DJI Inspire 1
сегодня в -3 пробовал летать… акб оставает очень быстро… утеплению быть!!!
нужно одновременно две картинки ? или попеременно ? хочешь поставить термальную камеру ?
Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами
Нужно, чтобы одновременно поддерживалось DJI SDK обеими камерами
сложно и не устойчиво … делали такой тест . но не пошло.
Диджаеский ЛБ работает на 3мбит/сек … если добавляешь вторую камеру … то увеличивается вероятность потери кадра в 4 раза … соотв. получаем две картинки по 15к/с а с учетом помех на линии… ну и пропадании байт… много битых кадров что приводит фактически к 10кадрам/с (нормальным не битым)
так что … на первом ЛБ гиморно и не удобно . - пробовали разогнать ЛБ до 5 мбит - в итоге греется и и все равно ошибки.
Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?
Раз вы так много тестов делали, с нагрузкой тестировали? Как зависит время полета от нагрузки, какую по массе нагрузку (при смонтированном подвесе) еще можно добавить, чтобы время полета не пошло лавинообразно вниз?
а кто говорит про полетные тесты?? какой смысл тестировать полеты и кому интересны результаты если на система хромает уже на земле ? уж тем более не интересно на сколько минут уменьшится время полета. Инспаер это платформа из которой выжато все почти на максимум и думать что в ней заложен запас хоть в чем тоо - глупо.
я делал термальную камеру с подвесом на инспаер и он в общей сложности вести 250 гр
skymec.ru/…/kvadrokopter-dji-inspire-1-skym-1-c-te…
и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени
и по сути такой маленький вес все равно не дал прибавки во времени
А почему маленький вес? 250 грамм - это не мало. Родной подвес кажется 150 грамм весит? х3.
Я вешал 360 на родное место с подвесом, алексмосом и доп батареей - общий вес 350 грамм и инспайр стал себя плохо вести - не держал высоту. То продолжал подниматься, то продолжал вниз двигаться. Плюнул и поставил на другой коптер.
Вес X5 вообще 526 грамм, X5R ещё больше. Как с ними тогда вообще летает???
Как с ними тогда вообще летает???
5-7 минут и домой. 😃
Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?
Конечно проще 2 раза слетать. Требуемый ракурс будет разным на каждую камеру. Может конечно особенность какая на этих съемках, но в целом проще двигаться ради нужного ракурса на одной камере, чем на двух одновременно. ИМХО.
Ракурс у всех фиксирован, собираю коптер для тестов уже. Только не пойму, откуда взять питание на второй подвес, везде всё очень плотно за батареей прижато
Друзья! Есть ли у данного квадрика оптический зум? Нужен квадрик для работы, но, нужно приближение изображения.
У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42
У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42
Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?
Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?
Таких комплектаций нет.
z3 недавно анонсирована, и по отзывам первый “счастливчиков” достаточно глючная, а для x5 это стекло покупать отдельно нужно
возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял
возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял
На Фантоме при разрешении 1080Р, имеется двух кратный зум, наверняка и у Инспайера так же.
Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?
не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес
нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?
Проще снять в 4к и сделать кроп.
Проще снять в 4к и сделать кроп.
Может оно и проще, но иногда требуется именно во время съёмки приблизить, хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу, а снижаться нет времени. 😃
хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу
Вот как раз для этого и надо. Коптер нужен для обследования крыш зданий, труб на ТЭЦ и градирен.
не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес
нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?
Но как это можно реализовать на платформе Inspire? Можно, конечно, купить матрис и подвес для фотоаппарата и поставить вместо него две камеры, но это затраты, не сопоставимые, если реализовать такое на Inspire.