DJI Inspire 1
Контроллер для представления не настраивали, пиды большие. Его там по питчу и роллу трясет, как эпилептика в припадке. (Даже настроенная криво на кривой гексе наза друга в ветер в стабе висела ровнее) Но если настройки пидов они подобрали как можно лучше, то это наиболее точно характеризует их контроллер (руки настройщиков) как откровенную каку.
Отдельно доставляет пульт за 26 тыр. Futaba отдыхает.
Мне кажется DJI дружит с Футабой и начинка этого пульта может быть футабовской.
Мне кажется DJI дружит с Футабой и начинка этого пульта может быть футабовской.
Futaba с таким функционалом стоит в разы дешевле. У этого, правда, еще видеоприемник.
www.rcteam.ru/dji/dji-inspire-1.html - нормальная такая стоимость
Ну так незачем смотреть у наших недодиллеров, ценники огого а гарантийные обязательства не несут… Лучше в Штатах купите или у Китайцев, доставка займет дней 10 экспресс почтой, а цена процентов на 40 ниже.
только еще надо сделать так чтобы китайцы случайно не указали полную стоимость.
а то еще 30% от превышения 1000Евро придется оплатить
только еще надо сделать так чтобы китайцы случайно не указали полную стоимость
Это не проблема, некоторые сразу предлагают занизить цену в пару раз.
а цена процентов на 40 ниже.
Ну про 40 процентов, это Вы конечно загнули, а процентов 10-15 выиграть можно, но учитывая полную стоимость изделия, разница в 20 штук уже не так существенна, к тому же какая никакая а гарантия все таки в некоторых наших магазинах есть, и в случае брака, можно обратится в магазин, а не всети переговоры с китайцами и потом месяца два ждать пока твой квадрик гуляет туда обратно.
Лучше в Штатах купите или у Китайцев
Было, не?
100%
компьютерная стабилизация
Я как понял тут не очень доверяют этому магазину, но мне пока все присылали (5 заказов). Знакомый француз заказывал у них Тали H500 в минимальной конфигурации, а прислали ему (видимо по ошибке) со всеми плюшками, подвесом и камерой. Правда ждал он долго.
Вообщем на lxrcmodel.com с одним пультом цена $2800, с 2мя - $3108. Что бы увидеть цены надо регистрироваться, активация занимает несколько дней. Шлют ЕМС-ом.
Я как понял тут не очень доверяют этому магазину, но мне пока все присылали (5 заказов). Знакомый француз заказывал у них Тали H500 в минимальной конфигурации, а прислали ему (видимо по ошибке) со всеми плюшками, подвесом и камерой.
Вот потому и не доверяют. Потому что кто-то заказывал в полной комплектации а ему прислали в простой. А вашему знакомому Французу наоборот…
Вот потому и не доверяют. Потому что кто-то заказывал в полной комплектации а ему прислали в простой. А вашему знакомому Французу наоборот…
А мне все оттуда шлют , как надо, я какой то особенный ?
Глянул инстограмм , на предмет хэштега Inspire , расходится игрушка довольно активно. Все б ничего. Но чего ж так картинка трясется , на необработанных видео ?
Было, не?
интересно это программно стабили? лихо коптер спустился, довольно стабильно
Прочитал обсуждение в ветке, и остался разочарован.
Во-первых, 50% процентов времени некий Сергей Гуцу доказывает нам всем, что за стоимость этого мотоцикла он может купить много самокатов, которые легче мотоцикла, занимают меньше места и их легче взять с собой в путешествие. Если ему нравятся самокаты – чего он забрался в эту тему и хает мотоцикл? И не надо нам рассказывать, что после выпуска мотоцикла компания поставила на себе крест. И не надо нам давать в пример Align M480 неизвестного производителя и кричать, что он стоит в 2 раза дешевле и создан для зеркалок, так как если ты купишь для него их подвес на 360 градусов – он уже будет стоить столько же сколько Inspire-1, а докупив зеркалку и Lightbridge, он станет на много дороже (причём его кот в мешке завтра грохнет зеркалку, в отличии от проверенного DJI). Если модератор уберёт его посты (и ответы с попытками его угомонить) тема станет в 2 раза короче.
Хотя тут есть и ещё две армии троллей.
Одна из них кричит – «Требуем выпустить Phantom-3»
Требуем выпустить iPhone7
Требуем выпустить Windows 11
А что спрашивается не устраивало в последней веси Phantom/iPhone/Windows?
Нет, мы просто требуем!!! У нас жизнь такая, мы привыкли, что через год выходит новое и мы уже жить не можем! (маркетологи ликуют от радости. Но зачем это в данной теме?)
Вторая группа троллей вдруг заявила, что Inspire-1 не для моделистов. Ибо по их мнению моделист – это не тот кто купил модель самолёта/вертолёта/корабля/подлодки/машинки и прочего и запускает её, а именно тот кто создал модель своими руками! Ребята, ну как же так, вы же только что угробили, унизили и назвали «никем» всех тех кто сидит на фантомах! Они ведь тоже просто купили и летают… А теперь оказывается выход абсолютно любой новой модельки будет сопровождаться криками – «Они не моделисты, они купили готовое!» Может сразу в правилах написать – «Если вы купили готовую модель – вам запрещено здесь регистрироваться! Вы не моделисты!»
Ну и последняя вездесущая армия, это те кто кричат – «Это никому не нужно будет, потому что это ДОРОГО!!!». А давайте у них спросим – «А если бы было в 2 раза дешевле – купили бы?» Оооо, другой разговор, теперь они потирают руки и становятся в очередь, и модель из бессмысленной и ужасной становится отличной и своевременной. Так давайте им просто ответим – «Зарабатывайте больше, а не кричите о том что вы нищие!» Один раз за хорошую модель каждый из нас может заплатить немного дороже. А вот хорошая это модель или нет, и можно было бы разобраться в этой ветке форума, если бы не тролли которые тут всё залили своими коментами… Убрать их, и останется всего две страницы обсуждения по теме новинки…
Давайте уясним сразу – «Для кого эта модель?»
Inspire-1 это для тех кому нужна съёмка на 360 градусов! То есть он для тех кому нужен независимый подвес, которым скорей всего будет управлять отдельный оператор. И не надо тут сравнивать со всякими фантиками оснащёнными чем-то вроде Zenmuse H3-3D, так как это самокаты по сравнению с этим новым мотоциклом.
Inspire-1 это для тех кому нужно цифровое качество картинки высокого разрешения в реальном времени. Это уже их дело – «Зачем?». Может они хотят вести прямы трансляции, может они не приемлют низкое аналоговое качество, а может им религия не позволяет. Так что не надо называть аналогом для этой модели что-то у чего нету как минимум подобия Lightbridge.
Inspire-1 это модель среднего класса стояща ровно по середине между дешёвыми фантиками и навороченными S1000 (как по цене, так и по возможностям).
Ну а теперь можно перейти и к обсуждению…
Прежде всего хотел выразить собственное мнение, по поводу огромного количества голосов о том что модель хлюпкая, что при жёсткой посадке она разломается и т.п.
А кто сказал что на этой модели вообще возможна жёсткая посадка? Зря они что ли сонар снизу приделали? Лично по моему её о землю вообще разбить невозможно будет, ибо она не даст соприкоснуться с землёй даже если её кубарем в низ спускать. Сонары вовремя заметят опасную близость и даже при полностью опущенном вниз стике увеличат обороты до полной мощности и удержат Inspire-1 в воздухе или опустят лапки и мягко посадят его на землю (в зависимости от включённых опций). Так что эта модель в принципе не будет знать что такое жёсткая посадка.
При этом откровенно скажу – презентация этой модели мне конкретно не понравилось!
-
Погода была совсем не ветреная, а его качало вперёд-назад (60см так себя вести не должны)
-
Повороты вправо-влево были очень резкими (любой 3-осевой подвес обеспечивает плавный поворот камеры, а тут самый новейший подвес ведёт себя как старый двухосевой)
-
При поднятии ног со стороны кажется что подвес с камерой колбасит с амплитудой в несколько сантиметров (с другой стороны я допускаю что при изменении геометрии конструкции этот промежуточный вариант не обеспечивает стабильность, а главное что если идёт хоть малая рассинхронизация в поднятии ног, то устойчивость не достичь, но с другой стороны это не пугает, так как подъём лапок идёт один раз за взлёт).
С другой стороны на презентации летали прототипы, и до релиза они всё это ещё много раз исправят. Главное не быть тем первым, покупателем, которые получат в коробках эти прототипные модели.
Теперь по поводу камеры и её маленькой матрицы (1/2.3”). Согласен – это жутко плохо. И это наверно единственная причина из-за чего у меня нету желания приобрести Inspire-1 немедленно. Мне в нём нравится всё! Внешний вид, опускаемые ноги, цифровая передача, независимый подвес, скорость, время в полёте, технология взаимодействия между управляющим и оператором. А вот камера не нравится. И самое главное, что я отлично понимаю что их новый подвес просто разработан таким образом чтобы менять камеры почти что на лету. Я почти уверен что несмотря на необычное название Inspire-1 (обычно ведь никогда не пишут единицу в первой версии, а тут как бы намекают что у них уже разработана вторая и может третья версия), я уверен что в течении полутора лет не будет выпущен Inspire-2, но я на 100% уверен что каждые несколько месяцев нам будут предлагать новую камеру, которая будет просто прищёлкиваться вместо старой. Причём это не будет дешёвым удовольствием, ведь фактически отстёгивается не просто камера, а весь подвес. И уже до февраля мы получим новую камеру в которой будет чуть более крупная матрица (а стоимость подвеса плюс камеры будет по любому больше 500-600$). Потом через 2-3 месяца выйдет ещё одна камера, которая будет снимать не 60, а 120 кадров в секунду, как GoPro Hero4. Спустя ещё пару месяцев нам сообщат что наконец подвес стал во истину 360 градусным (а не как сейчас ±320°). Ну и к концу 2015-го года у нас будет нормальный объектив с кропнутой матрицей с кропфактором 1.5 (как во всех любительских зеркалках типа Nikon D7000 или Canon 60D), снимающей со скоростью 240 кадров в секунду (хотя бы в режиме 720p), и полностью нормальным подвесом. А перед самым выпуском Inspire-2 нас порадуют первым Zoom-объективом (приближением и диафрагмой которого можно будет так же управлять с пульта или планшета, ведь не зря DJI подружились с Carl Zeiss). Ну а вместе с Inspire-2 (у которого лучи будут уже не 60см, а 70 или даже 80см) объектив будет иметь уже полноформатную матрицу 24х36мм, что будет знаменовать полное перекрытие среднего диапазона между фантомами (которые носят GoPro или аналогичные собственные аналоги) и S1000 (которые носят зеркалки вплоть до MarkIII, а к тому времени скорей всего и среднеформатных Pentax 645D).
Так что до весны я подожду…
P.S. Есть кстати ещё один момент который мне не нравится сейчас в Inspire-1 – это то что он не поддерживает работу с очками Zeiss Cinemizer OLED Glasses и его Headtracker’ом. Для меня это было большим удивлением, ведь на пульте есть HDMI разъём, да и на самом сайте DJI они рекламируют комплект Lightbridge + Zeiss Cinemizer OLED как очень рекомендуемый. А вот в Inspire-1 их не поддерживаются. Это мне дважды подтвердили в самом DJI (вначале писал в их европейский центр, а потом переспрашивал в американском центре поддержке, в обоих местах категорически сказали - NO).
Хотя тут есть и ещё две армии троллей.
Судя по Вашему многобуквенному сообщению, Вы решили возглавить все армии сразу.
Спустя ещё пару месяцев нам сообщат что наконец подвес стал во истину 360 градусным (а не как сейчас ±320°)
а разве мало 360+320 градусов? или нужно чтобы он мог крутится по кругу сколько угодно долго?
а тут есть кто то из Екатеринбурга? в вашем городе есть компания, которая может доставить inspire -1 дешевле. вот бы проверить ее надежность.
Судя по Вашему многобуквенному сообщению, Вы решили возглавить все армии сразу.
Да нет, просто в Беларуссии нет такой свободы слова как в России, вот товарисЧ и отрывается. 😃
давать в пример Align M480 неизвестного производителя
сразу видно вы в теме.
И не надо нам давать в пример Align M480 неизвестного производителя
Загуглите Align helicopter и вы очень удивитесь на сколько неизвестен этот производитель.
А кто сказал что на этой модели вообще возможна жёсткая посадка? Зря они что ли сонар снизу приделали? Лично по моему её о землю вообще разбить невозможно будет, ибо она не даст соприкоснуться с землёй даже если её кубарем в низ спускать.
Прекратите ерундой говорить =)))