DJI Inspire 1

c3c
Amerika27:

это будет гексакоптер

А нахрена? Это совершенно невыгодная схема. Квадр гораздо рациональней. Единственное - гипотетическая возможность сесть при отказе мотора. А вообще-то, вы запостили дофига какого-то маркетингового бреда.

Njoy
shura2000:

Если все остальное контроллер сделает сам, почему нет?

так если б она хоть что-то делала…

кстати, вот вопрос ко всем - нормально ли у вас аппараты на назе летали на прошлой неделе? В один из дней - не помню какой - вышли мы выгулять аппаратов 4 штуки. Чистое небо - время около 5-6 вечера. Фантомы - 2 штуки - видят 4 -5 спутников. Точку дома не запоминают. Поднимаем на высоту 30 метров - видят до 6и спутников. не более. S1000 на А2 видит не больше 8-9 спутников. При чистом небе - притом что обычно там больше 12-13. При взлете как обычно отмаргивается запоминая точку дома. При этом после взлета коптер болтает как будто GPS нет вообще. То есть он конечно держится, но где то в радиусе 3-4 метров. Четверты аппарат - самосборный на назе 2 и E600 - вроде бы видит 6-7 спутников на земле, запоминает точку дома. После взлета на 10и метрах начинает метаться. То есть сначала висит с минуту- потом делает резкий рывок на 2-3 метра. Дальше опять зависает. Закончили полеты после того, как он ломанулся в дерево. Успели поймать переключив в АТТ и экстренно приземлив. Ради интереса качнул прогу на телефон - GPS Data - показывает 11 спутников, Fixed 4, погрешность 38 метров. Далее в течение недели были разовые подобные глюки, не такие заметные, но не могу сказать, что GPS работает четко. Место обычное ,калибруем компас каждый раз.

Mr-Bean
Njoy:

…Далее в течение недели были разовые подобные глюки…

Санкции? Веерное отключение GPS над территорией России? 😉

Njoy
Mr-Bean:

Я не сторонник теории заговора, но другого объяснения, кроме как внесение ошибок я не вижу

Вадимм
Njoy:

нормально ли у вас аппараты на назе летали на прошлой неделе

Вчера человек отписался что улетел DJI Phantom 2 Vision + Version 3.0

Njoy
Вадимм:

Вчера человек отписался что улетел DJI Phantom 2 Vision + Version 3.0

Так и нам тоже звонили-улетел фант в чистом поле. Причем первый самый, летал с самого начала продаж и пилот с большим опытом. Но улетевшие совсем я бы не брал в расчет. Они все рано или поздно улетают 😉, а вот рывки на несколько метров-выглядят странно

cylllka
Njoy:

улетел фант в чистом поле… пилот с большим опытом.

Это как? О_о А отключить GPS?

oleg_nsk

😮

Mr-Bean:

а джидаи по-моему под Глонас ничего пока не анонсировали

Njoy
cylllka:

Это как? О_о А отключить GPS?

Так поздно уже, когда улетает-связи уже нет и на пульт нет реакции. Хотя тут кое что объяснимо. Гопро славится спонтанным включением wifi. У нас такая трешка есть. И среди клиентов масса потерявших аппараты, кто летал с включенным wifi. Причем глушит так, что даже failsafe не включается. Часть попрощалась с фантиками именно потому что не знала, что wifi включать не надо, а у некоторых оно вероятно включается от вибрации.

Но это фигня. Работа Gps в назе все равно мне не до конца понятна. Этим летом вот в путешествии - Naza V1 в горах, на вершине при почти идеально чистом небе - высота около 2500м над уровнем моря. Румыния, верх трассы 7C-та самая Transfagarasan из TopGear. Стоял минут 20, откалибровал компас, но спутников нет. Не один ни два, а их нет вообще. Просто ноль. При этом телефон (тогда был Xperia Z) показывает норму, погрешность минимальна.

oleg_nsk:

😮

а джидаи по-моему под Глонас ничего пока не анонсировали

Официально нет, но А2 видит 15-17 спутников, а без Глонасс такого бы не было. Причем в старом телефоне был и гпс и глонасс-обычно совпадает с тем что видит А2

Вот кстати попалосьwww.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2328876

PavelKa
Njoy:

Так поздно уже, когда улетает-связи уже нет и на пульт нет реакции. Хотя тут кое что объяснимо. Гопро славится спонтанным включением wifi. У нас такая трешка есть. И среди клиентов масса потерявших аппараты, кто летал с включенным wifi. Причем глушит так, что даже failsafe не включается. Часть попрощалась с фантиками именно потому что не знала, что wifi включать не надо, а у некоторых оно вероятно включается от вибрации. [/url]

А разве в “DJI Phantom 2 Vision + Version 3.0”, который улетел, wifi не включен всегда для передачи видео, как и в Inspire1?

Njoy
PavelKa:

А разве в “DJI Phantom 2 Vision + Version 3.0”, который улетел, wifi не включен всегда для передачи видео, как и в Inspire1?

ну я говорю про обычные фантики. в Vision - все просто - там управление по 5.8 - проблем нет. а вот в Inspire и Lightbridge - все на 2.4ггц, но там эта проблема решена - думаю за счет своего протокола. то есть там все идет одним общим цыфровым потоком

вот кстати цитата с форума DJI

I think WKM and above does use Glonass (or something else) because they are often getting 15-18 satellites and there are never 15-18 GPS satellites in your view.
Reply Support Opposition
Report

ducpeter
2015-1-11 01:36
with the A2 15-19 Sat’s, with the Naza we get only 7-9

Этот же эффект наблюдаю и я весьма регулярно.

Вот еще почему я хочу Pixhawk или один из его клонов - можно юзать такие модули zubax.com/product/zubax-gnss - как пишут не боятся электромагнитных полей и тп. То есть практическое применение шире, да и просто безопаснее. На Naza вроде не рекомендуют летать в районе ЛЭП и тп. А что если надо? я не про баловство, а про промышленные аппараты для конкретных нужд. Исследование ЛЭП и тп. Для этого есть готовые Asctec falcon 8 www.asctec.de/asctec-professional-line/ (не реклама) но цена их велика, а самое сложное - их сюда привезти в нынешних политических условиях.

oleg_nsk
Njoy:

Так поздно уже, когда улетает-связи уже нет и на пульт нет реакции. Хотя тут кое что объяснимо. Гопро славится спонтанным включением wifi. У нас такая трешка есть. И среди клиентов масса потерявших аппараты, кто летал с включенным wifi. Причем глушит так, что даже failsafe не включается. Часть попрощалась с фантиками именно потому что не знала, что wifi включать не надо, а у некоторых оно вероятно включается от вибрации.

Но это фигня. Работа Gps в назе все равно мне не до конца понятна. Этим летом вот в путешествии - Naza V1 в горах, на вершине при почти идеально чистом небе - высота около 2500м над уровнем моря. Румыния, верх трассы 7C-та самая Transfagarasan из TopGear. Стоял минут 20, откалибровал компас, но спутников нет. Не один ни два, а их нет вообще. Просто ноль. При этом телефон (тогда был Xperia Z) показывает норму, погрешность минимальна.

Официально нет, но А2 видит 15-17 спутников, а без Глонасс такого бы не было. Причем в старом телефоне был и гпс и глонасс-обычно совпадает с тем что видит А2

Вот кстати попалосьwww.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2328876

Видит, совершенно не значит что ПО работает с Глонас, можно и по соте видеть массу операторов и не иметь возможности подключится к ним.

Andrey_Ch
Njoy:

Официально нет, но А2 видит 15-17 спутников, а без Глонасс такого бы не было.

Есть еще китайская спутниковая система и индийская. Один китайский спутник четко ловит Sony Z3 и берет его данные для расчета места нахождения.
Глонасовских, Sony видит 8 , для расчета берет только три. Про GPS говорить не буду, и сами все знаете.

oleg_nsk
Andrey_Ch:

Есть еще китайская спутниковая система и индийская. Один китайский спутник четко ловит Sony Z3 и берет его данные для расчета места нахождения.
Глонасовских, Sony видит 8 , для расчета берет только три. Про GPS говорить не буду, и сами все знаете.

У меня навигатор для морских (точнее речных) утех Garmin 620 Глонас тоже видит, но никак не работает с ним… если GPS меньше 4-х, а Глонас есть, то никаких координат не выдаёт…

Njoy

Предлагаю ответственным модераторам вынести сообщения про GPS и тп в отдельное обсуждение. Тут же мы все таки по-другому поводу)

Covax

Да вы почаще сюда смотрите rcopen.com/forum/f134/topic264540/13 и не надо будет спорить

Кстати!!! Я все понять не мог, почему мне так не нравится Инспайр, внезапно вспомнил свои эксперименты и вот оно!.. диджаи спи**дили у меня общую концепцию рамы))) Февраль 2012 года:

Мотыляло ее будь здоров, где-то валяется до сих пор в полуразоранном виде, надо в мастерской поискать)

Covax

Ну май, в мае меня уже отпустило))

DiscoMan

Блин, вот нравятся мне коптеры из пластиковых стаканчиков и кухонной посуды)))