DJI Inspire 1
“высерок”.
Я, в отличие от Вас, сижу за рабочим столом, а не в нужнике.
Отвечаю не Вам, а человеку, задавшемуся вопросом выбора: б/у И1 за 800-900 у.е. или новый мавик.
Кормление тролля закончил.
Проверить б/у аппарат можно только облетав и проверив весь функционал (желательно со своим планшетом/телефоном) перед покупкой. Иначе - лотерея.
Вопрос простой - у вас был аппарат с двумя пультами? У меня вот был 1,5 года. Смысл второго пульта при отсутствии курсовой камеры практически отсутствует. Это все равно как летать с закрытыми глазами.
Был первый инспаер, всегда только в связке с оператором снимали. Сейчас инспаер 2, также всегда вдвоём, курсовую камеру не использую вообще. Некоторые заказчики чтобы сэкономить нанимали фантомоводов, но всегда в итоге возвращались к нам. Как оказалось то, что мы делаем вдвоём с первого дубля, другие “в один пульт” не могли сделать и с десятого.
Вопрос простой - у вас был аппарат с двумя пультами? У меня вот был 1,5 года. Смысл второго пульта при отсутствии курсовой камеры практически отсутствует. Это все равно как летать с закрытыми глазами.
с 1м инспайром за ~1,5 года работали на восьми х/ф, все рекламные проекты трудно вспомнить. с двух пультов, без курсовой камеры. видимо, каких-то тонкостей просто не знали.
с двух пультов, без курсовой камеры. видимо, каких-то тонкостей просто не знали.
И как вы летаете не видя куда летите? Или вы не крутите камерой в полете?
Особенно с учетом того что И-1 из-за несовершенства компаса тянет влево вбок.
ё-мое) пилот смотрит на пепелац и летит куда нужно, а оператор смотрит картинка и камеру направляет куда нужно. так работали и работаем, в том числе на 2м инспайре. задачи, когда надо настолько далеко улететь что пилот не справится с ориентацией, бывают раз в год.
просто нормальный пилот должен навыками обладать для серьезной работы в 2 пульта.
ё-мое) пилот смотрит на пепелац и летит куда нужно
Это работает только до 50 метров, ну максимум до 100
На больших расстояниях из-за того что вы не понимаете где перед а где зад коптера уже невозможен нормальный полет.
А с учетом клинического бага инспрайра-1 с магнитным склонением и параллаксом вида на дрон от внешнего наблюдателя - более чем высока вероятность столкновения.
просто нормальный пилот должен навыками обладать для серьезной работы в 2 пульта.
У пилота один пульт.
А вот нормальный оператор легко заменит рекламируемого вами безглазого пилота просто программой GS PRO или Hangar Autopilot
Никакой супероператор не заменит вполне себе средненьких пилот+оператор, если надо отснять что-то движущееся с переменной скоростью и траекторией. Плюс по яву картинка получается более плавнее при управлении с отдельного пульта, чем крутить коптером. Чтобы не путаться в направлении, всегда можно вывести чтобы камера возвращалась по курсу коптера на кнопку С1 или С2. В моей практике почти всегда коптер в поле видимости, когда провода, ветки и прочее по другому не отследить, а снимать надо сразу и только один дубль. Найдите нормального пилота, с которым сработаетесь, уверяю что летать в одного в большинстве случаев пропадёт желание.
Из личной практики. Купил у меня один знакомый инспаер 1 с одним пультом. Когда я его спрашивал какой смысл, можно ведь было фантома взять и на выходе был бы тот же результат, но за меньшие деньги. По взгляду было видно что меня считают идиотом. Потом у него был небольшой краш и он попросил меня помочь выполнить заказ, но по деньгам совсем копейки. Моё условие было что он тогда выступает в роли оператора, я один снимать не буду. Угадайте что было после этого заказа? Он заказал второй пульт.
Ребят у кого есть реальный опыт полетов с камерой X5R и акб TB48… сколько полезных минут полета есть в запасе?
коллеги, кому не лень. в подвесе зенмус Х5 Сфоткайте или опишите на словах маркировки плат на всех трех осях.
Слава Богу, что мой Х3 и Х5 не попадали в краши. А вот Х3 знакомого был побит. Целый год прошёл с момента. Не буду описывать всё, но личное мнение:
Действительно, все платы драйверов Х3 одинаковые. Очевидно, и на Х5. Помечены они китайской рукой. Должны быть установлены строго на свои места.
- P - Pitch (питтч, Тангаж). Плата, отвечающая за стабилизацию камеры при эволюциях коптера вперёд-назад. Нижний драйвер.
- R - Roll ( ролл, Крен.) Плата, отвечающая за стабилизацию камеры при эволюциях коптера вправо-влево. Средний драйвер.
- Y - Yaw ( ёо, Рыскание). Плата, отвечающая за стабилизацию камеры при поворотах коптера. Верхний драйвер.
Крайне важно при разборке подвеса (например, замена шлейфа) пометить (пронумеровать) все магнитные гайки и их положение относительно оси. Желательно делать это не толстым фломастером, а вострым шилом.Если положение гайки будет иное, то практически подвес будет неработоспособным! Положение всех трёх гаек взаимосвязано. Поймать их сочетание при регулировках невозможно. Короче: гайки при сборке на фабрике затягиваются до исключения люфтов и свободного вращения. Далее, следует калибровка. Очевидно, специальным ПО.
Кстати, сами гайки немагнитные. Позиционирование осуществляет кольцевой магнит, приклеенный к гайке.
-------
Увы, но известные с ютуба советы по калибровке с помощью компаса - фуфло!
Ребят у кого есть реальный опыт полетов с камерой X5R и акб TB48.
12-15.
Примерно, так же с Х5. В штиль подольше - в ветер поменьше. Ну, и зависит еще от количества циклов. Мой первый TB 47 с полуторасотней циклов держится в воздухе с Х5 не более пяти минут.
Привет, друзья! Сижу плачу… Помогите.
Нам попал в руки дрон DJI Inspire 1 x3 с двумя пультами, один управление, другой камера, сейчас у него ситуация: Дрон на самой последней прошивке, вставляем флешку с прошивкой в логах пишет установлена более новая или такаяже. Пульт для камеры показывает фиолетовый огонек, а мастер пульт показывает красный постоянный. какие бы флешки с какими бы прошивками не вставлялись в мастер пульт ничего не происходит, ни логов не появляется, ни огоньки не меняются… в программе пишет Disconnected. Сбрасывали тремя кнопками, так же пытались заново забиндить к АС, никаких движений. У дрона быстро мигает светлый огонек, типа нет пульта. Подскажите можно ли как то прошить пульт не с флешки? Есть какие то тонкости? много мануалов посмотрели, но везде зайдите в программу посмотрите прошивку обновите и т.п… но программа пишет сразу “дисконнетед”. В программе GO можно нажать кнопочку и долго держать он выдаст инфу по прошивкам… там везде Unknow.
Прошивка пульта уже давно происходит только через планшет. Естественно он не видит у вас пульт. Так как прошивки разные. Wifi дайте вашему планшету и он вам скажет, что есть прошивка
Прошивка пульта уже давно происходит только через планшет. Естественно он не видит у вас пульт. Так как прошивки разные. Wifi дайте вашему планшету и он вам скажет, что есть прошивка
Вайфай подключен к айфону, но пульт как будь то не подключен…
Вайфай подключен к айфону, но пульт как будь то не подключен…
Когда вы подключаете пульт к айфону, он издает звук подключения? Если нет , то модуль hdmi помер
Когда вы подключаете пульт к айфону, он издает звук подключения? Если нет , то модуль hdmi помер
а если айфон не издаёт, а андроид издает звук. Вы про звук подключенной зарядки говорите, я правильно понял?
Да. Про него. Значит плата hdmi дохлая
Да. Про него. Значит плата hdmi дохлая
если я со второго пульта, который для камеры, сниму модуль и поставлю в мастер, в теории заработает с одним пультом? мне чтоб точно удостовериться что модуль дохлый…
А не проще просто второй пульт сделать мастером???
я хочу проверить и заменить потом модуль. нужны два пульта.
второй пульт тоже не подключается, три кнопки зажимаю чтоб забиндить, жду долго ничего не происходит…
вы програме выставил мастер, все равно дисконнектед…
Так при подключении второго пульта к планшету, звук есть??