DJI Inspire 1

V_I_P_E_R

Слушайте, а кто уже наклейки наклеил? Или рано еще? Бывают при +2 +4 съемки, вроде ведет себя нормально. Наклейки купить забыл, а с новыми акками их не дают.

Руслан_Прохоров:

x5 с объективом Olympus 12 mm

Зуйко конечно хорош. Я с ним на гаше летаю. Но как-то уже присмотрелся что-ли к картинке с него. Да и по заказу обычно фулашди снимаем, соответственно в полной мере качество не чувствуется. А тут конечно все здорово.

Lisishe
V_I_P_E_R:

Слушайте, а кто уже наклейки наклеил? Или рано еще?

наклеил) и всё бы ничего, но наклейки задираются если ставить батарею в слот чемодана для переноски(

Руслан_Прохоров

Есть скочь фальга может ей одним слоем? Я в прошлом году аккумы так с утеплителем отматывал, даже в -10 летал по времени как летом.

tiger99
Lisishe:

ставить батарею в слот чемодана для переноски

никогда их там не переношу. только в отдельных п/п пакетах

Руслан_Прохоров

Решил проблему с линком. Прошил наконец IOS 9.02 и все работает прекрасно! Возможно, что еще причина была в операторской гарнитуре которая на 2,4 работает, цеплял ее пару дней на передний карман куртки, рядом с пультом. Сегодня по старинке на задник карман джинс. Вообщем рядом лучше сторонние приборы не включать…

Осторожно не попадитесь на подделку )))))))

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

Осторожно не попадитесь на подделку ))))))) 3D Printed inspire Clone . First Flight.

Спасибо, будем внимательны! Этот больше похож:

Руслан_Прохоров:

Решил проблему с линком. Прошил наконец IOS 9.02 и все работает прекрасно!

Я бы сказал повезло. Я давно на 9.02, проблема появляется постоянно. Сегодня в Мячково летал - просто ужас. Картинки почти не было. HDMI не сыпался ни разу, телефон практически отсутствовал.

Руслан_Прохоров:

Я в прошлом году аккумы так с утеплителем отматывал, даже в -10 летал по времени как летом

Прям как картошка для углей. Только посолить.

Ну что - поздравляю всех инспайроводов с началом продаж осмо-ручки без камеры! store.dji.com/product/osmo-handle-kit?from=related…

Интересно, как быть со 120 кадрами? У нас-то их нет. В описании не указано. Значит камера может, значит прогнозируем потенциальное добавление 120 кадров нам на “старые” инспайры.

И еще вопрос качества микрофона и его ветрозащищенности.

tiger99
V_I_P_E_R:

И еще вопрос качества микрофона

у нас то и микрофона нет)))) потому наверное задумаюсь потратить 650 бакинских…ради 120 и звука

V_I_P_E_R
tiger99:

потому наверное задумаюсь потратить 650 бакинских…ради 120 и звука

Ну так зачем? Вариант без камеры по идее предоставляет все аналогичные функции. Микрофон встроен в ручку, а про 120 я и размышляю, что они по идее одинаковые с той осмовской черной, значит вопрос программно включить 120 кадров может решиться в следующей прошивке для инспайра.

tiger99
V_I_P_E_R:

идее одинаковые

если одинаковые…а то как в яблофонах 5 и 5s…ну и далее по аналогии

V_I_P_E_R
tiger99:

ну и далее по аналогии

Тогда все побежали бы камеры х3 на эту черную менять для инспайра ради 120 кадров. А они ее и не анонсировали в продажу. Или не предлагали бы осму без камеры в продажу, типа чтобы владельцы инспайров с х3 заменили на более крутые камеры. Значит одинаковые, просто разного цвета.

tiger99
V_I_P_E_R:

Тогда все побежали бы камеры х3 на эту черную менять для инспайра ради 120 кадров.

в описании четко написано что она не катит для испайера, а белая на ручку катит

V_I_P_E_R
tiger99:

в описании четко написано что она не катит для испайера, а белая на ручку катит

Понимаю. Я рассматриваю ситуацию со стороны маркетологов диджейских. Им всегда выгодно выманить побольше денег, но в данной ситуации они не воспользовались возможностью поиметь еще с владельцев инспайров. И именно это наталкивает на мысль об их идентичности.

Nikoman

на черной и белой движки на питче с разных сторон)

V_I_P_E_R

Вроде был период, когда нормально видеолинк работал. Сегодня опять (как и вчера) телефон почти ничего не показывал, при этом HDMI - все отлично. Без внешнего монитора выезжать опасно.
А еще вчера словил неприятную фигню подвеса инспайра - неполная отработка. То есть при движении в сторону (боком) горизонт также стал боком. И видно, что отрабатывает. Но не полностью. Градусов на 10-15 завалил. Потом нормализовался, но часть материала испортил. Было у кого такое? Сегодня отснимал - все ок.

Nikoman:

на черной и белой движки на питче с разных сторон)

Думаю это связано с различным положением на коптере и на ручке - строго противоположное место крепления. Не думаю что это на что-либо влияет по качеству съемки.

oaskhat

Вопрос: кто нибудь летал или летает в дождливый день?

V_I_P_E_R

Если есть желание убить коптер - пожалуйста. Но я не стал бы поднимать инспайр под дождем. Они не так просто ставят индикаторы влажности в корпус - электроника боится воды) Да и в щели может протечь и коротнуть. Есть конечно вариант все вскрыть и пропитать жидким пластиком - я так на других коптерах делал и летал под дождем с открытыми платами без проблем.

mr_filler
oaskhat:

Вопрос: кто нибудь летал или летает в дождливый день?

Смысл? Я как то попал под начало моросящего дождя, сажал уже, попала пара капель на стекло и всё. Нет нормальной картинки.

V_I_P_E_R
mr_filler:

Нет нормальной картинки.

Ну почему же? Смысл есть когда нужна определенная картинка. А от капель ставится бленда. Снимали и под дождем, и в снег.

mr_filler
V_I_P_E_R:

Ну почему же? Смысл есть когда нужна определенная картинка. А от капель ставится бленда. Снимали и под дождем, и в снег.

Ну может и так) Бленду не ставил, в дождь не летал) Хотя наверно это вопрос задачи и цифры оплаты)

Сказали как отрубили. ))

«В целях национальной безопасности и защиты частной жизни, Управление гражданской авиации подготовило проект постановления на утверждение Кабинетом правительства, который запретит несанкционированное использование дронов», сказал глава Минтранса Тайланда г-н Прачин Янтонг.

Те, кто желает использовать беспилотные летательные аппараты для проведения спортивных мероприятий, обучения или исследований могут подать заявление на разрешение в Минтранс и должны предоставить конкретный план полета, который и будет утверждён, сказал министр.

По мнению чиновников, беспилотники представляют большую угрозу для безопасности воздушного движения и национальной безопасности.

Согласно новым правилам, у дрона должны быть зафиксированы вес, размер и максимальная дистанция полёта. Аппарат может находиться в воздухе не более часа.

Высота полетов ограничивается высотой от 15 до 150 метров, чтобы избежать нарушения движения коммерческих рейсов, которые выполняют свои полёты на высоте свыше 300м.
За несанкционированное использование дронов предусмотрен штраф в размере 40 000 бат или 1 год лишения свободы.

Источник: thailand-news.ru/…/tayland-zapreshchaet-ispolzovan…