DJI Inspire 1

Spirt89
pinco:

что там за мозги?
время полета?

A2 каку инспаера, время около24 минут

PavelKa

Я уже спрашивал, но ответа не было. Хочу спросить ещё раз про управление и видео:

В характеристиках указано, что рабочие частоты
922,7~927,7 МГц (только для Японии)
5,728~5,850 ГГц
2,400~2,483 ГГц
Он работает на какой-то одной из этих частот или как то их можно переключать?

На видио Обзор квадрокоптера DJI inspire 1 часть 3 полет на дистанцию 4.7 км х 2 = 9.4 км. управление и видео пропало одновременно.
Видио и управление идёт на одной частоте или на разных? Как идёт видео?

В характеристиках сказано:
Дальность передачи сигнала (вне помещения и при отсутствии препятствий) 2км.
Как он летает на 4,7км?

Для чего две антенны на пульте? Для разных частот видео и управления или для формирования направленности излучения на одной частоте?

oleg_nsk
Руслан_Прохоров:

15 мин, но с его скоростью и видеолинкомм более чем достаточно)

На ТВ47 почти на пределе, но вы правы с ним за 15 минут успеваешь многое!
А вот ТВ48 купил относительно давно, но ещё не опробовал - то погода нелётная, то работа не позволяет. Хочу в эти выходные отгонять в спокойном темпе до безопасного разряда.

Руслан_Прохоров

может кто сталкивался? на полете это никак не отразилось, но пульс заметно подскочил) примерно на высоте 250 метров увидел сообщение в приложение DJI Pilot

после перезагрузки все работало штатно и больше не появлялось. Написал в техподержку, посмотрим что ответят…

Slav_VS
Spirt89:

A2 каку инспаера,

А2 за тысячу долларов включая пульт, камеру, видеолинк, двигатели и батарею?
Не смешите.

Руслан_Прохоров

вполне реально, сенсор и чипы могут быть из А2, жпс очень Похож на А2, я фото правда не делал, но вскрывал…

Slav_VS
Руслан_Прохоров:

вполне реально, сенсор и чипы могут быть из А2, жпс очень Похож на А2

так если оно стоит раза в полтора чем А2 - может купить пачку фантиков, да наковырять из них А2… еще и мелочевка на запчасти останется )
Похоже что народная забава разбивать фантики - станет еще и выгодной )

Slav_VS
Руслан_Прохоров:

Инспаир, мозги у него точно не наза

а я про фантик, т.к. заявлено “A2 как у инспаера, время около24 минут”

samsung
Slav_VS:

время около24 минут

Уже около 24 минут, а в описании написано 23 минуты, так еще пару дней, и Фантом будет летать 30 минут. 😃

Slav_VS
samsung:

Уже около 24 минут, а в описании написано 23 минуты

Все равно ) Даже летать не обязательно, можно сразу молотком.
Главное набрать их побольше и наковырять из них А2 )

oleg_nsk
Руслан_Прохоров:

может кто сталкивался? на полете это никак не отразилось, но пульс заметно подскочил) примерно на высоте 250 метров увидел сообщение в приложение DJI Pilot

после перезагрузки все работало штатно и больше не появлялось. Написал в техподержку, посмотрим что ответят…

У меня в полёте один раз крафт вместе с АППой пожелал обновится - выдал сообщение, что есть новое firmware - подтвердить или cansel, с учётом того, что на планшете
был неплохой 4G интернет я вполне поверил, что это правда с дрожью в пальцах нажал cansel, полёт продолжил (далеко аппарат был). После посадки первым делом на сайт джидаев - не было там никакого обновления… проблема больше не проявлялась, ещё уточню, что на флешке в камере действительно был файл обновления (не удалил во время), но это обновление я уже произвёл!

samsung
oleg_nsk:

У меня в полёте один раз крафт вместе с АППой пожелал обновится

oleg_nsk:

не было там никакого обновления…

Модель T600 проявляет задатки искусственного интеллекта…

Руслан_Прохоров

Ответ на мою ошибку в приложение: S.C/Dji (DJI) Apr 10, 11:26
Dear Ruslan,
Thank you for contacting DJI Technical Support.
This message delivered to remind you that your SD card is almost full and has no enough room for new files.
Please kindly turn off the inspire 1,save and delete the some files in the SD card, and turn on the inspire 1. The message would have gone.
Thank you for choosing DJI.
Best Regards,

карту перед полетом форматировал через приложение

fredi
Slav_VS:

Все равно ) Даже летать не обязательно, можно сразу молотком.
Главное набрать их побольше и наковырять из них А2 )

Перестаньте тешить себя иллюзиями по поводу А2 в фантике. Никто этого не заявлял. И ветка про инспаер а не про 3 фантик

sva1612

Подскажите как правильно поступить с DJI (письмо какое написать может и т.д., может у кого опыт есть) в данной ситуации.

Делал очередной вылет на Инспайре (где-то 10-ый). Провел стандартную подготовку к полету. Взлетел, пролетел метров 800 от берега озера, через 5 минут, аккум начал показывать сначала 95% , а потом резко 25% и авария. Коптер упал в озеро.
Сейчас в логах определено место падения, думаю найду на дне.
Но это ж ненормальное поведение.
Надеюсь можно рассчитывать на гарантию производителя.