DJI Phantom 3 standart / adv / pro

iwansn

добрый вечер всем, в отпуск рванул в турцию, сиде. Решил захватить и свой джидай ф3 абванцед, при первом же взлете стало видно, что у коптёра ужасное качество связи, пропадает видеолинк уже в 20 метрах надо мной или в 200 метрах если по горизонтали, взлетать пробовал в нескольких местах, всё абсолютно так же. Радиоканал управления тоже просел, один раз вернулся совсем на автопилоте, только уже в 10 метрах перехватил управление.

После возвращения в россию, через неделю решил проверить прежде чем ковыряться, и без проблем улетел на 1.5 км, видео нормальное, управление тоже.
И вот что это было??

15 days later
муж_Энди

Вопрос по винтам. Различаются ли винты на фантоме 3 про первой и второй версии?. Ведь двигатели с разным kv. Вопрос возник из-за того что при установке одного и того же комплекта, вторая версия летает похуже. Хотя по идее должно быть наоборот, ведь у второй версии двигателя по веселее. Проверка проводилась на одних и тех же аккумуляторах.

Zveri4
муж_Энди:

Вопрос возник из-за того что при установке одного и того же комплекта, вторая версия летает похуже.

Не совсем понял,на какой версии Фантома проверялись комплекты пропов.У меня с Ф3про второй версии, было два комплекта 9450,а с Ф3стандарт(с такими же движками)комплекты 9450L,с металлическими ступицами и на ощупь более толстыми лопастями.Так вот с версией без L Ф3про,летает дольше и веселее.

1 month later
вадим22736

Написал в соседней теме, но пока не пойму,какая живая. Админин, пожалуйста, не бань меня. А то я устал здесь регаться.
Phantom 3 pro не видит пульт после краша. Один добрый человек сказал, что за связь отвечает плата под пузом, которая с кнопкой и светодиодом. Лампочка на плате с кнопкой не горит вообще. Пытался перевязать - фонтом не реагирует на эту кнопку. Один раз как-то случайно она загорелась и потом погасла.
Шлейф черный звонил. Звонил сам разъем. Внешних повреждений нет. Печатные компоненты на своем месте. Но удар в то место был, площадка крепления лопнула.
Вообщем вопросов много.

1. Эта плата отвечает за связь фантика и пульта?
  2. Ее можно как-то диагностировать без замены на новую? (ну чтоб точно понять - она или материнка главная)
  3. Есть ли у кого какие-то карты или схемки напряжений? Я на включенном фантоме звонил контакты на разъеме какие-то напряжения есть. Два крайних контакта в КЗ.
    Буду благодарен любой помощи.
Zveri4
вадим22736:
  1. Эта плата отвечает за связь фантика и пульта? 2. Ее можно как-то диагностировать без замены на новую? (ну чтоб точно понять - она или материнка главная)

Я конечно не профессионал,но кой-какой опыт в ремонте имею.Эта плата передает изображение и телеметрию,но не все так просто,так как подвес с камерой тоже участвуют.У меня погнулся разъем черного шлейфа на основной плате,поправил,оказалось несколько пинов отломались пришлось припаять напрямую и связь восстановилась.

вадим22736
Zveri4:

Я конечно не профессионал,но кой-какой опыт в ремонте имею.Эта плата передает изображение и телеметрию,но не все так просто,так как подвес с камерой тоже участвуют.У меня погнулся разъем черного шлейфа на основной плате,поправил,оказалось несколько пинов отломались пришлось припаять напрямую и связь восстановилась.

У меня на основной плате тоже погнуло. Но я всё восстановил. Соединение от основной платы до этой - 100% проверено. От контакта на плате до другого контакта на плате. Именно сама плата OFDM не работает. Вообще никаких признаков жизни. Хотя говорят должен гореть светодиод рядом с кнопкой.
Я пока не понял что это без маркировки. Но одна из них звонится, а две другие нет. Подозрение, что при падении сгорела.
Но мне уже несколько человек сказали, без камеры, без платы подвеса дрон летает. За связь именно OFDM плата, та что под пузом, в которую провода антенн входят.

TheTERMINATOR
вадим22736:

Подозрение, что при падении сгорела.

Это конденсаторы.

Они не сгорают а ломаются. Либо до короткого, либо - обрыв.

вадим22736
TheTERMINATOR:

Это конденсаторы.

Они не сгорают а ломаются. Либо до короткого, либо - обрыв.

А номинал их? Свиду целые. Вообще на этой плате не было никаких коцков. Ни один элемент не пострадал. Если на центральной был проблема с разъемом, то здесь только шлейф оборвало до камеры и площадка под платой битая

Zveri4
вадим22736:

Но мне уже несколько человек сказали, без камеры, без платы подвеса дрон летает

С ПРО не пробовал,а Стандарт без подвеса,к плате которого подходят антенны,не связывается с пультом,но летает,выполняет возврат домой и прочее.На сматфоне при этом нет ничего,кроме связи с пультом.Разумеется это не показатель,так как дроны разные.

2 months later
Геннадий77

Странно, уведомления на почту из темы практически не приходят.

7 days later
akor

Господа, добрый вечер. Есть на данный момент актуальный способ перевода p3pro в fcc? В faq указано что якобы только аппаратно. Подскажитекто знает, пжл.

kalipso
akor:

Господа, добрый вечер. Есть на данный момент актуальный способ перевода p3pro в fcc? В faq указано что якобы только аппаратно. Подскажитекто знает, пжл.

только аппаратно…как вариант поставить в прогу конфиг с 32мя каналами и в ручном режиме по эксперементировать с выбором канала, на котором будет самая лучшая связь дрона с пультом(через микроволновку,естественно не включая последнюю)…у меня самая лучшая связь что на Ф3ПРО, что на Ф4 на первом канале…

usup

сеголня столкнулся с таким глюком,независимо от заряда аккума выскакивает ошибка низкий заряд батареи,посадка.аккум сам свежий 50 циклов,в момент ошибки разбаланса по банкам тоже не бывает,общее напряжение загорается красным и дрон идет на посадку,хотя заряд показывает нормальный,прошивка на коптере последняя,аккум тоже обновил,бесполезно,такое же выходит и на других аккумах,куда копать?)

sulako

Тоже такая фигня была. Только у меня версия старая была 1.6. есть 3 аккумулятора одному 4 года второму 2 и один новый. На всех стала макая проблема. Низкое напряжение по банкам. Все красные. Новую купил такая же фигня. Мне даже Али деньги вернул в споре с продавцом. Потом захотелось снять лимиты и нфз на кратере. Прошил последней прошивкой и пропатчил чтоб нфз убрать. И после этого на всех батареях все стало зелёное. В мороз летал -40 но там через какое то время конечно выскочило предупреждение что мало мощности. Но и батарея не нагревалась а медленно охлаждалась.

2 months later
Grey_Jester

Подскажите дрон Pro - версия 1.10.90, аппаратура - версия 1.8.0.
Стоит ли обновляться на 1.11.20?
Аппаратура предлагает обновится до 1.9.7 кажется

Rave

Может кто сталкивался?
На видео разноцветный шум (переходы цветов и темные места), а на ярких объектах (солнце, фонари) черно-белые полоски.
Все шлейфы проверил, передергал - визуально целые, как новые. Платы подвеса и камеры разбирал, всё чисто. Прошивки менял.