DJI Inspire 1

tiger99
Федор_999:

За остальное тогда не понятно , деньги такие.

это обмусолили еще сто лет назад

Федор_999

Ребят. Спец прочитал почти весь форум. Я дал исходные данные. Прошу помощи. Вариантов я знаю много. Кто может помочь - буду благодарен )

jon82

Вы личные сообщения не получаете?

Magic_Stick

долго необновлял инса1… вчера обновил пульт и коптер… и поймал прикол… выше 30 метров не дает взлететь… бегинер моды выключены… в высоте 500 метров… в дистанции 3000…

подскажите где рыть

Savage777
Magic_Stick:

подскажите где рыть

в приложении DJI Go залогиньтесь под своей учеткой, тогда даст летать дальше. Полеты без авторизации урезали не так давно.

Magic_Stick

Спасибо!!! снес и поставил заново DJIGO и залогинился… все работает…

Максим9797

Всем доброго времени суток! Летаем вдвоем на inspire 1 v2.0, PRO с камерами X5 и X5R. Пилот использует apple iphone 7, оператор samsung galaxy s7. Пробовали менять samsung на apple, проблема не ушла. Дело не в пульте оператора - пробовали различные. У оператора жутко сыпется картинка. Снимать невозможно, у пилота все хорошо в этом плане. Оператору приходится подбегать к пилоту и смотреть в картинку из-за плеча. Жутко неудобно. Слышал, что можно для оператора вывести картинку на монитор через hdmi. Мол, там все четко и красиво. Кто как летает? Тему почитываю, но вопрос надо решить как можно раньше. А еще дрон болтает ужасно. Сам может просесть на 1 метр или взлететь. Так же может в полете уйти резко влево-вправо (на скорости ниже 5 км в час). Собственно, так один и разбили. Пролетали между деревьев и его болтнуло влево. На скорости дрон становится более-менее управляемым. Я думаю, все дело в конструкции. Мол, потоки воздуха от винтов внизу, в районе камеры, смешиваются и “давят” на камеру… Уже и не знаю что думать. Но главная проблема - видеолинк оператора. То пол экрана зеленым станет, следом станет черным, затем вообще пропадет изображение. потом на секунд 10 стабильная картинка и пошло дальше… Знаете, как на старой винде. Если окно зависло - им можно “рисовать”. Вот тоже самое. Подсобите, братцы.

jon82

А прошивки версии какие? Скорее поможет откат на предыдущую.

Максим9797
jon82:

А прошивки версии какие? Скорее поможет откат на предыдущую.

стояла… Не знаю какая) Но ее не обновляли месяца 4-5. Вчера вот обновил на самую последнюю, еще не летал. Меня заверяли, что проблема с видеолинком на всех вторых пультах DJI. Насчет болтанки сам понимаю что особенность. Второй inspire так же болтает. Сейчас попробую видео загрузить с операторского пульта.

Magic_Stick

Нам помогла иттелита на операторский пульт…

jon82

Нет и не вижу смысла. При обновлении коптера до 1.10.1.40 появилась точно такая же проблема. Откатил до 1.9.1.30 и всё стало летать даже на айпэд мини 2, до этого было как у Вас, только айфон 7 более-менее справлялся. Откатывайте коптер и пульт, всё наладится. Выше в этой теме писали об этом уже, я даже писал как откатить прошивки.

Максим9797
jon82:

Откатил до 1.9.1.30

Не могли бы Вы ткнуть меня носом на страницу данной темы. У меня стояли прошивки 1.8.1.40 и 1.9.1.10. вот на них и наблюдалась данная проблема. Сегодня полетаю на 1.11.1.50, отпишусь тогда. Насчет 1.9.1.30 понял, скачаю. И еще вопрос по прошивкам. Они различаются же? Для камер X5 и X5R. А то камеры приходится часто менять и как дела с прошивками?

jon82

Ну можно хотя бы предыдущую страницу этой темы прочитать. По поводу “Для камер X5 и X5R” не подскажу, не владею.

Максим9797
jon82:

предыдущую страницу этой темы

там проблема зависания. У меня же как на дешевом видеолинке. картинка сыпется, двоиться, появляются зеленые поля на пол экрана, пропадает картинка на доли секунды и вообще живет своей жизнью.

jon82

У меня с новой прошивкой были все выше перечисленные признаки, после отката всё наладилось, ДЖИ ГО последняя.

ssx

Подскажите, какие значения гейнов надо выставить (либо иных параметров), чтобы инспайр летал также плавно, как и фантом? А то задолбала его резкость, невозможно плавные пролеты делать

Максим9797
jon82:

Я с 1.10 откатывал сразу на 1.9, всё прошло хорошо.

А не подскажешь поточнее, как?) У меня с 1.11 не хочет на 1.9 откатываться. Вставляю флешку с прошивкой 1.9 и ничего. Дрон только предлагает отформатировать флешку. Минут 5 ждал - 0 эффекта

Ustas69
ssx:

Подскажите, какие значения гейнов надо выставить

Скорее это экспоненты, а не гейны. 0.15-0.20 ставьте и пробуйте.