DJI Inspire 1
Не перегреются. Им будет очень комфортно.
А за что отвечает эта память в модуле с разъёмами?
За хранения образа линукса и бутлоадера для процессора …а через Линукс прет видеопотока и телеметрия. Если линуксине запустится то не будет и картинки…и телеметрии.
Если линуксине запустится то не будет и картинки…и телеметрии.
Вы хотели сказать НЕ запустится?
так я задал пару вопросов а ответов нет… картинки нужны попеременно или одновременно? управление камер синхронное или разных пультов ? по разному,.
Так вопрос то был вполне однозначный - возможно или нет, и если возможно, то как? А вы в ответ тысячу вопросов. Вам же в любом случае виднее как это возможно.
Интересно, это мое ноу-хау? ))
неа))) уже было)) но это реально работает
Кто-нибудь так теплоизолировал акки на зиму?
Я напечатал на 3д принтере короб, в который изнутри вклеил изоляцию. Крепится все на задней части на липучки, на лето снимаю.
Теперь хоть не отказывается запускать движки если температура акка ниже 15 градусов… Вроде в одной из последних прошивок изменили.
Если менее 10 то не хочет. Сегодня сам убедился ))
я в 11.5 запустил… но мне на экране писалось что прогрей до 25 что бы далеко улетать… в итоге мелкими полетами прогрел до 21… и акк сел неуспев прогрецо до 25 😦 … на улице было -2…
буду утеплять однако…
Если менее 10 то не хочет. Сегодня сам убедился ))
А можно тут поподробнее, просто впереди первая зима с Инспаером.
Если ниже -10 какая часть коптера? Батарея? Если так, то это не проблема.
Или внутри какой-то датчик стоит, который нельзя заизолировать?
Я рассчитывал летать до -25 как минимум. С самоделками никогда в этом плане проблем не было.
Спасибо
Игорь
В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.
Друзья, и тогда еще вопрос, получается и эту крышку можно залепить?
Я думал там какие-то антенны, но вскрыл и там ничего, кроме проводков.
В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.
Спасибо, тогда это вообще не проблема)
Если под утеплением подразумеваются только батареи.
получается и эту крышку можно залепить?
да, можно, там ничего.
сегодня в -3 пробовал летать… акб оставает очень быстро… утеплению быть!!!
нужно одновременно две картинки ? или попеременно ? хочешь поставить термальную камеру ?
Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами
Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами
сложно и не устойчиво … делали такой тест . но не пошло.
Диджаеский ЛБ работает на 3мбит/сек … если добавляешь вторую камеру … то увеличивается вероятность потери кадра в 4 раза … соотв. получаем две картинки по 15к/с а с учетом помех на линии… ну и пропадании байт… много битых кадров что приводит фактически к 10кадрам/с (нормальным не битым)
так что … на первом ЛБ гиморно и не удобно . - пробовали разогнать ЛБ до 5 мбит - в итоге греется и и все равно ошибки.
Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?
Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?
а кто говорит про полетные тесты?? какой смысл тестировать полеты и кому интересны результаты если на система хромает уже на земле ? уж тем более не интересно на сколько минут уменьшится время полета. Инспаер это платформа из которой выжато все почти на максимум и думать что в ней заложен запас хоть в чем тоо - глупо.
я делал термальную камеру с подвесом на инспаер и он в общей сложности вести 250 гр
skymec.ru/…/kvadrokopter-dji-inspire-1-skym-1-c-te…
и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени
и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени
А почему маленький вес? 250 грамм - это не мало. Родной подвес кажется 150 грамм весит? х3.
Я вешал 360 на родное место с подвесом, алексмосом и доп батареей - общий вес 350 грамм и инспайр стал себя плохо вести - не держал высоту. То продолжал подниматься, то продолжал вниз двигаться. Плюнул и поставил на другой коптер.
Вес X5 вообще 526 грамм, X5R ещё больше. Как с ними тогда вообще летает???
Как с ними тогда вообще летает???
5-7 минут и домой. 😃
Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?