особо спутников не наловите. Если на улице, то какой-то трабл с ГПС, надо смотреть.

torn8

Вчера не поленился и проверил снова - та платка совсем ни на что не влияет, поэтому можно ее убрать!

=W_E_G_A=

Подключил акк, выдает ошибку “что нет связи с батареей” . Разобрал. Провода которые , идут к двум клемам у силового разъема целые. Все прозвонил - все нормально! Что случилось?

Забыл добавить - проверял с тремя разными акками. Результат - тот же…

V_I_P_E_R
torn8:

та платка совсем ни на что не влияет, поэтому можно ее убрать!

я же писал выше - это фильтр для видео. Без нее можно летать, но качество видео на гопре будет хуже.

=W_E_G_A=:

Разобрал. Провода которые , идут к двум клемам у силового разъема целые. Все прозвонил - все нормально! Что случилось?

Видимо проблема со стороны мозга - раз со всеми батареями такая фигня. Он каждый раз обращается к батареям для считывания статуса. Соединиться не получается.

torn8

Я прочитал ваше сообщение и решил еще раз воочию убедиться. В моем случае это не повлияло ни на качество съемки ни картина с гопрохи на монитор как полосила так и полосит. Немного некомфортно в шлеме с такими полосками летать, а отдельно кабель для гопрохи тянуть не хочется

=W_E_G_A=
V_I_P_E_R:

Видимо проблема со стороны мозга - раз со всеми батареями такая фигня. Он каждый раз обращается к батареям для считывания статуса. Соединиться не получается.

Проблема в плате к которой приклеен контроллер Наза ?

berrr
ДенисЕлизаров:

Мдя… Вы не первый человек с таким советом… Уже задумался.

Денис, подскажи, получилось разобраться с камерой?

у меня аналогичная проблема.
Изображение с камеры не отображается на смартфоне…
А телеметрия есть и видео снимает.

Есть подозрение на окисление контактов. Зимой он у меня в снег падал и видимо внутрь папало, хотя я сразу хорошо продул всё и потом возле батареи пару дней его оставил.

Сначала всё было нормально, но в конце мая пропало изображение.

После полёта в “пустыне” продул сжатым воздухом все щели от мелкой пыли и песка и изображение с камеры появилось!!!
НО при следующем включении снова нет картинки…

Немного подразобрал и поперетыкивал контакты, которые идут от камеры в коптер. Всёравно нет картинки…

V_I_P_E_R:

Сообщение от ДенисЕлизаров
но почему же она управляется с приложения? и всё пишет на флешку?
Скорее всего провод перебит.

Игорь, подскажи пожалуйста, какой провод? возможно у меня тоже с проводом что-то не так…

Dmitrii=

[QUOTE=eugene132003;6396008]Всем привет. Переделал аккум phantom 2 на стандартные аккумуляторы.
Добрый день! Скажи пожалуйста как переделать на стандартные батареи 3S?

V_I_P_E_R
berrr:

Игорь, подскажи пожалуйста, какой провод? возможно у меня тоже с проводом что-то не так…

Понятия не имею, нужно прозванивать. Проводов много и у каждого может быть проблема с разными.

berrr:

После полёта в “пустыне” продул сжатым воздухом все щели от мелкой пыли и песка и изображение с камеры появилось!!!

Возможно проблема не в попадании чего-то на плату, а например в нагреве, расширении и появлении пропавшего контакта. Просто проверьте все контакты и соединения, при необходимости прозвоните провода. Есть теоретическая возможность наличия проблемы с платами, чипами или конденсаторами, но как говорится вскрытие покажет.

=W_E_G_A=:

Проблема в плате к которой приклеен контроллер Наза ?

Скорее всего, т.к. сам мозг батарею не опрашивает.

Dmitrii=:

Добрый день! Скажи пожалуйста как переделать на стандартные батареи 3S?

На ютюбе видео есть, все подробно показано.

Dmitrii=

[QUOTE=<<< V I P E R >>>;6484751]

На ютюбе видео есть, все подробно показано.
Есть одно,но… Нет батареи Фантомовской у меня,неоткуда переходник взять.
И подвес тоже бы проверить ,не знаю как.

torn8

Без оригинальной батареи Вы свою проблему не решите. Покупайте либо новую, либо б/у с убитыми банками и делайте с нее переходник. В батарее стоит контроллер, который выдает определенный сигнал на мозги коптера, и тогда можно запустить движки. Т.е без контроллера никак.