DJI Inspire 1

VladZam
tiger99:

возможно (но я не проверял) на низких разрешениях и у стоковых камер будет зум, но повторюсь - не проверял

На Фантоме при разрешении 1080Р, имеется двух кратный зум, наверняка и у Инспайера так же.

andrey_by
ssx:

Я имел ввиду если снимать одновременно в разных диапазонах двумя камерами за один полет. Будет ли это выгодней или всё таки легче два раза поднять коптер с разными камерами?

не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес

нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?

VladZam
V_I_P_E_R:

Проще снять в 4к и сделать кроп.

Может оно и проще, но иногда требуется именно во время съёмки приблизить, хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу, а снижаться нет времени. 😃

CyHDyK
VladZam:

хотя бы для того, что бы элементарно разглядеть что там внизу

Вот как раз для этого и надо. Коптер нужен для обследования крыш зданий, труб на ТЭЦ и градирен.

ssx
andrey_by:

не проще ли на одном подвесе две разных камеры сделать? … как мы сейчас делаем мультиспектральную NDVI - и на один подвес

нафига два подвеса городить если они все равно в одну точку смотрят?

Но как это можно реализовать на платформе Inspire? Можно, конечно, купить матрис и подвес для фотоаппарата и поставить вместо него две камеры, но это затраты, не сопоставимые, если реализовать такое на Inspire.

10 days later
MerzlyakovIgor

Источник пишет о:

• наличии второй камеры для пилота;
  • DJI Lightbridge 2 соответственно;
  • улучшенных сенсорах и прочих плюшках;
  • ну и, конечно, новом улучшенном дизайне))
blinkovfpv
MerzlyakovIgor:

Источник пишет о:

• наличии второй камеры для пилота;
  • DJI Lightbridge 2 соответственно;
  • улучшенных сенсорах и прочих плюшках;
  • ну и, конечно, новом улучшенном дизайне))

Чувство что стал меньше.
Моторки выше и уже.
Светодиоды батарейки встроены в корпус?

V_I_P_E_R

Господа, словил сегодня глюк. Летал на предыдущей прошивке пульта ибо… просто так вот летал и все было ок. Но вдруг пропала картинка на айпаде при сохранении телеметрии. Проверил провода подвеса - все ок. Переставил планшет на операторский пульт - все работает. Перепрошил пульт - не помогло. Короче если у кого будет такая бага вылезать - помогла перезагрузка айпада. Или просто на плате что-то встало на место). Но странно, что тот же планшет работал на втором пульте, а на основном не хотел. После перезагрузки все ок.

blinkovfpv:

Светодиоды батарейки встроены в корпус?

Похоже акк просто назад вылезает без диодов. Вторая кнопка на хвосте может для снятия акка? Кстати коробка странная - что за квадратная форма пультов? Широкая посадка демпферов подвеса. Движки кажется назад отнесли - видимо чтобы пропы не попадали в кадр.

tiger99

вот интересно, а батарейки? такие же как в первом? где то писали, что еще и передние сонары добавят как у ф4. Еще интересно насколько улучшат камеру

Ustas69
V_I_P_E_R:

Широкая посадка демпферов подвеса.

Это датчики препятствий.

V_I_P_E_R
tiger99:

Еще интересно насколько улучшат камеру

Надеюсь на базовый аналог х5

Ustas69:

Это датчики препятствий.

странно они вынесены, мне кажется логичнее их на ноги поставить.

tiger99:

а батарейки? такие же как в первом?

Зачем? Им же зарабатывать надо. Мне кажется унифицируют с матриксом или новый формат будет.

tiger99

Ну maloi333 шепнул что камера будет х5s. Но пока подробностей нет. Что касается батареек, то новый формат лично меня оттолкнёт от мыслей отпокупке и2 тк акки тоже стоят не шапку сухарей

V_I_P_E_R

ну и вопрос ценовой политики на сам дрон актуален. Но все равно слежу за ним, думал брать х5, но жаба отказывается. А если адекватное предложение будет на и2 - задумаюсь еще раз. Или может х5 в цене упадут… А может ничего не изменится и те же х5 будут ставить на и2. Так оно логичнее - что им со всеми произведенными х5 делать-то?..

MerzlyakovIgor
tiger99:

Ну maloi333 шепнул что камера будет х5s. Но пока подробностей нет. Что касается батареек, то новый формат лично меня оттолкнёт от мыслей отпокупке и2 тк акки тоже стоят не шапку сухарей

Мне кажется, что по фото видно, что батарейки такие же.
Просто она смещена ближе к центру и сзади еще что-то дополнительное.
А подвесы скорее всего теми же самыми и останутся.
Ведь только что вышла еще одна камера - Zenmuse Z30.

opensuba

flydrones.ru/sluh-dji-inspire-2/
Размышления об И2
17 пропы , возможность повесить другой подвес под дслр , что на самом деле будет , увидем впереди 😃

blinkovfpv
opensuba:

flydrones.ru/sluh-dji-inspire-2/
Размышления об И2
17 пропы , возможность повесить другой подвес под дслр , что на самом деле будет , увидем впереди 😃

Это было 1 апреля 2015 года

opensuba
blinkovfpv:

Это было 1 апреля 2015 года

Тем неменее там видна камера вторая , возможно я и неправ , поживем - увидем )

V_I_P_E_R
opensuba:

Размышления об И2

Баян. Фотошопом повесили зеркалку на инспайр и все.

MerzlyakovIgor

Друзья, может уже обсуждали, конечно.
Но сегодня летали, на улице -8, у оператора сыпется картинка, у меня идеально.
Как на телефоне, так и на айпад меняли монитор.
Что делать?

V_I_P_E_R
MerzlyakovIgor:

Что делать?

Подключать монитор через hdmi пробовали? На нем обычно лучше.

Deni-M

Кстати о морозах, кто юзает такой девайс? помогает в мороз?

V_I_P_E_R

Я напечатал на 3д принтере корпус для батарейного блока и обшил его изнутри утеплителем, помогает сохранить температуру. Но первоначальный прогрев - все равно нужен. Стакан второй год хочу купить, никак руки не доходят…

maloi333

Лучший подогрев , это печка авто. А вот шиубка у Игоря зачетная. Подтвержаю. Сам видел 😉)

Deni-M

А можно фото шубки 😉 Какая планка у Inspire по температуре в мороз?