DJI Inspire 1

jon82

Вес X5 вообще 526 грамм, X5R ещё больше. Как с ними тогда вообще летает???

VladZam
jon82:

Как с ними тогда вообще летает???

5-7 минут и домой. 😃

ssx

Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?

V_I_P_E_R

Конечно проще 2 раза слетать. Требуемый ракурс будет разным на каждую камеру. Может конечно особенность какая на этих съемках, но в целом проще двигаться ради нужного ракурса на одной камере, чем на двух одновременно. ИМХО.

ssx

Ракурс у всех фиксирован, собираю коптер для тестов уже. Только не пойму, откуда взять питание на второй подвес, везде всё очень плотно за батареей прижато

CyHDyK

Друзья! Есть ли у данного квадрика оптический зум? Нужен квадрик для работы, но, нужно приближение изображения.

tiger99

У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42

CyHDyK
tiger99:

У камер есть. У z3 и у х5 со стеклом олимпус 14-42

Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?

tiger99
CyHDyK:

Алексей, это надо докупать отдельно или есть такие комплектации?

Таких комплектаций нет.
z3 недавно анонсирована, и по отзывам первый “счастливчиков” достаточно глючная, а для x5 это стекло покупать отдельно нужно
возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял

VladZam
tiger99:

возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял

На Фантоме при разрешении 1080Р, имеется двух кратный зум, наверняка и у Инспайера так же.

andrey_by
ssx:

Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?

не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес

нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?

VladZam
V_I_P_E_R:

Проще снять в 4к и сделать кроп.

Может оно и проще, но иногда требуется именно во время съёмки приблизить, хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу, а снижаться нет времени. 😃

CyHDyK
VladZam:

хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу

Вот как раз для этого и надо. Коптер нужен для обследования крыш зданий, труб на ТЭЦ и градирен.

ssx
andrey_by:

не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес

нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?

Но как это можно реализовать на платформе Inspire? Можно, конечно, купить матрис и подвес для фотоаппарата и поставить вместо него две камеры, но это затраты, не сопоставимые, если реализовать такое на Inspire.

10 days later
MerzlyakovIgor

Источник пишет о:

• наличии второй камеры для пилота;
  • DJI Lightbridge 2 соответственно;
  • улучшенных сенсорах и прочих плюшках;
  • ну и, конечно, новом улучшенном дизайне))
blinkovfpv
MerzlyakovIgor:

Источник пишет о:

• наличии второй камеры для пилота;
  • DJI Lightbridge 2 соответственно;
  • улучшенных сенсорах и прочих плюшках;
  • ну и, конечно, новом улучшенном дизайне))

Чувство что стал меньше.
Моторки выше и уже.
Светодиоды батарейки встроены в корпус?

V_I_P_E_R

Господа, словил сегодня глюк. Летал на предыдущей прошивке пульта ибо… просто так вот летал и все было ок. Но вдруг пропала картинка на айпаде при сохранении телеметрии. Проверил провода подвеса - все ок. Переставил планшет на операторский пульт - все работает. Перепрошил пульт - не помогло. Короче если у кого будет такая бага вылезать - помогла перезагрузка айпада. Или просто на плате что-то встало на место). Но странно, что тот же планшет работал на втором пульте, а на основном не хотел. После перезагрузки все ок.

blinkovfpv:

Светодиоды батарейки встроены в корпус?

Похоже акк просто назад вылезает без диодов. Вторая кнопка на хвосте может для снятия акка? Кстати коробка странная - что за квадратная форма пультов? Широкая посадка демпферов подвеса. Движки кажется назад отнесли - видимо чтобы пропы не попадали в кадр.

tiger99

вот интересно, а батарейки? такие же как в первом? где то писали, что еще и передние сонары добавят как у ф4. Еще интересно насколько улучшат камеру

Ustas69
V_I_P_E_R:

Широкая посадка демпферов подвеса.

Это датчики препятствий.

V_I_P_E_R
tiger99:

Еще интересно насколько улучшат камеру

Надеюсь на базовый аналог х5

Ustas69:

Это датчики препятствий.

странно они вынесены, мне кажется логичнее их на ноги поставить.

tiger99:

а батарейки? такие же как в первом?

Зачем? Им же зарабатывать надо. Мне кажется унифицируют с матриксом или новый формат будет.