DJI Inspire 1
Вначале было всё хорошо,
В начале Инспайеры таранили двери гаражей, потом стали проседать аккумы, теперь летают сами по себе, так что “все хорошо” не было с самого начала.
я считаю что если аппарат летает и глюков вроде не имеет то не надо ему и мешать, я как только купил прошил на актуальную версию на тот момент, а сейчас отключил инет у планшета и проблем вроде не имею, может конечно и не правильно, но пока не появится “правильная” прошивка я не обновлюсь
Летаю “из коробки” 😌
у тебя какой то непонятный косяк…
есть желаене - подъезжай посмотрим.
з.ы. Мы соседи)
с удовольствием подъеду и проверим в два аппарата, возможно у нас здесь эфир загрязнён, но я даже на 1,5 ватниках (1,2 и 5,8) дальше 300м не улетал, снежит картинка и всё…
Судя по видео в ютубе вся продукция DJI регулярно летает сама по себе.
Т.е эта проблема кочует от одного продукта к другому на протяжении уже не одного года, поэтому надеяться, что вот в следующей прошивке они что-то поправят - наивно.
Уже сейчас их тех.поддержка завалена проблемами инспаера по самое не балуйся, что будут через несколько месяцев когда по миру разойдутся тысячи новых фантомов - страшно представить.
В том числе и над трибунами.
не в тот момент когда коптер “под обстрелом”… да?
с удовольствием подъеду
пиши)
Там установки с фейерверками прямо рядом с людьми? У нас, что я видел, всегда в стороне. И если “подстрелили” коптер фейерверком, то он никого не прибил бы, упал никого не задев. Большинство из нас сами садятся за управление “средством повышенной опасности” каждый день, от которого реально получают травмы далеко не единицы людей, и никто не кричит “гори ты в аду”. Может у человека спланировано всё было чтобы не упасть ни на кого в случае краша. А если по вашему рассуждать, то вообще любой летающий объект запускать не надо. Там тоже механика и электроника, которая может прибить человека и за несколько километров.
Знаю человека, при виде которого я уезжаю с лётной площадки нашей, хотя я её сам выкашивал и подготавливал. Он взлетает на вертолёте со своей машины и над машинами часто и летает. И ни разу никто не смог ему объяснить что делать так не надо. Уже даже порой приходят мысли лицо немного подретушировать, вот не объяснить по другому видимо никак. Для управления хоть чего в первую очередь надо с головой дружить, а случаи бывают разные. Кто-то со своей аккуратностью в итоге влетает куда не надо, а какой-то дебил летает над головами и удивляется, почему так все не делают, это же круто…
Нельзя быть уверенным в том, что сам не делал.
Ну что, уже склоняемся в пользу DJI INSPIRE1?
Или бум дальше строить хренолёты?😃
Более чем.
Акки тоже можно оттуда?
Акки тоже можно оттуда?
Акки тоже можно заказывать.
DJI поменяла систему подъема.
Ну вот пожалуйста, прямое доказательство того, что и с железом есть проблемы, и это то что мы можем увидеть, не исключено, что в следующих партиях будут внесены изменения и электронной начинке.
Ну вот пожалуйста, прямое доказательство того, что и с железом есть проблемы, и это то что мы можем увидеть, не исключено, что в следующих партиях будут внесены изменения и электронной начинке.
Да куда уж там, видоизменили всего одну деталь, да и то раньше была стальная хромированная, а сейчас похоже заменили на литую алюминиевую.
На лицо просто технологическое упрощение.
К этому узлу по-моему ни у кого не было претензий. Разве что медленно опускает “лапы”, если садится на автоматике контроля высоты, то можно плюхнуться на камеру… а в автомате всё ок.
пару страниц назад обсуждали вопрос получения исходников полетов и т.д…
сейчас подключил айпад к айтюнсу.
в разделе программы появился пилот.
на нем завязанно много файлов не совсем понятного содержания…
вернее там список полетов в формате тхт, пару файлов явно от видео и фото, и что-то еще…
не то что искали не?
В плане полётов вы правы. Но меня DJI просили снять логи с самого крафта уже пробовал через 2-й usb порт (не через камеру) , комп его прекрасно видит определяет как dji контролер, самостоятельно виндовоз ищет драйвера в инете, но не находит. Зайти не получается… RC и Pilot это другое, увы…
В плане полётов вы правы. Но меня DJI просили снять логи с самого крафта уже пробовал через 2-й usb порт (не через камеру) , комп его прекрасно видит определяет как dji контролер, самостоятельно виндовоз ищет драйвера в инете, но не находит. Зайти не получается… RC и Pilot это другое, увы…
Для того, чтобы нашел драйвера нужно зайти в DJI Pilot, в главном меню, в разделе Advanced settings нажать “enter flight data mode”
Тогда драйвера найдутся и поставятся, и в проводнике появится новый диск DJI FLY LOG , который и является тем самым черным ящиком, логи с которого надо слать в DJI
Последовательность действий такая:
Включаете аппаратуру с планшетом, включаете аппарат, заходите в DJI Pilot, в главном меню, в разделе Advanced settings нажать “enter flight data mode”, секунд через пять подключаете аппарат с заднего входа к компьютеру, винда должна обнаружить новое устройство и установить драйвера. После чего в проводнике появляется диск DJI FLY LOG
с заднего входа к компьютеру
))) простите, вы про второй USB разъем на пульте?
))) простите, вы про второй USB разъем на пульте?
Нет, я про второй порт USB на Inspair, он сделан в виде ануса сзади под светодиодным индикатором 😃
Когда пишу аппарат - имею ввиду Inspair
Когда пишу аппарат - имею ввиду Inspair
Уточню:
Когда он пишет аппарат - имеет в виду Inspire
Когда он пишет аппаратура - имеет в виду пульт
😃
Для того, чтобы нашел драйвера нужно зайти в DJI Pilot,
Спасибо! До полётных логов достучался, причём объём памяти весь был весь занят типа 3,6 gb, но джидаи просили меня активировав скрытые файлы/папки скачать файл по пути misc\log\wm610…txt, в настройках компа скрытые папки у меня активированы, но в аппарате таковых не обнаружил. По любому спасибо! Скачал на всяк случай все логи полётов, качались только эти 3,5 gb 1 час - фантастиш…
Завтра будем испытывать уже последнее средство - обновление через другую камеру. О результатах отпишусь.
джидаи просили меня активировав скрытые файлы/папки скачать файл по пути misc\log\wm610…txt, в настройках компа скрытые папки у меня активированы, но в аппарате таковых не обнаружил. .
А этот файл WM610_FW_LOG_AB.txt находится уже на флэшке которая вставляется в камеру и становится виден если в свойствах папок указать показывать скрытые папки и файлы.
.
В том и дело, что после последнего обновления этого файла на флешке вообще не было, а pilot указывал, что на крафте последняя версия ПО. После этого он никак не собирался обновляться в т.ч. и на следующую версию.
В общем, если завтра не получится, поедет (не полетит сам, т.к. отлетался) мой аппарат в Китай…