DJI Inspire 1

maloi333

Тупо другая камера с 60 кратным зумом. 30 оптика и 30 цифра

Covax

И как они ей управляют? Разве это возможно?

maloi333

А от куда это видео ты взял?? Надо провезти расследование 😃

V_I_P_E_R

Расследование не потребуется. В том же профиле на несколько фоток ранее вся конструкция видна. Там висит мыльница вместо родной камеры (да и по видео видно, что осд от мыльницы), а управление зумом, возможно, занимает канал фотографирования или еще какой-нибудь функции. Не думаю, что это особо сложно, но думаю что работать все это по факту будет не лучшим образом. Вопрос развесовки, стабилизации, питания и т.д., не говоря уже о коэффициенте лобового сопротивления.

maloi333

А я сейчас не это вообще имел ввиду. Мне интересно куда он видео дал и в каком виде, что получил изображение переданное по лайтбридж.

V_I_P_E_R
maloi333:

Мне интересно куда он видео дал и в каком виде, что получил изображение переданное по лайтбридж.

С родной камеры проводки оторвал и вставил в камеру - в чем проблема то? Какой бы ни была камера - исходник одинаковый. А мыльница видимо с ав-выходом.

maloi333

Вы понимаете о чем говорите ?? Получается на инспаер можно повесить любой подвес и любую камеру. Я сомневаюсь, что все так просто.

andrey_by
V_I_P_E_R:

С родной камеры проводки оторвал и вставил в камеру - в чем проблема то? Какой бы ни была камера - исходник одинаковый. А мыльница видимо с ав-выходом.

оторвать и припаять проводки не сложно… вот только ключ шифрования видеопотока сложно получить …
но ваще то что на картинке легко реализуется через N1 encoder. (видео от hdmi источника жмется в 264 шифруется и дальше через ЛБ на пульт)
сложного ничего нет… тока зачем?

поставь на Х5 обьектив 14-42 и будет тебе и хорошее качество и зум.

Covax:

И как они ей управляют? Разве это возможно?

транслятор стоит… у нас есть такой готовый… команды от пульта перевариваются в любые команды через скрипт . и под любую камеру… тока скрипт надо написать и определиться как управять … через проводок, через hdmi или ir … или еще как то псевдоаппаратно.

V_I_P_E_R
maloi333:

Вы понимаете о чем говорите ??

Вполне. Изначально картинка с камеры идет по маленьким таким проводкам, заменить сигнал можно без проблем. Или позже - ближе к лайтбриджу. Например, если купить лайтбридж - к нему ведь можно подключить камеру? Вот и здесь аналогично. И лайтбридж такой же, просто интегрированный. Лично я этим не заморачивался и не собираюсь, но вот людям захотелось и они сделали. Если есть например убитый х3 - почему бы не помучить его? И зум появился. А с точки зрения стабилизации на родном подвесе есть вопросы - об этом и писал выше.

Ustas69

Ребята, подскажите размеры подшипников моторов Инспайра, может кто менял уже?

V_I_P_E_R
maloi333:

все это уже проходили

не все) а производителя какого лучше брать? На будущее.

maloi333

А это уже по желанию и корману. Лучше конечно поставить керамику. Но она не дешевая.

V_I_P_E_R
maloi333:

Лучше конечно поставить керамику

Слышал, что керамика перегревается и если что - ломается мгновенно, а не поскрипывая и ожидая посадки, как обычные. По этой причине решил пользовать обычные закрытые.

jon82

Нет, как раз с нагревом у керамики дела обстоят иначе, она лучше рассеивает тепло. А вот выходит из строя да, мгновенно. На стальных можно ещё летать даже когда видно что им приходит конец, а на керамике этот момент просто не заметите, он встанет колом в воздухе. Керамика-это очередная замануха маркетологов. Найдите кто их ставит в стоке из именитых производителей? Их ставят в основном там, где агрессивная среда или высокий нагрев потому, что стальные туда просто не поставить(турбины, компрессоры для кислот и т.д.).

maloi333

Значит надо искать обычные стальные закрытые. Хорошей именитой фирмы. Я пробовал aligen, вообще не понравились.

jon82

А на родных никакой маркировки нет? Фирмы конечно надо брать именитой, но у каждой есть подшипники разного класса точности.

V_I_P_E_R

Господа, возник тут вопрос от заказчика - сколько dpi в фотке инспайра? JPG не рассматривается, там кодер по умолчанию сжимает. У кого есть фотошоп, кто может загнать туда RAW с инспайра (DNG) и посмотреть в свойствах?

piligrim-andy
V_I_P_E_R:

dpi в фотке

Это величина относительная и никакого значения не имеет с точки зрения оценки качества. Важно сколько точек по X и Y. А dpi можно задать в редакторе любое при сохранении размеров изображения и это никак не скажется на картинке.

V_I_P_E_R
piligrim-andy:

А dpi можно задать в редакторе любое

Но ведь есть параметр dpi исходника - вопрос в печати на больших плакатах для отсутствия пикселей.
Изменить его можно, но лучше оригинала картинка не станет.