DJI Inspire 1

samsung

Я тут по случаю купил GoPro 4 и появилась проблема монтажа видео 4К снятого Прошкой. Дело в том, что ни одна монтажка не может воспроизвести эти ролики без тормозов, даже если выставляешь качество превью 1/8 от оригинала, все-равно тормозит жутко, монтировать не то что не комфортно, а просто невозможно. И самое что интересное, видео 4К с Реда с потоком почти 420 Мбит, воспроизводится хоть и не с полным разрешением, но но хотя бы в качестве 1/2, 1/4 от оригинала, причем без тормозов, а тут у Прошки поток всего 60Мбит и такие тормоза. Кстати проверил видео с Инспайера 4К, оно имеет такой же поток как и у ГоуПро, те же 60Мбит, и оно так же как и с Реда воспроизводится почти без тормозов, то есть в принципе слегка понизив качество превью, монтировать видео в принципе можно. Не могу понять, почему же с файлами ГоуПро такая засада?

VadimVG

Фантик3 представили, 4к, оптическое позиционирование и остальные плюшки как у Инспайра (нет только 3-й оси у подвеса)
Цена 1259 долл за версию с камерой 4к
или 999 долл за версию с камерой FullHD

Обещали полеты по точкам, POI

Надеюсь и для Инспайра допилят приложение и прошивку, чтобы по точкам летал.

samsung

Камера 4К, система позиционирования с УЗ датчиками и камерой, цифровой видеолинк, пульт управления с кронштейном под планшет взяты он Инспайера 1. Корпус квадрика, моторы, пропеллеры, аккумулятор, от Фантома Вижн.

pinco

что там за мозги?
время полета?

Руслан_Прохоров

Народ создавайте новую тему) я понимаю все это увлекательно-интересно но не по теме)

Spirt89
pinco:

что там за мозги?
время полета?

A2 каку инспаера, время около24 минут

PavelKa

Я уже спрашивал, но ответа не было. Хочу спросить ещё раз про управление и видео:

В характеристиках указано, что рабочие частоты
922,7~927,7 МГц (только для Японии)
5,728~5,850 ГГц
2,400~2,483 ГГц
Он работает на какой-то одной из этих частот или как то их можно переключать?

На видио Обзор квадрокоптера DJI inspire 1 часть 3 полет на дистанцию 4.7 км х 2 = 9.4 км. управление и видео пропало одновременно.
Видио и управление идёт на одной частоте или на разных? Как идёт видео?

В характеристиках сказано:
Дальность передачи сигнала (вне помещения и при отсутствии препятствий) 2км.
Как он летает на 4,7км?

Для чего две антенны на пульте? Для разных частот видео и управления или для формирования направленности излучения на одной частоте?

oleg_nsk
Руслан_Прохоров:

15 мин, но с его скоростью и видеолинкомм более чем достаточно)

На ТВ47 почти на пределе, но вы правы с ним за 15 минут успеваешь многое!
А вот ТВ48 купил относительно давно, но ещё не опробовал - то погода нелётная, то работа не позволяет. Хочу в эти выходные отгонять в спокойном темпе до безопасного разряда.

Руслан_Прохоров

может кто сталкивался? на полете это никак не отразилось, но пульс заметно подскочил) примерно на высоте 250 метров увидел сообщение в приложение DJI Pilot

после перезагрузки все работало штатно и больше не появлялось. Написал в техподержку, посмотрим что ответят…

Slav_VS
Spirt89:

A2 каку инспаера,

А2 за тысячу долларов включая пульт, камеру, видеолинк, двигатели и батарею?
Не смешите.

Руслан_Прохоров

вполне реально, сенсор и чипы могут быть из А2, жпс очень Похож на А2, я фото правда не делал, но вскрывал…

Slav_VS
Руслан_Прохоров:

вполне реально, сенсор и чипы могут быть из А2, жпс очень Похож на А2

так если оно стоит раза в полтора чем А2 - может купить пачку фантиков, да наковырять из них А2… еще и мелочевка на запчасти останется )
Похоже что народная забава разбивать фантики - станет еще и выгодной )

Slav_VS
Руслан_Прохоров:

Инспаир, мозги у него точно не наза

а я про фантик, т.к. заявлено “A2 как у инспаера, время около24 минут”

samsung
Slav_VS:

время около24 минут

Уже около 24 минут, а в описании написано 23 минуты, так еще пару дней, и Фантом будет летать 30 минут. 😃

Slav_VS
samsung:

Уже около 24 минут, а в описании написано 23 минуты

Все равно ) Даже летать не обязательно, можно сразу молотком.
Главное набрать их побольше и наковырять из них А2 )