DJI Inspire 1

jon82

А в чём может быть проблема? У меня это первый коптер, знакомый тоже инспаера первым взял. Летает по GPS, не мотает в стороны как девушку лёгкого поведения. Если не летать быстрее, чем соображает голова, то никаких крашей не будет.

Вопрос обладателям. Раньше джи го хорошо работала на айфоне 5, после обновления пульта и самой го неделю назад начала сильно тормозить. Бывает картинка сыпется и на айпад мини 2. Раньше на обоих устройствах работало идеально. Никто не заметил каких-то изменений? С осмо го по прежнему работает без сбоев.

tiger99
jon82:

А в чём может быть проблема? У меня это первый коптер,

если аппарат б/у, то неизвестно как его эксплуатировали до момента продажи. следовательно проблема может быть в чем угодно, начиная с механической части и заканчивая электроникой - такое приобретение на свой страх и риск

Covax

Алексей, вы так говорите, можно подумать, что инспаер одноразовый. Все продают и покупают бу, все лечится, главное, чтобы он утопленником не был.
Какой нибудь стартапщик накупит инспайеров, захочет стать крутым свадебным режиссером)) и не пойдет у него, инспайер в помойку?)

tiger99
Covax:

главное, чтобы он утопленником не был

Сергей, ну вот это один из рисков, так же лично мне известен случай, года чел купил б/у инспайер вторым аппаратом (основной s900) , а у него микротрещина в GPS была, в итоге чувак попал еще и на замену антенны…как то так. повторюсь - дело личное на свой страх и риск. например мой первый инспайер, уже пол года вполне успешно и стабильно летает у нового владельца.

Sparco80
Sparco80:

Кто тебе сказал что он запрещен???

Пока что есть запрет на вывоз из США тех что кажут больше чем 9 Гц. К примеру 30 Гц официально не вывезти из США. Но не официально, можно.

Я держал в руках 30-ти герцовые флиры примерно 2 недели назад у одного одного мужика кто проффесионально дронами занимается, кастомными. Если есть задача привести что-то из штатов то это можно…

Но остается вопрос, откуда ты взял что ввоз в Россию из запрещен?

Готов предложить заработок))) Подкалымить)))

Нужно чтобы чел с ХТ приехал, и одним людям показал на практике как это работает. Что видно, что не видно.

Взлетел, показал… получил вознаграждение и уехал.

Подниму свой вопрос, есть кто нибудь с Zenmuse XT на руках???

tiger99

Да уж, товарищи … Огорчает меня в последнее время сие чудовище своей криволетностью и прыжками по высоте. Чуть об планету не убил его сегодня. С 4 метров по прямой ( по точкам летел ) черканул ногой о землю, благо успел паузу ткнуть ((( правда грешу на плюс 35 в тени и ветерок 5-6 м/с. Хотя ф4 себя так дерзко не ведёт .

V_I_P_E_R

Господа, а все же вопрос по совместимости осмовской х5 с инспайром. По х3 осмовской видел инфу, что не совместимы. А может кто проверял осмо х5 на инспайре?

tiger99:

правда грешу на плюс 35

Везеееет, у нас тут осень блин.

tiger99:

С 4 метров по прямой ( по точкам летел ) черканул ногой о землю

по высоте у меня никогда не просаживается. Можно ради интереса посмотреть лог полета - что он покажет в этом месте? Просадку по высоте или типа высота не менялась?

tiger99
V_I_P_E_R:

Можно ради интереса посмотреть лог полета - что он покажет в этом месте?

до лога еще не добрался, но srt показывает просадку по барометру 20-40 см вместо 3,8 м и то не сразу, а чуть с запозданием, когда коптер уже на паузе и вернулся на исходную высоту. в момент контакта изменений нет (((

rememba

Всем здравствуйте. Есть ли в “природе” поляризационный фильтр для х3 ? Если есть, дайте ссылку или продайте ) Спасибо.

rememba
V_I_P_E_R:

Конечно есть - вот например да и их полно и за бугром, и в РФ. Яндекс в помощь.

Спасибо )

Immi

Привет!
Подскажите пожалуйста из-за чего может быть эффект дрожи на Inspire 1 pro. Подвес откалиброван по уровню, но при наведении на горизонт видно что криво, в итоге у подвеса -1.7 стоит наклон.
Спасибо

www.youtube.com/watch?v=NUQBJBpn9xY&feature=youtu.…

V_I_P_E_R
Immi:

Подвес откалиброван по уровню

А он пардон каким образом откалиброван?

Immi
V_I_P_E_R:

А он пардон каким образом откалиброван?

Всмысле?
Поставил коптер на площадку выставленную по уровню, как они на заводе калибруют(если вообще калибруют) судя по горизонту, не в курсе

tiger99

Возможно имелось ввиду калибровка линзы? К стати, а стекло какое?

У меня такое пару раз было на х3. Но само по себе возникло и так же ушло. Наблюдалось всего в двух полетах

Immi
tiger99:

Возможно имелось ввиду калибровка линзы? К стати, а стекло какое?

У меня такое пару раз было на х3. Но само по себе возникло и так же ушло. Наблюдалось всего в двух полетах

Линза стандартная, калибровку линз тоже делал, когда вверх поднялся

V_I_P_E_R

Вроде решил проблему с постоянным отсутствием видео связи. Снял подвес и перепроверил/подтянул шлейфы к подвесу - вчера летал без единого перерыва видео. Видимо перебой внутри провода или контакт был плохой. Кто знает партнамбер шлейфа? Хочу заменить на всякий случай. Их там 2 - они в паре или поштучно?

Immi:

Поставил коптер на площадку выставленную по уровню, как они на заводе калибруют(если вообще калибруют) судя по горизонту, не в курсе

А дальше? Первый раз слышу о процедуре калибровки подвеса на инспайре. Иногда валит горизонт при боковом движении, эта же проблема и на фантомах 3 и 4, дрожи не должно быть, но иногда может вылезать при сильных порывах ветра или каком-либо другом воздействии. Также дрожь может быть следствием чего-либо. Крашей не было? Пропы нормальные? Не могут давать осцилляций?

V_I_P_E_R
tiger99:

В паре

Да, нашел - part 17. Возьму в запас, если снова будут проблемы с видеосвязью - поменяю.

Immi

А дальше? Первый раз слышу о процедуре калибровки подвеса на инспайре. Иногда валит горизонт при боковом движении, эта же проблема и на фантомах 3 и 4, дрожи не должно быть, но иногда может вылезать при сильных порывах ветра или каком-либо другом воздействии. Также дрожь может быть следствием чего-либо. Крашей не было? Пропы нормальные? Не могут давать осцилляций?

Коптер новый, без падений, всё новое. Ветер конечно при съёмках был, но на том же фантоме 3 в этих условиях всё норм бы было.
На буржуйсках форумах прочитал, что с горизонтом есть косяк глобальный, скока не калибруй, после выключения коптер забывает положение, и так каждый раз. Так ли это?

VladZam
Immi:

скока не калибруй, после выключения коптер забывает положение, и так каждый раз. Так ли это?

Именно так и есть, постоянно приходится горизонт ручками подправлять.