DJI Inspire 1

maloi333

В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.

MerzlyakovIgor

Друзья, и тогда еще вопрос, получается и эту крышку можно залепить?
Я думал там какие-то антенны, но вскрыл и там ничего, кроме проводков.

maloi333:

В акуме стоит датчик температуры. Если температура акума менее 10 градусов, он даже двигатели не запустит. И мало того. Пока акк не прогреется до 25 он не будет использовать его на всю. Инспаер на зиму нужно хорошо утеплять. И использовать при старте акумы температурой не менее 22 градусов.

Спасибо, тогда это вообще не проблема)
Если под утеплением подразумеваются только батареи.

V_I_P_E_R
MerzlyakovIgor:

получается и эту крышку можно залепить?

да, можно, там ничего.

Magic_Stick

сегодня в -3 пробовал летать… акб оставает очень быстро… утеплению быть!!!

ssx
andrey_by:

нужно одновременно две картинки ? или попеременно ? хочешь поставить термальную камеру ?

Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами

andrey_by
ssx:

Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами

сложно и не устойчиво … делали такой тест . но не пошло.

Диджаеский ЛБ работает на 3мбит/сек … если добавляешь вторую камеру … то увеличивается вероятность потери кадра в 4 раза … соотв. получаем две картинки по 15к/с а с учетом помех на линии… ну и пропадании байт… много битых кадров что приводит фактически к 10кадрам/с (нормальным не битым)

так что … на первом ЛБ гиморно и не удобно . - пробовали разогнать ЛБ до 5 мбит - в итоге греется и и все равно ошибки.

ssx

Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?

andrey_by
ssx:

Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?

а кто говорит про полетные тесты?? какой смысл тестировать полеты и кому интересны результаты если на система хромает уже на земле ? уж тем более не интересно на сколько минут уменьшится время полета. Инспаер это платформа из которой выжато все почти на максимум и думать что в ней заложен запас хоть в чем тоо - глупо.

я делал термальную камеру с подвесом на инспаер и он в общей сложности вести 250 гр

skymec.ru/…/kvadrokopter-dji-inspire-1-skym-1-c-te…

и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени

V_I_P_E_R
andrey_by:

и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени

А почему маленький вес? 250 грамм - это не мало. Родной подвес кажется 150 грамм весит? х3.
Я вешал 360 на родное место с подвесом, алексмосом и доп батареей - общий вес 350 грамм и инспайр стал себя плохо вести - не держал высоту. То продолжал подниматься, то продолжал вниз двигаться. Плюнул и поставил на другой коптер.

jon82

Вес X5 вообще 526 грамм, X5R ещё больше. Как с ними тогда вообще летает???

VladZam
jon82:

Как с ними тогда вообще летает???

5-7 минут и домой. 😃

ssx

Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?

V_I_P_E_R

Конечно проще 2 раза слетать. Требуемый ракурс будет разным на каждую камеру. Может конечно особенность какая на этих съемках, но в целом проще двигаться ради нужного ракурса на одной камере, чем на двух одновременно. ИМХО.

ssx

Ракурс у всех фиксирован, собираю коптер для тестов уже. Только не пойму, откуда взять питание на второй подвес, везде всё очень плотно за батареей прижато

CyHDyK

Друзья! Есть ли у данного квадрика оптический зум? Нужен квадрик для работы, но, нужно приближение изображения.

tiger99

У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42

CyHDyK
tiger99:

У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42

Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?

tiger99
CyHDyK:

Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?

Таких комплектаций нет.
z3 недавно анонсирована, и по отзывам первый “счастливчиков” достаточно глючная, а для x5 это стекло покупать отдельно нужно
возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял

VladZam
tiger99:

возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял

На Фантоме при разрешении 1080Р, имеется двух кратный зум, наверняка и у Инспайера так же.

andrey_by
ssx:

Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?

не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес

нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?