DJI Inspire 1

Роман86
andrey_by:

во время работы ХдМИ плата не сдыхает… только при очередном включении питания такое может быть .

Как то можно этого избежать?

andrey_by
Роман86:

Как то можно этого избежать?

включать коптер и пульт не реже раз в месяц … дохнут они от долгого лежания или не удачной прошивки
от других проблем чтобы дохли вроде не встречал

maloi333

Да дохнут они когда хотят. Так же как и платы подвесов у фантомов.

VladZam
andrey_by:

дохнут они от долгого лежания

Каким образом электронный компонент может сдохнуть от долгого лежания, конденсаторы что ли высыхают? 😃

andrey_by
VladZam:

Каким образом электронный компонент может сдохнуть от долгого лежания, конденсаторы что ли высыхают? 😃

nand память … че с ней происходит на 100% не выяснил… лишь нашел что рост бэд секторов влияет на удачную загрузку… Диджай походу не зря сделал два бутлоадера в памяти… если один сдохнет то второй подхватывает загрузку… но порой и это не помогает.

VladZam
andrey_by:

nand память

А за что отвечает эта память в модуле с разъёмами?

MerzlyakovIgor

Интересно, это мое ноу-хау? ))
Кто-нибудь так теплоизолировал акки на зиму?

Интересно, при нуле градусов не перегреются акки.

maloi333

Не перегреются. Им будет очень комфортно.

andrey_by
VladZam:

А за что отвечает эта память в модуле с разъёмами?

За хранения образа линукса и бутлоадера для процессора …а через Линукс прет видеопотока и телеметрия. Если линуксине запустится то не будет и картинки…и телеметрии.

VladZam
andrey_by:

Если линуксине запустится то не будет и картинки…и телеметрии.

Вы хотели сказать НЕ запустится?

SergejK
andrey_by:

так я задал пару вопросов а ответов нет… картинки нужны попеременно или одновременно? управление камер синхронное или разных пультов ? по разному,.

Так вопрос то был вполне однозначный - возможно или нет, и если возможно, то как? А вы в ответ тысячу вопросов. Вам же в любом случае виднее как это возможно.

tiger99
MerzlyakovIgor:

Интересно, это мое ноу-хау? ))

неа))) уже было)) но это реально работает

V_I_P_E_R
MerzlyakovIgor:

Кто-нибудь так теплоизолировал акки на зиму?

Я напечатал на 3д принтере короб, в который изнутри вклеил изоляцию. Крепится все на задней части на липучки, на лето снимаю.

Теперь хоть не отказывается запускать движки если температура акка ниже 15 градусов… Вроде в одной из последних прошивок изменили.

maloi333

Если менее 10 то не хочет. Сегодня сам убедился ))

Magic_Stick

я в 11.5 запустил… но мне на экране писалось что прогрей до 25 что бы далеко улетать… в итоге мелкими полетами прогрел до 21… и акк сел неуспев прогрецо до 25 😦 … на улице было -2…

буду утеплять однако…

MerzlyakovIgor
maloi333:

Если менее 10 то не хочет. Сегодня сам убедился ))

А можно тут поподробнее, просто впереди первая зима с Инспаером.
Если ниже -10 какая часть коптера? Батарея? Если так, то это не проблема.
Или внутри какой-то датчик стоит, который нельзя заизолировать?
Я рассчитывал летать до -25 как минимум. С самоделками никогда в этом плане проблем не было.

Спасибо
Игорь

maloi333

В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.

MerzlyakovIgor

Друзья, и тогда еще вопрос, получается и эту крышку можно залепить?
Я думал там какие-то антенны, но вскрыл и там ничего, кроме проводков.

maloi333:

В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.

Спасибо, тогда это вообще не проблема)
Если под утеплением подразумеваются только батареи.

V_I_P_E_R
MerzlyakovIgor:

получается и эту крышку можно залепить?

да, можно, там ничего.