DJI Phantom 3 standart / adv / pro
правда для замены придётся разобрать корпус Фантома.
Спасибо, понял. Думаю, все-таки, для начала, попробовать с калибровкой IMU. Хуже-то не будет ) По-поводу разбора корпуса. А может просто перепаять? Там же всего 4 точки и разбирать корпус не нужно?
Думаю, все-таки, для начала, попробовать с калибровкой IMU. Хуже-то не будет )
Лучше тоже, уже пройденный этап.
По-поводу разбора корпуса. А может просто перепаять?
Мне было спокойнее и проще разобрать, на всё про всё ушло меньше часа.
Кто то потерял фантом?
rcopen.com/forum/f90/topic199245/5593
А может просто перепаять? Там же всего 4 точки и разбирать корпус не нужно?
Мне тоже показалось так проще, т.к. пишут, что корпус довольно туго разбирается. Поэтому, купил шасси с датчиком компаса и перепаял датчик. Теперь всё работает без ошибок.
Думаю, все-таки, для начала, попробовать с калибровкой IMU. Хуже-то не будет )
Лучше тоже, уже пройденный этап.
Вы оказались правы. Калибровка IMU ничего не изменила. Буду менять компас.
советую брать вместе с шасси, так дешевле получается,
Не могу понять… Везде шасси с компасом дешевле, чем компас отдельно. В чем подвох?
Везде шасси с компасом дешевле, чем компас отдельно.
Никакого подвоха, это официальная цена DJI.
Никакого подвоха, это официальная цена DJI.
Все равно спрошу глупость ) Т.е. компасы одинаковые? тот что вместе с шасси и тот, который в 1,5 раза дороже?) Не понимаю сей маркетинг…
Все равно спрошу глупость ) Т.е. компасы одинаковые? тот что вместе с шасси и тот, который в 1,5 раза дороже?)
Вы правы, спросили глупость, компасы конечно же одинаковые и разница в цене не в 1.5 раза, а всего лишь 2 бакса.
Вы правы, спросили глупость, компасы конечно же одинаковые и разница в цене не в 1.5 раза, а всего лишь 2 бакса.
ок, спасибо, за советы и терпение )
Подскажите, а где брать логи по ошибкам компаса? С коптера логи стянул, но там таких не нашел
Подскажите, а где брать логи по ошибкам компаса? С коптера логи стянул, но там таких не нашел
На healthydrones загрузить.
У вас тоже compass error?
Если не секрет, где можно купить отдельно запчасти для подвеса Фантома? Кроме шлейфа никаких зап. частей в продаже не видел.
Все на алиэкспресе есть, оттуда и заказывал
На healthydrones загрузить.
У вас тоже compass error?
Спасибо большое. Та вот недавно новый купил, хочу проверить
Спасибо большое. Та вот недавно новый купил, хочу проверить
Отпишитесь потом в личку, интересно для сравнения…
Расскажите пожалуйста кто как борется с желе на видео ? У меня практически новый P3P (не бит, не крашен, совершил от силы 10 полетов), пропеллеры отбалансировал вот на таком девайсе. Понимаю что можно ND фильтрами увеличить выдержку и размазать желе, но может кто-то применял какие-то альтернативные способы ? Может резинки более жесткие ставили ?
Расскажите пожалуйста кто как борется с желе на видео ?
Если вам приходится с ним бороться, значит с фантиком что то не так, поскольку фантом это как раз тот редкий случай, когда желе практически не бывает. Практически все мои знакомые летают на Трёшках, и не слышал, что бы желе кому то очень докучало.
Если вам приходится с ним бороться, значит с фантиком что то не так
Фигня какая-то если честно. Понимаю подобные проблемы могут возникать на самодельных конструкциях в виду того что двух одинаковых самоделок не бывает и у всех конструкций резонансные частоты разные, но тут - серийный девайс, который, как я понимаю был доведен до совершенства в плане качества съемки. Именно поэтому решил купить phantom, т.к. бороться с желе на самодельной конструкции уже просто надоело 😃, а тут такая же подлянка оказалась.
Вот для наглядности кусочек сырого видео:
Особо люто вибрирует где то с 00:40
Ну да, желе жуткое, крайне редко такое видел на видео с Фантиков, а уж если это постоянно возникает, то точно фигня. Вы скажите, с балансировкой пропелеров не намудрили случайно? Вообще то их балансировать не требуется, попробуйте поставить новые пропы, если есть в запасе.
Фигня какая-то если честно.
А Вы фиксатор подвеса сняли, тот который между платой и блоком позиционирования торчит? Белый такой с красной наклейкой.
Вы скажите, с балансировкой пропелеров не намудрили случайно? Вообще то их балансировать не требуется, попробуйте поставить новые пропы, если есть в запасе.
Намудрить с балансировкой скорее всего не мог, т.к. очень много пропов отбалансировал пока пытался на самоделке видео снимать. В комплекте было 8 пропов, 4 из них поставил, полетал, убедился в наличии желе при солнечной погоде, расстроился и заказал валы для балансировки самозатягивающихся пропеллеров. Отбаласировал поставил, полетал, понял что ровым счетом ничего не изменилось, снова расстроился. Оставшиеся из комплекта 4 небалансированных пропеллера также пробовал устанавливать, но на качестве съемки это как то не отразилось.
А Вы фиксатор подвеса сняли, тот который между платой и блоком позиционирования торчит? Белый такой с красной наклейкой.
Да, конечно снял. Весь подвес свободно болтается на четырех резиночках и ни что ему не мешает.