DJI Inspire 1
Интересный побег инспаера
Мдауж… Купить за трюндель и смотреть таким лицом как оно улетает…-:)) Не хотелось бы… Однако прилетел “домой”!! А может баян- подконтрольно…
Что то на фейк смахивает, либо на фантастическое везение. С трудом верится, что при таком количестве препятствий, каким то чудом Инсайеру удалось пролететь в сантиметрах, от деревьев, домов и строительной техники, и при этом не наткнуться ни на одну из преград.
прощупать рынок опять же с малыми потерями … НО ПРИ СЕРЬЁЗНОМ АППАРАТЕ И РЫНОК ШИРЕ И ВЫШЕ.
Есть 250тыров и заказчег, хотя бы на 50тыров, уже можно вписываться…
А если…
Рынок он на то и рынок…😉
Моя история: в августе 2013 заказал EVO 800 полный фарш (zenmuse, wookong)
Поставщик прокатил… И Слава Богу!!! Ну его на х.р, платформа весом с чугунный мост! Ещё и падает через раз!
Занял “рынок” DJI F550 zenmuse H3-3d NAZA 2 GPS. Приезжают некоторые, да и пох… Им отпилили от другого куска. А я буду давить искусствомB-)
У Вас на аватаре внушающий уважение размер. Если Оно летало под Вашим управлением, то коммерческая съёмка Вам подвластна.
Если Оно летало под Вашим управлением, то коммерческая съёмка Вам подвластна.
Не вижу никакой связи, между коммерцией и опытом RC пилота, как говорили люди выше, многое решают деньги и связи, и у талантливого коммерсанта, больше шансов получить заказ, чем у супер пилота. Это же касается и художественной части, совсем не обязательно, человек умеющий управлять 3D вертолетом имеет способности к воздушной съемке и художественное виденье. У меня друзья фотографы, прекрасно снимают с воздуха, не имея никакой практики авиамоделиста, и никогда не летавшие на моделях вертолетов или самолетов.
Не вижу никакой связи, между коммерцией и опытом RC пилота, как говорили люди выше, многое решают деньги и связи, и у талантливого коммерсанта, больше шансов получить заказ, чем у супер пилота. Это же касается и художественной части, совсем не обязательно, человек умеющий управлять 3D вертолетом имеет способности к воздушной съемке и художественное виденье. У меня друзья фотографы, прекрасно снимают с воздуха, не имея никакой практики авиамоделиста, и никогда не летавшие на моделях вертолетов или самолетов.
Нее… Владимир, взмахнуть шедеврально камерой без уверенности, что она у тебя из рук не вылетит в сторону Заслуженного Артиста…
А Мы машем многороторами по три - десять килограммов. А если человек, понявший, что в ЕГО руках СВОБОДНАЯ камера, умеет контролировать её движения в пространстве!
Только Режиссёра-постановщика и не хватает.
Я так то архитектор- дизайнер старой советской школы, по этому ракурс, цвет и свет ловлю хорошо. Да понадобится сценарист и второй пилот в одном лице!!-:))
Нее… Владимир, взмахнуть шедеврально камерой без уверенности, что она у тебя из рук не вылетит в сторону Заслуженного Артиста…
А Мы машем многороторами по три - десять килограммов. А если человек, понявший, что в ЕГО руках СВОБОДНАЯ камера, умеет контролировать её движения в пространстве!
Только Режиссёра-постановщика и не хватает.
Тогда получается что все пилоты истребителей - первокласные аэрофотографы?
Кувыркаться на верталёте и понимать на какой скорости и высоте надо пролететь над рекой чтобы это было эффектно для зрителя - это совершенно разные вещи! Человек спец по ПИДам, алгоритмам гувернёра, а заказывать у него будут снять с трёх точек виллу, чтобы были карсивые фотки на сайте по продаже недвижимости… Это уже не говоря о том что вчерашние фотографы покупают коптеры и фоткают с них даже не думая что надо что-то уметь. Стики свёл и само полетело, само высоту держит, само с ветром борется и само домой вернётся и сядет, это же 21-ый век…
Летать я стараюсь F3С (ровный полёт подобный настоящему вертолёту- что на много труднее чем кувыркаться, но и кувыркаюсь иногда для куража-:))) Знание ПИДов ни когда и ни кому не помешает в настройках стабилизирующих моментов, а многим и помогут. Я не так давно с ними познакомился- после того как на рынке появились системы стабилизаций FBL для вертушек. Давайте оставим- кто что сможет и не сможет. Я работаю с видео, режу, монтирую, вставляю лого и титры, пользуюсь эффектами, нкладываю звуки, и тд и тп, в том числе летаю на вертушках. Ну почему бы не использовать в купе и не задуматься о выгоде? Яж не с “улицы”, взял апарат, и пошёл снимать летать… На ремонте вертушек состояние просрал!!-:)) Дк прости Господи хотяб на своё увлечение из кармана не дёргать, а заработать близким и хорошо знакомым делом.
А может баян- подконтрольно…
Что то на фейк смахивает, либо на фантастическое везение.
Пишет что после прошивки сделал только калибровку компаса а остальное не удосужился сделать, так же не прошил пульт. Чистое извинение.
Мне вот интересно, а зачем люди колхозят на Инспаер курсовые FPV камеры? Ведь у Инспаера есть FPV режим, камера смотрит вперед и все эволюции коптера повторяет.
Мне вот интересно, а зачем люди колхозят на Инспаер курсовые FPV камеры? Ведь у Инспаера есть FPV режим, камера смотрит вперед и все эволюции коптера повторяет.
Наверное для того чтоб можно было одновременно - правильно следить за курсом и крутить камерой не мешая самому себе, или пилоту… Например снимать движущийся поезд и лететь с ним бок о бок… Я вот над этим тоже голову ломаю… Как в такой ситуёвине без курсовой камеры обойтись?
Пишет что после прошивки сделал только калибровку компаса а остальное не удосужился сделать, так же не прошил пульт. Чистое извинение.
Я и аппарат прошил, и пульт, и обе батареи, и откалибровал компас, и спутников было 17 штук, а глюков таких за два выходных словил трижды 😃
Постараюсь сегодня-завтра выложить, последний раз аппарат оклемался только когда заряда батареи оставалось 12% а расстояние до точки взлета было 1250метров, чудом удалось вернуть его на место не уронив по дороге.
Летать ещё что-то перехотелось, сейчас буду строчить кляузу на форуме DJI.
Например снимать движущийся поезд и лететь с ним бок о бок… Я вот над этим тоже голову ломаю… Как в такой ситуёвине без курсовой камеры обойтись?
Смотришь на карту и летишь вдоль железнодорожной полосы…
Как в такой ситуёвине без курсовой камеры обойтись?
Один летит используя навигационную карту, а второй использует камеру, всё просто.
Наверное для того чтоб можно было одновременно - правильно следить за курсом и крутить камерой не мешая самому себе, или пилоту… Например снимать движущийся поезд и лететь с ним бок о бок… Я вот над этим тоже голову ломаю… Как в такой ситуёвине без курсовой камеры обойтись?
Всё правильно понимаете. Пилотирование отдельно (курсовая камера, а лучше возможность переключения как на DJI IOSD MARKII), съёмка отдельно. Если совместно - шедевр.😉 Напарник (оператор) со “свободной” камерой, на Вами управляемом аппарате, позволит раздвинуть границы возможного.
В одинокого шикарно провести съёмку можно только с Вашим опытом пилотирования БПЛА в виде RC HelI:)
Смотришь на карту и летишь вдоль железнодорожной полосы…
не знаю как у вас в европе, но у нас запросто могут прокинуть “проводок” до какого нить рекламного щита… или растяжку на мачту связи… полеты по камере, на высоте менее 100м - яб не рекомендовал…
Наверное я глупо ждал такого ответа:- Бери не раздумывай, и будет тебе счастье…-😃) Поспешил я с вопросами о коммерческом использовании. ибо действительно всё зависит от “финансовой, среды” в которой находится хозяин девайса желающий заработать… И его непосредственного желания занять в нише видеосъёмок с воздуха- соответствующее место… Как говорится- Переть надо всегда!!-😃) А без “переть” денег не заработаешь ни где…
бери не раздумывай, особенно если капуста свободная.
полетаешь, попробуешь - не понравиться продашь! потеря по деньгам меньше чем при краше хоть и 50-ки верта будет.
насчет стиков. сам летаю на рапторе 90. там конечно на левом стике шаг+обороты (ну или кто как запрограммит - как правило так) а тут левый стик лишь для задания высоты - не более. т.е. в центральном положении коптер ВСЕГДА сохраняет высоту полета (за исключением севшего акка ну или еще каких нить нештатных ситуаций) посему движение вверх-вних просто мало необходимо. задал высоту и полетел.
если ты могешь рулить вертолетом без всякой стабилизации, кроме хвостовой гиры, то первый взлет вызовет сильную улыбку)) а потом разочарование… это, простите, как мгновенно получить оргазм нажав на кнопку… процесса нет! но есть веселье! на верте “дальше видимости” я не улетал. макс 30-50 м от земли и 100 по радиусу. здесь же ты спокойно упуливаешь на 5км приглядеть за соседями или посмотреть пробку на дороге))
могут прокинуть “проводок” до какого нить рекламного щита… или растяжку на мачту связи… полеты по камере, на высоте менее 100м - яб не рекомендовал…
Ну, с таким подходом вообще не надо FPV летать. Риск-благородное дело! А цепануть дуру всегда шанс есть. Но в урбане всегда надо проводить предварительно разведку локации, иначе проблема нарисуется быстро и неожиданно.
полеты по камере, на высоте менее 100м - яб не рекомендовал…
У меня друзья рейсеры, на своих квадриках с убогим аналоговом видео линком, между деревьями на высоте в пару метров, со скоростью под 100 км носятся. А у Инспайера цифровой HD линк, и по отзывам говорят, что провода очень хорошо видны, до и как правило на съемках на больших скоростях не летают. А так то согласен, что в городе летать очень не комфортно, стараюсь ниже близ лежащих зданий без визуального контроля со стороны, на коптере не летать, провод до самого последнего момента, можно не увидеть.
не знаю как у вас в европе, но у нас запросто могут прокинуть “проводок” до какого нить рекламного щита… или растяжку на мачту связи… полеты по камере, на высоте менее 100м - яб не рекомендовал…
Я могу ошибаться, но думаю что на скорости 80км/ч (22м/с) вы и в курсовую камеру проводок рекламного щита не заметите (если уж рядом с поездом мчаться). А на высоте 100м наверно действительно кроме высоковльтных проводов и ветрогенераторов ничего не встретишь…
полторы страницы флуда 😦 где модераторы
Мы человеку помогаем, а тебе модераторов сразу позвать 😦
Я могу ошибаться, но думаю что на скорости 80км/ч (22м/с) вы и в курсовую камеру проводок рекламного щита не заметите (если уж рядом с поездом мчаться)
я уже для себя выявил “симптомы” подобных сюрпризов) а так да - увидишь в посл. момент))
У меня друзья рейсеры, на своих квадриках с убогим аналоговом видео линком, между деревьями на высоте в пару метров, со скоростью под 100 км носятся.
видел я “твоих друзей”… там попроще - дерево или ветку незаметить сложно, да и цена краша разная.
сегодня летатал по жилому району. знал что могут быть сюрпризы в виде перекинутых от дома к дому проводов… но кто бы мог подумать, что провод могут прокинуть с балкона до гулубятни!!! реально в посл момент увидел!