DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Rocky55

Покупаю P3P, стал интересен такой момент. Живу в обычном 16 этажном, жилом доме. Можно ли, когда научусь ловко летать, вылететь из окна, и так управлять коптером? Что там будет по дальности? Если например буду стоять на балконе, и коптер будет лететь только в ту сторону, куда я смотрю. А если в противоположенную?

Что по компасу, где его калибровать? Получится ли вообще в доме откалибровать нормально? Просветите в этом вопросе)

tvmaster

Научится можно, только смысл? Я думаю, когда научитесь, охота ловко вылетать из окна должна пропасть. 😃
Управлять с балкона можно, в пределах прямой видимости должен летать спокойно, а если залететь за дом, там как повезёт. Дома откалибровать его скорее всего не получится, мешает арматура в железобетоне и близкая проводка.

Molot7

Полностью согласен, а даже если и удасться откалибровать,то я бы не рискнул вылетать на нем…потому как при вылете из помещения, показатели существенно изменяться, и у лучшем случае ждёт унитаз,а в худшем ошибка компаса и атти.

Bera
Molot7:

потому как при вылете из помещения, показатели существенно изменяться, и у лучшем случае ждёт унитаз,а в худшем ошибка компаса и атти.

😆 При вылете из помещения, показания компаса\GPS только улучшатся - о каких АТТИ\унитазинге может идти речь?

Molot7
Bera:

😆 При вылете из помещения, показания компаса\GPS только улучшатся - о каких АТТИ\унитазинге может идти речь?

конечно могу ошибаться,если не прав, то поправьте,но разве от резких перепадов показаний компаса ему не может снести крышу?

SNed
Bera:

:oкомпас и GPS разные вещи. GPS то конечно улучшится а компас ожидаемо может и “поплыть”.

tvmaster

Ну смотрите, тут все варианты простые. Если не удаётся откалибровать машинку в помещении, человек ведь что-то будет делать, пробовать другие варианты? Подойдёт к окну, а там он и спутники увидит и может откалиброваться при удачном стечении обстоятельств. Принципиально, из замкнутого помещения можно вылететь в окно, проблем не будет, устойчивость дрон не потеряет. Возможно, будет небольшой провал по высоте, к примеру, если в помещении летел в метре от пола и вылетел в пропасть.

Molot7:

если и удасться откалибровать,то я бы не рискнул вылетать на нем…потому как при вылете из помещения, показатели существенно изменяться

Наверняка, подобный случай мы вскоре увидим в кино. Уж больно эффектный эпизод. 😃
Резкое появление навигационных сигналов с толку его не собьёт, такие моменты предусматриваются заранее. GPS и компас они из одной бочки и информационно взаимно дополняют друг друга.

EPMAK

Незнаю как из форточки на улицу
У нас речной берег с обрывом. Взлетел над равниной, пролетел над обрывом, через реку и обратно. Никуда не проваливался

Covax

Все возможно, если выполняется опытным пилотом.
Новичку надо налетать километры часы в атти, чтобы сделать финт из окна коптером.

Lehinskii

Коллеги, подскажите, такой вопрос: Неизвестно отчего, но теперь при замене батареи в коптере, подвес скособенивает набок. Включаешь фантома, подвес на боку. Делаешь калибровку - выправляется. Получается, что теперь после каждого выключения надо делать калибровку. Раньше такого не было. После чего так стало - непонятно. Стояли прошивки: 1,9 на аппарате и 1,6 - на пульте. , Но глюки проявились после перехода на 1,8, скорее всего. Потом на аппарате откатили до 1,8 на пульте - до 1,6, ниже не дает откатывать… В общем, где копать, кто знает? Да, и ткните носом, где есть процесс отката на более ранние версии?

EPMAK

попробуй воткнуть в подвес карту с данной прошивкой

Anwar

На счет вылета с окна как тут обсуждали я даже не думаю )) На крыше полно спутниковых антенн, какие то усилители, наверно на интернет, можно ли безопасно взлететь, дом панельный жб. В крайнем случае о ведь должен вернуться, точку взлета то он запоминает ??

ALEKSANDR77

случае о ведь должен вернуться, точку взлета то он запоминает ??

Запомнит вернется и сядет в лудшем случае на крышу над вашим окном в худшем на соседский балкон над вами , или в стену опять же над вами, а так как вы нормально не сможете видеть как он спускается очень интересно будет это видеть со стороны,ну или высунитесь из окна наполовину.

Anwar
ALEKSANDR77:

из окна наполовину.

я имел ввиду, если запускать с крыши

Covax

Если вы возвращаете коптер на автомате в режиме rth, вам даже думать не стоит о вылете и возврате в окно) в любом ограниченном пространстве только ручками управляем.

torn8
Lehinskii:

Коллеги, подскажите, такой вопрос: Неизвестно отчего, но теперь при замене батареи в коптере, подвес скособенивает набок. Включаешь фантома, подвес на боку. Делаешь калибровку - выправляется. Получается, что теперь после каждого выключения надо делать калибровку. Раньше такого не было. После чего так стало - непонятно. Стояли прошивки: 1,9 на аппарате и 1,6 - на пульте. , Но глюки проявились после перехода на 1,8, скорее всего. Потом на аппарате откатили до 1,8 на пульте - до 1,6, ниже не дает откатывать… В общем, где копать, кто знает? Да, и ткните носом, где есть процесс отката на более ранние версии?

Вашу проблему можно решить если откалибровать IMUI

Afom
Lehinskii:

В общем, где копать, кто знает?

У Вас ось ролл скорее всего немного провернулоась. Поправьте ее, откалибруйте подвес и будет Вам счастье.

Alex2366

подскажите пожалуйста .купил фантом 3 про .при включении полностью заряженного пульта загорается красный светодиод .затем он начинает часто мигать и пульт всё время пищит.

Afom
Alex2366:

подскажите пожалуйста .купил фантом 3 про .при включении полностью заряженного пульта загорается красный светодиод .затем он начинает часто мигать и пульт всё время пищит.

Откалибруйте пульт и он перестанет пищать при включении.

Lehinskii
Afom:

У Вас ось ролл скорее всего немного провернулоась. Поправьте ее, откалибруйте подвес и будет Вам счастье.

А вот отсюда, пожалуйста, поподробней. Как это - поправить ось? После калибровки подвеса она сама ведь поправляется. Но после выключения, почему-то, сбрасывает настройку. Может там как-то запомнилось корявое положение, типа прошилось и он всегда возвращает его на по-умолчанию? Попробую,как писали выше IMUI покалибровать…