DJI Phantom 3 standart / adv / pro

mishka007-84

Phantom 3 PRO принесли без картинки на телефоне\планшете. Подвес пашет, на поворот с пульта реагирует. Снял шлейф подвеса, прозвонил - все контакты звонятся, т.е. шлейф тут не при чем. На самой камере и на верхней плате подвеса прошелся по контрольным точкам - все питания вроде на месте. Получается дело либо в самой камере (что скорее всего, потому что на флешке ничего не сохраняет при нажатии на кнопку спуска) либо в верхней плате? Я думаю что если бы не работал передатчик видеосигнала - снимки или видео сохранялись бы. Кто сталкивался с таким? Что посоветуете? Может что еще прозвонить или замерить? Есть осциллограф, может сигналы где какие глянуть?

usup

Ппозвонили шлейф?))а вы в курсе что он при изгибах обрывается,подкидывайте новый,90%что дело в нем

Nik_son

Вчера после “обновления” по увеличению дальности, в очень не благонадежном месте (где обычные аппы таранис и граупнер не летают дальше 500 метров) слетал на 3 стандарт на 1500 метров при высоте 150 метров. Можно было и дальше связь еще была но там уже была трасса и не хотел через нее перелетать. Никаких улучшателей типа ортажатели на антенку не применял. Правда заметил особенность, когда даешь газ лететь вперед то связь резко ухудшается (это уже после 1300 м) а только останавливаешься то связь сразу 100%. Такое впечатление, то когда идет нагрузка на моторы то мощность приемника уменьшается и прием ухудшается. Думал на антенку (т.е. при движении вперед квад наклоняется и положение антенки изменяется) но потом когда покрутил его разными сторонами понял что причина не в этом, потому что даже если просто давать газ что бы он поднимался вверх то эффект сохраняется.

Bramus

Добрый день. Нужен совет.
Квадрокоптеры прошли мимо меня, решил наверстать, + хобби старые закрыл нужно новое).
Заказал с али XS809HW, но так заинтересовала тема, что хочу взять что-то более серьезное, не дождавшись малыша.

Понял что самая оптимальная для меня Phantom 3 (не определился только с версией PRO / SE / 4K)

Цели:

• полеты на удалении до 2 км (лучше до 3км)
  • видеосъемка объектов (из разряда демонтаж башенного крана, монтаж подкрановых путей и пр. по работе)
  • полеты через VR очки.

Я так понял предпочтительнее версия professional (у ней самый емкий и дальнобойный пульт), SE пульт послабее и есть перебои в видео потоке при удалении больше 700м, 4К - самый слабый пульт до 1,2км, но сигнал стабильный. Камера у всех аналогичная.

Брать буду со вторички, есть интересные предложений по 4К, но я так понял она мне не подойдет…

Стоит искать только pro версию?

Заранее спасибо за подсказку!

Post deleted.
Bramus
Владимир77:

Адвенсис чем хуже про. Мне 4к вообще не упирается.

Я предпочитаю брать вещи с заделом на будущее, сегодня камеры на 2,7К хватает за глаза, а так ли это будет завтра? 4К формат набирает обороты и вытеснит со временем 1080p (самый распространенный сегодня).

По пультам и летным хар-кам, Адвенсис и Про одинаковы вроде.

Владимир77
Bramus:

Я предпочитаю брать вещи с заделом на будущее, сегодня камеры на 2,7К хватает за глаза, а так ли это будет завтра? 4К формат набирает обороты и вытеснит со временем 1080p (самый распространенный сегодня).

По пультам и летным хар-кам, Адвенсис и Про одинаковы вроде.

Ну если с заделом, то 4 про или инспайра2
3D много вытеснил.
Телек с ним, деньги на ветер.

Bramus
Владимир77:

Ну если с заделом, то 4 про или инспайра2

Взял бы с удовольствием, если бы они стоили 30-40К рублей =)
А пока фантома 3 хватит за глаза.

Владимир77
Bramus:

Взял бы с удовольствием, если бы они стоили 30-40К рублей =)
А пока фантома 3 хватит за глаза.

Ну это же с заделом, вдруг летные характеристики уже завтра не устроят, как быть.
Я лето полетал, взял 4 про. Адвенсис в резерве.

wadimsuv
Владимир77:

Я лето полетал, взял 4 про. Адвенсис в резерве.

Да, у богатых свои причуды.

EPMAK
wadimsuv:

Да, у богатых свои причуды.

и капризы

EPMAK
Владимир77:

Мне 4к вообще не упирается.

не значит, что и другим не надо

Malekula2016
Malekula2016:

Всем добрый вечер.
По Вашему мнению какая прошивка для P3A самая стабильная? И можно ли пульт оставить на последней прошивке, а коптер откатить на более старую?
Пол года не трогал Фантика. Включил. Просит все обновить. Обновил. Полетал… слезы. Стал на расстоянии уже в 700м сильно задержку по видео показывать. НИКОГДА такого раньше не было ни на одной из предыдущих прошивок.
В чем может быть дело. Летал специально в том же месте где проверяю всегда дистанцию. Когда рядом летает то более менее реакция. А чуть отлетаю, 2-3 секунды задержка. Невозможно управлять!

Откатил до 10й версии прошивку, пульт оставил с последней. В том же месте проверил все супер. Опять на 1300-1400м все отлично никаких фризов задержек, вплоть до потери сигнала.

igorshiling
Malekula2016:

все отлично никаких фризов задержек, вплоть до потери сигнала.

Вообще никаких или пол секунды всё таки есть?

Defroster
Malekula2016:

Откатил до 10й версии прошивку, пульт оставил с последней. В том же месте проверил все супер. Опять на 1300-1400м все отлично никаких фризов задержек, вплоть до потери сигнала.

Тоже давно не пользовался своим Ф3А, обратил внимание на ваш пост с неудачным обновлением. Сегодня включил и проверил какие установлены прошивки. Вот такой набор
1.9.60 коптер
1.6.0 пульт
DJI GO v3.1.4

Риторический вопрос: обновляться или ну его нафиг?..

Malekula2016
igorshiling:

Вообще никаких или пол секунды всё таки есть?

Вообще нет. Вплоть до самой потери сигнала видео “серого скринсейвера”

Defroster:

Тоже давно не пользовался своим Ф3А, обратил внимание на ваш пост с неудачным обновлением. Сегодня включил и проверил какие установлены прошивки. Вот такой набор
1.9.60 коптер
1.6.0 пульт
DJI GO v3.1.4

Риторический вопрос: обновляться или ну его нафиг?..

Пульт можно, коптер ОДНОЗНАЧНО НЕТ.
Сугубо мой личный опыт.

igorshiling
Malekula2016:

Вообще нет.

Павел где скачали прошивку скиньте ссылку.

TheTERMINATOR
Defroster:

проверил какие установлены прошивки

Подскажите чайнику, где версии прошивок посмотреть?

Владимир77
TheTERMINATOR:

Подскажите чайнику, где версии прошивок посмотреть?

В настройках программы “О системе”