DJI Inspire 1

the_fly
maloi333:

Ни чего вы не придумаете. Вам нужно профессиональное использование. А осмо это любительская камера. Что бы человек мог с ней путешествовать. С ронином то вы особо не по путешествуете.

Может вы и правы, я ни того ни другого в глаза не видел, но у меня друзья - проф студия, работают в основном с телевидением в направлении экшн шоу и прочее. Так вот - говорят от ронина избавились как от наихудшего решения в этом направлении - не подошел им своей громоздкостью. Конкуренты на много компактнее. Говорят брали осмо на прокат - довольны и в основном реализуют задачи ронина на ней теперь. Уже заказали 3 экземпляра, пока едут.

equator

Вот вот ! Поддерживаю коллег! 😃 Мне кажется будущее за компактными девайсами 😃

V_I_P_E_R
maloi333:

Естественно и прошить не может. Таких уже много. Будьте осторожны.

А боком поставить инспайр и воткнуть камеру и прошить? Был у меня такой случай - без проблем прошился в транспортном.

maloi333:

Игорь, ты доверишь жизнь х5 это пластиковой фигне на принтере???

Вполне. У меня даже сидушка унитаза держится на таком крепеже))) родной не подошел - смоделил и напечатал. А с учетом веса сидушки + наличие мягкого закрытия нагрузки там не хилые. 3д печать достаточно крепкая. Пример может не лучший), но тем не менее. Печатал достаточно много различных деталей и пока не сломалось ни одной. Конкретно этот переходник не печатал, т.к. у меня нет х5 и мне не актуально.

tiger99:

а ссылочку можно?

Без проблем. Встречал несколько вариантов, например вот тут.

equator:

будущее за компактными девайсами

Да, но до поры появления какого-нибудь 8к. И снова будут большие девайсы, снимающие в супер качестве. Но и они будут уменьшаться. И появятся камеры 16к. Ну и так далее. Как с камерами на мобильных. Скоро фильмы будут снимать на айфоны.

maloi333:

С ронином то вы особо не по путешествуете.

Да, скоро на ронин будут смотреть косо…
vk.com/wall-30598666_657099

VladZam
V_I_P_E_R:

Печатал достаточно много различных деталей и пока не сломалось ни одной.

Тут я тоже полностью согласен, раньше сомневался в крепости напечатанных деталей, пока мой друг себе 3D принтер не купил, напечатали тут обычную ручку для затягивания настольной лампы, так честно могу сказать, сломать эту пластмасску руками просто нереально, даже прилагая очень большие усилия, а уж какие то там 500 грамм вообще не заметит. Очень много зависит каким пластиком печатать и какое заполнение использовать, деталь можно сделать лёгкой но хрупкой, а можно напечатать монолит как камень.

maloi333

А этот гаденышь не хочет. Ему в принудиловку опустили лапы. Повесили подвес. А ему пофиг. Ноо
У джидаев узнали фишку новую.
Включаешь пульт, захожу в djgo , нажимаешь на шапку и держишь 10 секунд, выплывет окно , в котором тебе предлагают вернуть предыдущую прошивку.

tiger99

сорри за оффтоп, но не смог найти по теме (обсуждали где то) - насколько старые моторы и регули вывозят х5?

maloi333

Я замерял на первой версии, повесил х5 и полностью заряженный акк тв48 свежий. Отлетал 12 минут до разряда в 30%.

tiger99

ну а сами моторки по температуре как? намного горячее? у меня до 30% на х3 15 минут

andrey_by
tiger99:

устанавливали через сторонний переходник или спиливали кольцо?

не пилил не печатал. придумал свой типа переходника. пилить - в итоге пальцем до джойстика не достать , а 3д печатные хлам полный камера оторвется.

tiger99:

Меня тут посетила Мега умная мысль! Видимо, имея х5 и х3 нельзя бредёт просто менять их местами на Коптере просто так, без смены прошивки. Ну в смысле подлетел с хз потом поменял камеры и все… Наверняка Система с ума сходить начнёт ? Никто не пробовал?

в коптер тыкаю все подряд и ниче с ума не сходит прошивка камер не имеет отношения к коптерам . камера просто шлет видеопоток

equator
andrey_by:

не пилил не печатал. придумал свой типа переходника.

Очень интересно что у вас за конструкция, можете поделится ?

V_I_P_E_R
tiger99:

у меня до 30% на х3 15 минут

Если в планах установка х5 на старый инспайр с приличным налетом - скорее всего придется акки менять на новые - токоотдача требуется больше, если много циклов - может не отлетать и 10 минут.

tiger99:

намного горячее?

У силовой в принципе большой запас. Просто тупее будет себя вести, не разгонится как с х3. А если и движки менять, и проставки, и крепеж на новые лопасти - проще новый про купить.

Кстати кто менял на последние крепления пропов? Есть смысл? Сами пропы вроде аналогичны, вопрос только крепежа?

Lisishe

при последнем обновлении попросил обновится пульт, приложение скачало прошивку, заряда было мало прошивка не пошла. зарядил, но установка все равно не идёт) счас совсем перестал даже конектится к инспаеру, при включении пульта сразу загоряется тускло-зелёный индикаторный диод на пульте и ни каких эмоций, на засовывание флешки со старыми прошивками ни к чему ни приводят)) как оживить пульт? сначала обновлял коптер затем пульт

tiger99

Весьма удачная прошивка, как я погляжу…

Lisishe

да жутко интересная) даже откатить не даёт, а если питание отключить от пульта, в смысле вскрыть и батарею, тут сброс прошивки как то предусмотрен?)

tiger99

Пульт обновлял последним… Обратил внимание, что после обновления Коптера и тд и перед пультом - Коптер н видел пульта… Поднапрягся, но после прошивки оба пульта коннектиться аж бегом. Сгодятся отлетал 4 Батарейки вообще без проблем

VladZam
Lisishe:

в смысле вскрыть и батарею, тут сброс прошивки как то предусмотрен?)

Если только сброс гарантии. 😃

Lisishe

ну вот вроде расшевелил) пошла прошивка)

V_I_P_E_R
Lisishe:

как оживить пульт? сначала обновлял коптер затем пульт

А айфон к пульту подключенный видит? Что пишет в обновлении? Загружена прошивка?

Lisishe:

ну вот вроде расшевелил)

Ударом кулаком? Или как?

Lisishe

с другого устройства) тусклый зелёный это как я понял сбрасывается прошивка на пульт. у меня андроид, яблоку не доверю)) всё прошилось, коптер пульт видит, всё идёт, осталось полетать

AndreyBiysk

Здравствуйте. Скажите а существует русская версия Dji go ?