DJI Inspire 1
есть параметр dpi исходника
Аналогично ранее сказанному - никакого значения не имеет. Если нужна печать на большой размер - нужны пиксели, т.е. размер изображения по горизонтали и вертикали. dpi применительно к печатному оборудованию определяет сколько точек печатать на дюйм, 72 или 300 или еще сколько-то, соответственно получится разный размер плаката и его качество в бумажном виде. Качество изображения в электронном виде и его потенциал для дальнейшего использования dpi никак не характеризует.
т.е фотокамера с 1dpi с матрицей APS-C, будет выдавать такую же качественную картинку как и 400dpi на матрице APS-C ??
Матрица не имеет характеристики dpi. Это значение формируется прошивкой фотоаппарата в момент сохранения файла в его свойствах. Качество картинки (разрешение) будет зависеть только от количества пикселей (мега) 10-12-16-20 и т.д. dpi это не абсолютная а относительная величина имеющая значение только при переносе изображения на печать.
dpi это не абсолютная а относительная величина имеющая значение только при переносе изображения на печать.
Вот печатники и спрашивают, будет ли 300 dpi в изображении с инспайра.
Если смотреть данные на JPG - он показывает 72х72 и коэффициент сжатия 3.09 - то есть в DNG будет 72х3.09 = 222,48? Правильно?
Совсем запутался в разнице абсолютных и относительных величин.))) что им ответить?..
Pixelmator пишет 72
Это для JPG, с этим все понятно - он автоматически ужимает до 72х72.
Хоть 600 - насколько я помню, у Инспаира 12Мп камера, т.е. фото 4000на3000 точек. От этих цифр все расчеты и отталкиваются. Если надо 300 dpi то размер отпечатка по горизонтали с исходного снимка будет 4000/300=13,3 дюймов , т.е. почти 34 см. Из своего опыта могу сказать, что в фотошопе этот размер можно смело увеличить в 2 раза, т.е печатать после обработки на 70х50см без заметного ухудшения качества. Если речь не о фото, а о печати плаката, то там можно еще размер увеличить.
Это для JPG, с этим все понятно - он автоматически ужимает до 72х72.
Нет, это именно DNG, хотя тот же файл JPG имеет те же цифры. Отличия только в объёме, первый 18.3 мб, второй 4.4!!!
Я бы прислушался к Эдуард Манукянц, походу он знает о чём говорит)))
JPG это сжатый формат поэтому и намного меньше размер.
будет ли 300 dpi в изображении с инспайра.
Вышлите им фотку, они вставят в макет и программа покажет кол-во dpi. Если фото для журнала, то покатит, даже на разворот должно.
Вот печатники и спрашивают, будет ли 300 dpi в изображении с инспайра.
Похоже вам попался новичок, который сам не понимает что спрашивает.
Скажите ему , что " все будет" и отправьте DNG фал. Они там сами разберутся.
Если смотреть данные на JPG - он показывает 72х72
JPG так же может быть 300 dpi. Этот формат ужимают до 72 dpi потому, что мониторы все равно больше не показывают. А лекгий файл грузится быстрее.
Скажу так - все что больше 8 мпх уже хватает за глаза для печати любой задачи.
Я даже 5 мпх снимок на разворот жернула отдавал. Там конечно, оч плавный градинет, простительно было. Но мой вам совет озвучте нам размер печати, и мы вам скажем на сколько пригодность.
А если вы еще и задачу озвучите, то вообще песня.
парни, ну хелп пожалста…измерьте расстояние между ногами инспайера в транспортном положении. намедни грохнул аппарат и он упал на бок, в следствии чего, левая штанга (луч с моторами) подвернулась. Нужно понимать, насколько ее вывернуть Обратно.
415мм
Вам по цкнтрам или от внешнего края или от внутреннего края?
Нужно понимать, насколько ее вывернуть Обратно.
Я брал угломер электронный, думаю телефон тоже сойдет, измерял угол наклона “живой” ноги и выставлял такой же на ремонтной.
высоту трубки от поверхности и расстояние между внешними краями
Господа, кто летает на личи? Есть отзывы? Лаги? Нашел тут старое устройство на андроиде - Samsung Galaxy Tab 2 7.0, решил добавить для полетов. Проц слабоват, DJI GO лагает сильно, а вот личи без проблем тянет. Кто использовал?
Но мой вам совет озвучте нам размер печати, и мы вам скажем на сколько пригодность.
А если вы еще и задачу озвучите, то вообще песня.
К сожалению сам не знаю. Запрашивают через посредника, на данный момент я им переслал фотки - видимо попробуют и ответят, подходит или нет.
высоту трубки от поверхности
так при любом положении он должен касаться равномерно всеми ногами, а расстояние между ног указали. На самом деле Ustas69 прав, надо скопировать вторую ногу. По идее он не должен требовать строгой геометрии, мозг отработает потенциальную разницу.
тогда контрольный вопрос - расстояние между внутренними сторонами ног в положении старта (во взлетном) - для контроля чисто
К сожалению сам не знаю. Запрашивают через посредника, на данный момент я им переслал фотки - видимо попробуют и ответят, подходит или нет.
а хоть куда это? журнал? биллбоард? визитка 😃))
расстояние между внутренними сторонами ног
Во взлетном: 365 перед, 368 зад.
В транспорте: 415 перед, 418 зад.
Без крашей, но расстояние разное.
а хоть куда это? журнал? биллбоард? визитка
Не знаю. Совсем не знаю.
Думаю, если было бы на визитку - не спрашивали бы.
Если одобрят и узнаю - напишу)
Так что по поводу личи - никто не использовал для полетов?
аналогично- 365 впереди, сзади 373 ( почти на см разница), но такая разница видимо из за возникшего люфта на Т образном шарнире!!! спасибо
В транспортном перед и зад по 415, но разница в несколько мм не думаю что принципиальна и влияет на что-то. Я бета-тестер личи под иос(не люблю андроид), всё работает, правда там она обрезана пока и из режимов только вейпоинт, орбит и пано. Джи го нравится больше визуально, по батарее информативность, калибровок в личи нет и прочих настроек. В общем личи выигрывает только расширенными настройками полётных режимов. В иос переключаюсь между личи и го без проблем, слышал что под андроидом с этим проблемы вплоть до того, что на устройстве должно быть только одно из этих приложений.