DJI Inspire 1
У меня стоит такая штука.
отрубает GPS?
отрубает GPS?
Нет, летаю в гпс, просто он не понимает что в нфз.
Нет, летаю в гпс, просто он не понимает что в нфз.
сторонняя приблуда устанавливается? на работу систем никак не влияет?
сторонняя приблуда устанавливается?
да, плата вшивается
на работу систем никак не влияет?
вроде не должно)))
Очень жаль. Спасибо.
Coptersafe.com
Господа, вопрос возник. Есть необходимость трансляции видео с инспайра на приличное расстояние, пульты будут в разных местах (100-200м.). Ведь видео на второй пульт идет напрямую, а управление через мастера (как в мануале написано). Так вот, управление не нужно, нужен просто прием видеосигнала. Реально это сделать? Или он потребует соединиться с первым для получения “доступа” к видео? У кого такой опыт был?
Сам проверил. Не больше 30 метров. Без основного пульта дополнительный видео не получает. И это неправильно. Ведь у него есть возможность лежать в другом месте и принимать видос для трансляции. В общем буду выкручиваться иными способами.
Не больше 30 метров.
а заявлено вроде 50 метров
заявлено вроде 50 метров
Ну, может у меня во дворе гипер фон. Они ведь в идеальных условиях эти цифры получают. А у нас все места съемок то фонят, то дождят, то встречают хитросплетениями проводов. Короче опытным путем проверенное точнее мануала)
В общем буду выкручиваться иными способами.
как вариант на хдми выход лайтбридж тулить
как вариант на хдми выход лайтбридж тулить
на одну съемку экономически нецелесообразно) но в принципе эта идея натолкнула на мысль об обычном видеопередатчике через hdmi-av конвертер. По крайней мере дальность точно возрастет. Но качество будет не ахти.
Ну вы чего и правда как маленькие?? И видео и управление идет с пульта пилота. По 5,8 С коптером связан только он. Вы посмотрите какая задержка у операторского пульта по видео.
На премии муз-тв летали четыре инспаера над сценой. (Центр и а-студио). Я так понимаю, что gps там слабый (олимпийский) а ориентация по камерам, стартовали с площадок на дереве.
Кто то что то знает?
И видео и управление идет с пульта пилота
А в мануале нарисовано что отдельный видеолинк на операторский пульт. Я говорил что это неправильно с точки зрения наличия возможности организовать отдельный видеолинк для оператора без необходимости привязки к основному пульту.
четыре
Три инспаера. Без gps и без ориентации по камере. Летали в аттитюд.
Ясно. А Вы в имеете к этому отношение? Меня очень интересует правовая сторона вопроса. Можно в личку. Мы пытались подобное провернуть, но организаторы жестко запрещали.
Ну вы чего и правда как маленькие?? И видео и управление идет с пульта пилота. По 5,8 С коптером связан только он. Вы посмотрите какая задержка у операторского пульта по видео.
это откуда все это взяли?
на маломощном 5,8 коннектятся только пульты между собой, для передачи команд с операторского на пилот. с коптером никакой связи на 5,8 нет.
управление и видео на 2,4. все управление идет только с пилотского пульта, видео принимают оба пульта (задержка на двух одинаковых телефолнах будет одинаковой), но для приема видео операторскому пульту необходим постоянный коннект с пилотским.
Да с того и взял. Вы включите и посмотрите. Что за народ такой?? Любители поспорить.
Да с того и взял. Что за народ такой?? Любители поспорить.
ну, куда там нам, нубам и любителям поспорить, до вас, экспэртов)
а по делу если:
insp_radio.jpg
Вот я про эту картинку из мануала и говорил. Если видеолинк прямой до оператора - почему нельзя ему принимать просто видео без управления камерой? И еще вопрос - если можно подключить больше двух пультов (где-то в мануале было написано) - значит третий пульт тоже потребует связки с основным или как раз будет просто принимать видео?
до 6ти пультов можно привязать, и все они одновременно будут принимать картинку с инспайра, но только при условии коннекта с мастер-пультом.
антеннка на 5,8 в пультиках хреновая, если ее выкинуть и вместо вставить пигтейл с разъемчиком SMA, прикрутить к нему нормальную антенну, то получится 50м радиус расширить.
экпериментировать надо, вобщем)