DJI Inspire 1
По серийнику все узнается.
А где можно проверить?
Ох уж мне эта теория распространения волн )))
А причем тут теории? Максимальное покрытие при 90 градусах, о чем и была речь. Некоторые ставят усиление с фольгой, но вопрос был в принципе о направлении антенн.
А где можно проверить?
Мне официал сказал. К нему собственно и везу, хоть не у него и покупал.
Не посчитайте за рекламу. digbox.ru/about/contacts/moscow/ реально официальный центр. Даже при моем “мясе” сказали что скорее всего починят на месте. Маловероятно что надо будет отправлять в Китай.
Про серийники. В Китае я так понял все серийники на ком то “висят”. Ну и скажем, если у оф кто то купил и перепродал (не серый) то они наверняка возьмутся чинить.
Выводы личные. Если не криворучить, выполнять всё как надо, калибровки и прочие предполетные вещи (ждать нормального количества спутников например) то это не спасет от “вдруг упал” но почти наверняка даст гарантию.
Я сдал сегодня. Ждем, по итогам буду отписываться.
p.s. Руслан у тебя там как?
p.p.s. Я у себя на держалке пульта срезал резинки и чуть распилил прорезь под шнур, сказали это не влияет на гарантию.
А причем тут теории? Максимальное покрытие при 90 градусах, о чем и была речь. Некоторые ставят усиление с фольгой, но вопрос был в принципе о направлении антенн.
Не, тут скорее можно говорить о длине волны. Это важно.
длина волны скорее повлияет на проникающую способность сигнала, а поворотом антенны меняется диаграмма направленности - так что к чему сарказм, всё он делал правильно
Вчера ответили в письме что все ок, подчинят. Hi there,
I already contacted with our colleague to repair the drone for free.
Best Regards,
Вчера ответили в письме что все ок, подчинят. Hi there,
Best Regards,
Мои поздравления. Круто )
длина волны скорее повлияет на проникающую способность сигнала, а поворотом антенны меняется диаграмма направленности - так что к чему сарказм, всё он делал правильно
Кто он? и какой сарказм? Я лишь размышлял о разной длине волн и разной дальности. авиация военная чота не использует 2,4 гигагерца. с чего бы, правда?
Если покапаться и потрещать с радиолюбителями думаю точно можно будет сказать что разница есть между длиной волны при одинаковой мощности передатчика. habrahabr.ru/post/158161/
Зачем в дебри уходить?
Ох уж мне эта теория распространения волн )))
Наши
5.728~5.850 GHz
2.400~2.483 GHz
И это насколько я понял самый слабый вариант ))
А причем тут теории? Максимальное покрытие при 90 градусах, о чем и была речь.
Конкретный вопрос о направленности антенн. В последней прошивке диджеи специально указали на необходимость поддержания 90 гр относительно коптера. И выше правильно сказали о различной проникающей способности, как, например, 5.8 боится перекрытия. А про разницу мощности применительно к частоте - это конечно здорово, но зависит от мощности излучателя и сравнивать их некорректно. Безусловно, чем шире коридор - тем стабильнее сигнал. Но обсуждение возникло именно с вопроса о направлении антенн во время полета. А положение антенн напрямую влияет на дальность работы аппаратуры и (если бы мы видели) форму поля приема сигнала.
Не, тут скорее можно говорить о длине волны. Это важно.
Важно, но вопрос был не в этом и это никак не связано.
точно можно будет сказать что разница есть между длиной волны при одинаковой мощности передатчика
Безусловно, потому их и распределяют по частотной сетке.
Поздравляю.
хоть не у него и покупал.
А у кого, если не секрет? Интересно просто где можно найти “поддерживаемые” аппараты
Круг света в парке горького массовое убийство дронов
А поподробнее?
Лично сам видел как два упали в реку и один чудом долетел до другого берега и в дерево! Я работал там с инспаиром в прямом эфире, но не долго мой тоже потерял жпс и связь с пультом, мне повезло нереально как, сел в толпу люди расступились никто не пострадал. Взлетал в 150 метрах от берега где люди стояли, но его ветром с планировало туда. Вот такие дела, на массовых мероприятия больше не работаю!
Вот такие дела, на массовых мероприятия больше не работаю!
Вот-вот. Нафиг. Я давно уже отправляю лесом запросы по массовкам.
сам видел как два упали в реку и один чудом долетел до другого берега и в дерево!
А что падало? Фантомы или что-то большое?
Взлетал в 150 метрах от берега где люди стояли, но его ветром с планировало туда.
А как он садился? Без гпс и связи с пультом? Индикация какая была после посадки? Пульт увидел или так и остался в дисконнекте?
Вот такие дела, на массовых мероприятия больше не работаю!
Ну, если телеканал оплачивает дроны - в чем проблема? И страховку наподобие гражданки если оформляет)))
Нет связь не вернулась, успел и пульт перезагрузить и поднять верх с направлением в его сторону. Включилась авто посадка и его ветром понесло
Падали инспаиры и фантики, всего 5 где то. Интересно кто то от пишеться тут?
Причем спутники пропадали интервально 20 и потом 0, потом 8 и потом опять 0, стал идти на посадку и пропала связь высота 55 где то по логам
Не посчитайте за рекламу. digbox.ru/about/contacts/moscow/ реально официальный центр.
Скаймекс, он же диджбокс - единственный “дистрибутер DJI” даже в России, а не дилер.
Дистрибутер - ранг повыше дилера.
Он организует оптовые поставки всем “недилерам” и он же легко работает со своими аппаратами “по связи с Китаем” в независимости от того, кто их далее продал.
Мвидео там или еще кто.
Я собственно у него все покупаю “от греха”.
За то салют был шикарный.
Интересно, а что вызвало такой падеж? Аппараты крупнее летали ( кроме фз и и1)? Если да, то интересно как они себя вели…
К стати, там же массовка была? Может глушили жпс и радиочастоты вежливые люди?
Может глушили жпс и радиочастоты вежливые люди?
Скорее всего так и было. Народа уж слишком много было.
У меня видео отрубилось за 10 сек до посадки, загадка. На аккуме какие то следы от удара и шлейф от камеры отошел, как он сел загадка… Людей море просто… Жуть
Да такого салюта даже на 9 мая не было
А ветка ф3 по этому поводу пока молчит
У меня видео отрубилось за 10 сек до посадки, загадка. На аккуме какие то следы от удара и шлейф от камеры отошел, как он сел загадка… Людей море просто… Жуть
Салют снимал? Исходник можно?))
Нет после этой аварийной посадки не взлетал
Уже не первый случай что во время салюта коптеры сходят с “ума”.
Я снимал салют фестиваля спасской башни, в ютубе можно найти
Да коптер как раз отработал нормально, ни каких глюков, просто заглушили частоты