DJI Inspire 1

Вадимм
Andrey_Ch:

Оптика важнее.
опять задорма отдадите? залетным с ВВС?

Вот и я думаю что оптика важнее, поэтому лучше нех чем камера инспири, хотя сегодня очень не хватало оператора подвеса, все таки удерживать нужное положение или курс, и держать объект в кадре одному (не опытному) тяжело, вот тут инспири с трех осевым подвесом и двумя пультами без сомнения в выигрыше.

Да отдал даром, но с прицелом на будущее, жена с БиБиСи работает с 1998 года, на залетных не тянут, отдал в качестве рекламы своих услуг. К тому же мы деньги получили с них за другую работу. “Халява” даже по их меркам, выглядела дорого))))

VladimirG

Nex мылит безбожно на любом стекле, go pro больше дитализации дает. А камера inspire1 не ломает и может снимать в ручке. Что просто закрывает гопро и некс. Да до bm не дотягивает и видео 4 к не gh4 но за эти деньги полный комплект можно считать даром

Я говорю про видео…

Фото… А зачем тогда инспайр??

VadimVG

Интересно какое реальное разрешение у камеры Инспайр в режиме FullHD? Да и в 4К интересно. У меня есть опасение, что из-за размера матрицы у него детализация на FullHD будет фиговая 😦

А сони некс полное гэ, на мой взгляд, мыло - мыльное 😦

Covax

Некс в режиме видео мыло мыльное или всегда? На фото все там нормально с резкостью, а 60фпс там не настоящие, поэтому возможно мыло

Вадимм
VladimirG:

Nex мылит безбожно на любом стекле, go pro больше дитализации дает.

Возможно, Nex у меня нет. Вероятно можно купить видеокамеру за адекватные деньги?
На форуме DJI (русском) пользователь написал что доволен как летает Инспири, вот только по времени не устраивает, всего 15 минут))))

VadimVG
Covax:

Некс в режиме видео мыло мыльное или всегда? На фото все там нормально с резкостью, а 60фпс там не настоящие, поэтому возможно мыло

Я про видео.
Например, у некс5 реальных примерно 700 строк из 1080 😦
А фоткает он классно! Очень нравится.

VladimirG

Фото у некса отличное
Матрица инспайра дает реальное 4к разрешение.

В наборе явно не хватает запаса nd фильтров

Если есть желание давайте соберемся, посмотрите на инспайр, на картинку с него и какого качества у него трансляция.

Время полета рабочее 12 минут, общее не известно, в батарее еще остается 35%
Сам обслуживает батареи,

samsung
VladimirG:

Матрица инспайра дает реальное 4к разрешение.

Каким образом это было проверено?

VladimirG

Снят шаблон и эмпирическим способом сравнен с bm4k , либо очень хорошее скалирование…😃
У вас есть способ точнее проверить , давайте проверим…😃

samsung
VladimirG:

Снят шаблон и эмпирическим способом сравнен с bm4k , либо очень хорошее скалирование…

Скорее второе, поскольку даже GH4 с его гораздо большей матрицей и несравнимо более качественной оптикой, честных 4K вроде как не снимает, а уж крохотное стеклышко камеры Инспайера тем более не пропустит столько информации, ну если только DJI не совершил революцию в оптике. ИМХО

Covax

Бог с ним с 4К, джидаям спасибо за нормальный угол, а не бочку эту проклятую гоупрошную…

Neolight
Andrey_Ch:

Оптика важнее.
вот Григорий снимал на 16 мм

а это на другое стекло снято

Размер изображения 4К
Посмотрите какая разница в качестве картинки получилась при использовании одной и той же тушки.

Ну вот, как всегда опять сравнивают оптику и мегапиксели… А у Вас в примере матрица одна, а стекла разные и получилось, что одно стекло лучше другого (или я что-то не правильно понял). Честнее сравнивать к примеру Sony Betacam с объективом под фильтр 77мм и записью на пленку и GoPro 4. Вот если видео с этих источников вывести на экран 70" 4К то вывод будет очевиден и явно не в сторону старой камеры с очень крутой оптикой!!!
“Что лучше?” - вечный спор. Лучше только отличное стекло с хорошей матрицей, крутым процессором и записью 4К 150-200Мбтс. Лучше все-таки сравнивать конкретные аппараты ИМХО.

Вадимм:

Глянул в VLC инфу на видео снятое ГоПро.

А что Вас удивляет? Все нормально FULL HD 48 кадров в секунду…

Вадимм
Neolight:

А что Вас удивляет?

Я к тому почему не проверить

VladimirG:

Снят шаблон и эмпирическим способом сравнен с bm4k , либо очень хорошее скалирование…

А не эмпирическим способом )))

Neolight
samsung:

Скорее второе, поскольку даже GH4 с его гораздо большей матрицей и несравнимо более качественной оптикой, честных 4K вроде как не снимает, а уж крохотное стеклышко камеры Инспайера тем более не пропустит столько информации, ну если только DJI не совершил революцию в оптике. ИМХО

Физическое разрешение стекла довольно абстрактное понятие. Стекло это просто стекло. В основном важно количество света, которое попадает на матрицу (по отношению к размеру стекла) и качества самой оптики (отсюда качество картинки, абберации и прочие проблемы), но поверьте, что через 2-5 лет будет GoPro 8К и детализация тоже будет сравнительно лучше чем 4К… у меня телефон (Xperia Z2) снимает 4К и на глаз это реально крутая детализация и по уровню детализации я не сказал бы, что сильно отлицается от Panasonic X1000. А диаметр стекла на смартфоновской камере 2мм!!! Это в разы меньше чем у GoPro!

samsung:

Каким образом это было проверено?

Почему некоторые говорят, что у камер 4K матрица с меньшим числом пикселей?!
Это нонсенс:

1. Зачем? 4К это нормально уже давно для любой мыльницы!
  2. При этом добавляется еще один затратный процесс - апскейлинг! Процессору делать больше нечего?
    Фактическое разрешение на выходе всегда 4К - в чем проблема?
    Может я опять что-то упустил. Есть надежные источники где написано почему физического 4К нет?
Andrey_Ch
Neolight:

или я что-то не правильно понял

Вы поняли все совершенно правильно.
Человек спросил - что важнее? Мегапиксели или оптика. Я привел конкретный пример, в картинках фикса 16мм onlinetrade.ru/…/obektiv_sony_16mm_f_2.8_e_sel_16f… и фикса 30 мм onlinetrade.ru/…/obektiv_sony_30mm_f_3.5_macro_e_s…

Neolight:

Физическое разрешение стекла довольно абстрактное понятие.

Почему абстрактное? вполне конкретная вещь. И зависит не столько от дырки ( размера стекла), сколько от обработки линзы. Одно дело шлифовать линзу пастой, с зерном 0,001 мм другое, размером 0,000005 мм. На первом будет “мыло” на втором крутая детализация. Первое будет стоить 1000 рублей второе 20 000 ( цифры условные, не придирайтесь ) А количество света они, могут пропускать одинаковое.

Neolight
Andrey_Ch:

Почему абстрактное? вполне конкретная вещь. И зависит не столько от дырки ( размера стекла), сколько от обработки линзы. Одно дело шлифовать линзу пастой, с зерном 0,001 мм другое, размером 0,000005 мм. На первом будет “мыло” на втором крутая детализация. Первое будет стоить 1000 рублей второе 20 000 ( цифры условные, не придирайтесь ) А количество света они, могут пропускать одинаковое.

Согласен, но уважаемый Владимир писал:

samsung:

Я на “крохотное стеклышко Инспайр не пропустит столько информации” отреагировал. Еще раз повторю Xperia Z2 диаметр линзы 2мм - 4К на глаз не сильно слабее Panas X1000 (по детализации разумеется).
И главный вопрос!!! что значит GH4 не снимает 4К!? Это как так? 100Килорублей не снимает 4К, а что он снимает в режиме 4К? 1080P с апскейлом в 2 раза или чуть больше, но еще и с интерполяцией? На такие процессы точно никакой мощности не хватит. Думаю все он спокойно снимает в 4К. Если есть доказательство обратного пожалуйста напишите. Спасибо.
PS Это для некоторых стекло Gopro крохотное а для муравья это планетарий.))) и вообще, 4к это 8мп. Смартфоны уже много лет снимают фото в этом разрешении. Эта оптика ещё 8к потянет.

c3c
Neolight:

Физическое разрешение стекла довольно абстрактное понятие. Стекло это просто стекло. В основном важно количество света, которое попадает на матрицу (по отношению к размеру стекла) и качества самой оптики

Ну уж извините. Оптическое разрешение объектива - это, пожалуй, главная его характеристика. Точнее, сейчас принято говорить про MTF - частотную характеристику - функцию передачи контраста. А “В основном количество света…” - это вообще не вопрос. По-хорошему это называется светосилой и она при видеосъемке совсем не всегда важна. И что такое “качество самой оптики” - это, простите, фигня какая-то. В случае с 4K большой проблемы, вроде, бы и нет. 12Мп всего. Но это для девайса побольше. А тут матрица 1/2.3, стеклышко махонькое. Да еще кодировать надо быстро. Думаю, что есть прогресс как раз в качестве и скорости кодирования.

VadimVG
Neolight:

4К на глаз не сильно слабее Panas X1000 (по детализации разумеется).
И главный вопрос!!! что значит GH4 не снимает 4К!? Это как так? 100Килорублей не снимает 4К, а что он снимает в режиме 4К?

Почитайте обзоры. Все камеры снимают в меньшем реальном разрешении, чем заявлено.
Вот приведенный вами в пример панасоник х1000: “Разрешающая способность камеры достигает 1250-1300 условных ТВ-линий по горизонтали. Да, этот результат далек от, казалось бы, необходимых двух тысяч, отвечающих 4K-разрешению. Так, например, в некоей экшн-камере известного бренда данный параметр достигает 1600 линий. Что характерно — и подобное мы наблюдаем уже второй раз подряд, со второй по счету 4K видеокамерой, — разрешающая способность в режиме Full HD здесь значительно ниже, чем в любительской Full HD-видеокамере топ-класса.” Это цитата из его теста.
Вот про ГШ4: “Разрешающая способность камеры в режиме 4K достигает 1400 условных (двойных) линий, а то и 1500, если поиграться с уровнем резкости картинки, чуток ее «подшарпить». Отличный результат, сражающий наповал неподготовленного пользователя. Но есть тут и ложка дегтя — в режиме 1080p разрешающая способность оказывается сравнимой с разрешающей способностью недорогих любительских видеокамер — всего 800 условных линий.”

Выше я про некс5 уже писал, у него 700 линий и видео мыльное, по сравнению с панасом х920, например, у которого 1000-1050 линий.
Вопрос на сколько нас “поимели” написав на инспаире 4К, сколько там на самом деле? И интересно в режиме Full HD у него че?

VladimirG

Так проверьте, что словосотресанием заниматься. Готов снять все шаблоны, что предоставите.