DJI Inspire 1
А нефиг было ниже плинтуса цену ронять
да блин очередная известная проблема человечества. Когда-то цыфрозеркалки стоили дорого, купить могли единицы, они снимали, снимать научились хорошо и уровень цен был привычный, потом появилисть киты 350-400D и масса студентов их себе накупила и кинулась снимать. Учитывая, что для нашего родного потребителя нет разницы в качестве - лишь бы была зеркалка на свадбе - то низкая цена (а они реально снимали по 3000 и обещали 10тыс обработаных фото - сам видел эти объявления) - вышла задница.
С фантиками та же ерунда. Когда построить аппарат было сложно, дорого, а пилотировать должен был реально профессионал - цены были нормальные, но как только вышли окупающиеся за пару съемок коробочные продукты, летающие почти сами - цены упали. И тот же “потребитель” редко видит разницу в картинке с го про и с марка…
Андрей, какое расширение у файлов с камеры? Фото? Видео?
фото - DNG Raw/jpeg, видео mov или mp4
фото - DNG
Это DJIям плюс. Подвинулись на Адобовский формат.
Это DJIям плюс. Подвинулись на Адобовский формат.
ну это не новость. вижн это давно умеет. я вот очень ждал, что GoPro4 подтянется, но был разочарован после выхода.
поэтому полет должен стоить дороже
Ничего никому он не должен. Просто это значит, что съемки даже на Фантом в Архангельске это не бизнес.
что съемки даже на Фантом в Архангельске это не бизнес
Это да, спору нет, он слишком крут для нашей деревни 😃
А нефиг было ниже плинтуса цену ронять,
Тут нет моей вины, я не снимаю за 3т.р., С другой стороны клиенты не готовы платить червонец.
БиБиСи, после второго пузыря все таки подарил видео))) но они не первый раз приезжают, и не последний раз)))) (не факт что в итоге в сюжете воспользуются)
Возможно и правы купившие Инспири, но как то предпочитаю за эти деньги собрать коптер под сони нех (цель в итоге коптер под кэнон), мне не навороты нужны, а качественная съемка.
но как то предпочитаю за эти деньги собрать коптер под сони нех
я сам люблю самопальные коптеры, но есть пара вещей, которых не достигнешь с самопальным аппаратом под некс. Во-первых уровень стабилизации, который доступен только с ZEN. Во-вторых скорость. Снимать нормально квадрики, машины, катера, кайт-серфинг, отлеты от больших домов с контроллерами DJI со скоростью 8м/с не очень удобно. С движущимися объектами все понятно - их просто не догнать, отлеты от больших объектов - типа многоэтажных домов, водопадов и тп - придется ускорять. При наличии в кадре машин-людей - эти муравьишки ведут себя весьма забавно. С водопадами и тп - листвой в кадре аналогичная ситуация.
4К хоть особо и не поиспользуешь - людям просто не на чем это смотреть, но зато это дает запас для кропа, запас для виртуального “зума” когда нет возможности подлететь ближе или еще для каких целей.
Конечно в плане фото камера Inspire вероятно не дотягивает до некса, до EOS-M с хорошими линзами и тп. Конечно, Blackmagic pocket даст бОльший запас в ДД, детализацию и тп, но он не умеет снимать 60фпс, а это тоже желательно.
Ну и конечно же никто не отменял вопрос экономики. Самопал под некс запросто может обойтись, чем сам Inspire - я тут сравниваю аналогичные по свойством конфиги, а не трубочки алюминиевые с Naza Lite. Если сейчас прикинуть среднюю раму, приличные моторы - типа t-motor, A2, Lightbridge, более-менее приличный подвес, сам некс+приличная линза, приличный пульт типа Futaba 8FG - мы запросто можем переплюнуть стоимость Inspire, и нет никакой гарантии в качественной видео съемки в любые условия.
Вот в упор не понимаю зачем нужен Lightbridge? (без шуток, не видел и не знаю).
Сегодня БиБиСи просили полеты пониже (правда послал лесом, и ниже 50 метров не опустился, по дороге ходили люди).
Самопал быстрее и дешевле как в ремонте так и в замене чего либо.
Вот Вы скажите, чья оптика лучше, Некс или Инспири? Мегапиксели важнее или оптика???
Мегапиксели важнее или оптика???
Оптика важнее.
вот Григорий снимал на 16 мм
IMG-0001.jpg
а это на другое стекло снято
Размер изображения 4К
Посмотрите какая разница в качестве картинки получилась при использовании одной и той же тушки.
мне не навороты нужны, а качественная съемка.
А потом эту, качественную, опять задорма отдадите? залетным с ВВС?
Оптика важнее.
опять задорма отдадите? залетным с ВВС?
Вот и я думаю что оптика важнее, поэтому лучше нех чем камера инспири, хотя сегодня очень не хватало оператора подвеса, все таки удерживать нужное положение или курс, и держать объект в кадре одному (не опытному) тяжело, вот тут инспири с трех осевым подвесом и двумя пультами без сомнения в выигрыше.
Да отдал даром, но с прицелом на будущее, жена с БиБиСи работает с 1998 года, на залетных не тянут, отдал в качестве рекламы своих услуг. К тому же мы деньги получили с них за другую работу. “Халява” даже по их меркам, выглядела дорого))))
Nex мылит безбожно на любом стекле, go pro больше дитализации дает. А камера inspire1 не ломает и может снимать в ручке. Что просто закрывает гопро и некс. Да до bm не дотягивает и видео 4 к не gh4 но за эти деньги полный комплект можно считать даром
Я говорю про видео…
Фото… А зачем тогда инспайр??
Интересно какое реальное разрешение у камеры Инспайр в режиме FullHD? Да и в 4К интересно. У меня есть опасение, что из-за размера матрицы у него детализация на FullHD будет фиговая 😦
А сони некс полное гэ, на мой взгляд, мыло - мыльное 😦
Некс в режиме видео мыло мыльное или всегда? На фото все там нормально с резкостью, а 60фпс там не настоящие, поэтому возможно мыло
Nex мылит безбожно на любом стекле, go pro больше дитализации дает.
Возможно, Nex у меня нет. Вероятно можно купить видеокамеру за адекватные деньги?
На форуме DJI (русском) пользователь написал что доволен как летает Инспири, вот только по времени не устраивает, всего 15 минут))))
Некс в режиме видео мыло мыльное или всегда? На фото все там нормально с резкостью, а 60фпс там не настоящие, поэтому возможно мыло
Я про видео.
Например, у некс5 реальных примерно 700 строк из 1080 😦
А фоткает он классно! Очень нравится.
Фото у некса отличное
Матрица инспайра дает реальное 4к разрешение.
В наборе явно не хватает запаса nd фильтров
Если есть желание давайте соберемся, посмотрите на инспайр, на картинку с него и какого качества у него трансляция.
Время полета рабочее 12 минут, общее не известно, в батарее еще остается 35%
Сам обслуживает батареи,
Матрица инспайра дает реальное 4к разрешение.
Каким образом это было проверено?
Снят шаблон и эмпирическим способом сравнен с bm4k , либо очень хорошее скалирование…😃
У вас есть способ точнее проверить , давайте проверим…😃
Снят шаблон и эмпирическим способом сравнен с bm4k , либо очень хорошее скалирование…
Скорее второе, поскольку даже GH4 с его гораздо большей матрицей и несравнимо более качественной оптикой, честных 4K вроде как не снимает, а уж крохотное стеклышко камеры Инспайера тем более не пропустит столько информации, ну если только DJI не совершил революцию в оптике. ИМХО
Бог с ним с 4К, джидаям спасибо за нормальный угол, а не бочку эту проклятую гоупрошную…