Новости и новинки от DJI

Covax

Ну не все так плохо) это хрень будет стоить как конь наверняка)
Первым делом отключаем геопозицию на смартфоне и пусть бегают за дроном. Ставить на учет дрон придется на бомжа и брать у него в аренду))) Не мы такие, жизнь такая, чтобы за полет игрушки над красивым парком в золоте осени штрафы и наказания какието придумывали!

taishy

Интересен радиус действия этой штуки

Makser
Covax:

Первым делом отключаем геопозицию на смартфоне и пусть бегают за дроном.

Я думаю home point будет передаваться, так что придётся уходить с точки старта, отключать динамическую точку дом, что бы не палить себя.

Covax:

Ну не все так плохо) это хрень будет стоить как конь наверняка)

Ментам накупят, охране дачек чиновников, посмотрим как оно в деле будет, ведь основная задача наших силовиков это выследить и поймать/штрафануть, а смотреть информацию о полёте им нафиг не надо.

taishy:

Интересен радиус действия этой штуки

Думаю чуть больше радиуса связи коптер-пульт, протокол тот же, но радиоблок на терминале явно помощнее, да и поток весь не нужен, только телеметрия.

Covax

Да каким ментам)) Это все для иностранцев, у нас просто глушат, будут они еще тратится на поимку.

andrey_by
Makser:

да и поток весь не нужен, только телеметрия.

диджай еще два года назад обновил прошивку и ввел в нее дефакто шифрование 256 ключом и телеметрии и комманд управления. так что скорее всего просто система пеленга и прием ADS-B… хрена с два они получат телеметрию из зашифрованого потока … вернее в ближайшие 1000лет

Сергей_64
andrey_by:

. хрена с два они получат телеметрию из зашифрованого потока … вернее в ближайшие 1000лет

дык это, скорее всего сам Производитель все расскажет силовикам. И еще попросит обращаться. 😃
Это, как с СОРМ, …все ОПСОсы делятся инфой, и нет никакой тайны личной переписки… стоит только заикнуться, что это нужно для борьбы с терроризмом.
DJI тоже хочет бороться с терроризмом, нет разве? Сделайте им запрос напр. от имени МВД РФ, они вам все ключи выложат…моментом 😃

RGT

Для меня эта штука пофиг, летаю чисто с дачного участка, полиция хрен зайдёт, да и не пустим ее))))

Mixail26rus

я что-то не понял штраф 4 тыра а сам дрон конфисковывают или как?

VladZam
cdrugger:

Владимир, только не надо начинать опять Всё там замечательно, большая гибкость в экспонировании. За всё время у меня с АФ проблема была только 2 раза,

Гибкости экспонирования мне выше крыши, и без механической диафрагмы. А проблем с фокусом у меня вообще ни разу на Ф4 не было и не будет, потому что он фиксированный. 😃

cdrugger:

Фантом и мобильность с оперативностью, имхо плохо вяжутся. Для мобильности и оперативности мавик есть.

Ну вот не надо сравнивать Мавик с Фантомом, последний явно выигрывает в качестве картинки перед своим складным коллегой. Так что Фантик на сегодняшний день идеальный компромисс между мобильностью и качеством, а Мавик скорее мобильность, с качеством на втором плане.

The_AGENT

какая нафиг мобильность у Фантика? Постоянно рюкзак за спиной таскать? Особо не вижу разницы в качестве между Ф4 и Мавиком…

ЮХа

Мобильность? Качество?
Весь вопрос в цене за материал. Поприкалываться? Да любая видеокамера.

cdrugger
VladZam:

Гибкости экспонирования мне выше крыши, и без механической диафрагмы

Ага, особенно хорошо я это помню на третьем фантоме. Солнце светит, нацепил nd16, о солнце скрылось, щас накручу исо до 400-800. Нет, спасибо 😃
Сейчас диафрагму открыл и не паришься.

последний явно выигрывает в качестве картинки перед своим складным коллегой

В умелых руках… Попробуй докопаться к картинке того же Пираньи 😉

Henge
The_AGENT:

какая нафиг мобильность у Фантика? Постоянно рюкзак за спиной таскать? Особо не вижу разницы в качестве между Ф4 и Мавиком…

А вы снимите в одних условиях и с одной экспозицией 😃 очевидная там разница…

Мобильности у фвнтика никакой. Факт. Мобильность может показаться после владения s800 например 😃 а так - ящик еще тот.
Но в отношении 4Pro, например, это оправдано…

SovGVD
VladZam:

последний явно выигрывает в качестве картинки перед своим складным коллегой

Чисто в теории Мавик должен даже немного выигрывать, размер сенсора тот же, а вот дырка на мавике 2.2, а на фантике 2.8. Мавик, как мне кажется, всецело обычный фантом 4, только складной.

SovGVD
opensuba:

Новое видео по Ф5

Скорее фентези по картинкам китайским, да и всё видео намекает на это. Не понятен смысл сменных объективов на фантике, уж проще (и думаю всем удобнее) запилить зум. Датчики во все стороны - да, вполне.

andrey_by

Странно… матрас200 вроде не оч продается… а обновленную версию готовят.в прошивках уже есть.

Сергей_64
SovGVD:

Датчики во все стороны - да, вполне.

Ну да, по факту датчики во все стороны на четверке не работали, на привычных скоростях.
Подозреваю, не хватало процессорной мощности.
Мощь чипов нарастить не проблема. Проблема в их прожорливости, ну и цене, конечно.

Касательно сменных объективов, …для маркетинга, это золотая жила. Народ любит докупать дорогие фотоакссесуары. 😃
А для пользователя, это расходы и печаль. При этом оптический зум вполне могут сделать, почему нет?

Кстати, автофокус зря ругают. Он позволяет сделать интересное боке. Я делал на Мавике, выкладывал фотки на форуме (с убедительным размытием заднего плане на фоне резкого ближнего).

opensuba
SovGVD:

Скорее фентези по картинкам китайским, да и всё видео намекает на это. Не понятен смысл сменных объективов на фантике, уж проще (и думаю всем удобнее) запилить зум. Датчики во все стороны - да, вполне.

Помню когда первые картинки Х7 появились в этом же духе они были нарисованы) стиль одного и того же мастера )
Линзы мне кажется чисто маркетинг - новая статья расхода

andrey_by:

Странно… матрас200 вроде не оч продается… а обновленную версию готовят.в прошивках уже есть.

Я очень интересовался и продолжаю этим дроном, почему то цена стартового комплекта без камеры уж очень была завышенной во всяком случае пол года назад,сейчас интересно как обстоят дела? И мучает такой вопрос что лучше м600 или м200,вроде все понятно ,но сомнений много.

andrey_by
opensuba:

И мучает такой вопрос что лучше м600 или м200,вроде все понятно ,но сомнений много.

вообще не вижу преимуществ у м600 перед м200… Камаз и Газель Next

opensuba
andrey_by:

вообще не вижу преимуществ у м600 перед м200… Камаз и Газель Next

6 кг против 2ух на 200ом
6 батарей против 2ух на 200ом
по высоте полета на уровнем моря - 200 побеждает
по температуре и защите - 200 большой плюс
а какие ещё плюсы ?