DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Я картонку ставлю, даже нарисовал на ней букву H в кружке )
В поле - трава, на дороге песок, пыль и мелкие камни. Так что картонка спасает.
Взлетать с картонки нормально, но вот садиться не очень. Её потоком ветра от самого же фантома сдувает.
Поэтому, я научился взлетать и садиться прямо с руки. Во-первых намного удобнее (точно никакая пыль не попадает в подвес), во-вторых, значительно расширяется количество мест для запуска (лодка, балкон, поле с высокой травой, и т.д.)
Технология на самом деле очень проста. Для взлета одной рукой держишь Фантик, второй рукой запускаешь двигателя (сводя стики к центру) и левым ситиком даешь газу до тех пор пока Фантик не пытается вырваться из рук.
Ну а ловить в руки при посадке и того проще.
Ну а ловить в руки при посадке и того проще.
Лишь бы не стать жертвой как Энрике Хулиович Иглесиас)))
Ну чего, отлеталась моя птичка вчера. Как теперь для него запчасти раздобыть? На сайте джидаев я так понял есть только вариант купить просто тело в кишками без пропеллеров батарей и зарядки и того 680$. а если учесть, что они не доставляют в Россию, то через америку еще доставка будет стоить, сомнительное удовольствие, проще новый купить, хотя конечно это не проще. ))) Проще было когда коптер попросился домой, послушаться и начать возвращаться. Сейчас не ломал бы голову. Не повторяйте моих ошибок.
Так собрал его, подвес поправил, крестовину подклеил от подвеса, резинку вибрационную одну поменял, вся проблема только в нижнем сонаре, черное кольцо вдавило внутренности, в итоге он сейчас летает, но в точке не стоит, поднимал выше 3 метров, чтоб сонары уже были не нужны, всеравно колбасит и садится так как будто земли не чувствует, скачет. Что может быть еще? компас? Его калибровал, несколько раз, не помогает. Упал с высоты 12м снижал его уже как мог, погнул подвес металлический, нога одна треснула, но не критично. Питание вырубилось на 2%
черное кольцо вдавило внутренности
а плата на котрой сонары не повреждена?
сонары сами по себе стоят копейки
Сочуствую. Политика эпла в действии.
Как я понял залетелись до батарейки?
Печалько.
Было бы интересно видео с планшета с телеметрией
да и поле менять не стоит так как оно вроде идеальное
камеркой бы покрутить.
ну без обид если что.
Ну, не писал видео на телефоне, что делать… А насчет обид - какие обиды, Евгений, давайте лучше пари заключим на десяточку тыщ рублей)) Если при вас повторю полет, я выиграл. Если не смогу - вы.
А в чем смысл изысканий? Фантомное зарядное питается только от сети? От 12В не запитать?
Зарядник у фантика, это тупо БП на 17.4В и сколько-то ампер (у Adv поменьше, у Pro побольше). Питается только от 220в. Вся балансировка и отсечка внутри батарейки. Потому на нее такой ценник 😦
Конечно, хотелось заряжать, как 2й фантик, от обычной модельной зарядки в режиме свинца, т.к. ее можно и в машине включить и ток она может поболее выдать.
Но не судьба.
Позвольте все же не согласиться. У меня во время полетов, при передачи видео по лайт бриджу на экран телефона, было несколько дропов. Они проявляются в виде фарша из изображения, небольшими полосами. Именно это видео и записалось на телефон. Видео на коптере не содержит таких артефактов. Да и когда оно импортируется, если я видео просматривал сразу же после посадки и оно уже целиком было на телефоне.
Когда заходишь в главное меню джедай пилота, справа есть иконка юзер центр, там находятся весь список видео и фото из папки dji_record. Только для конвертации из странного формата, сам джедай пилот просит обновить андройд выше 4.3. Хотя, я напомню, приложегие mx player их читает без конвертации. Также в этом же юзер центре можно поспроизвести полет, отображаемый на карте гугл, с телеметрией (правда маршрут загружает долго, минут 5-10)
Если при вас повторю полет, я выиграл. Если не смогу - вы.
интересное предложение)
Но не судьба.
Почему?
У меня планшет китайский на intel atom quad core. Видео не рассыпается, но при включенной записи видео (на коптере, не на планшете) изображение тормозит и дергается. При выключенной записи тоже, но не так сильно. Виноват планшет?
Сочуствую. Политика эпла в действии.
Как я понял залетелись до батарейки?
Печалько.
Да из-за батарейки. Сразу не послушал, думал успею сам вернуться.
а плата на котрой сонары не повреждена?
сонары сами по себе стоят копейки
Плата целая, но запчасти как. Понял не купить на него. Есл кто знает посоветуйте.
И он теперь в точке не стоит, причем на любой высоте, это скорее компас.
Еще вопрос, где нибудь сейчас есть в наличии адвансед с двумя Аккумами? Пока думаю купить новый, а этот потом починю.
интересное предложение)
Да ковыряться какой смысл?
Плата целая, но запчасти как.
соберите на базе фантика коптер на своей раме.
будет нормальный агрегат
Как теперь для него запчасти раздобыть?
Почти все пока по предзаказу. Например, тут: http://rc711.com
Непонятно в чем зарядка видит обман? Она понимает, что к ней подключили не свинцовый акк? Но как?
В рифму даже. 😃
А если другую зарядку?
будет нормальный агрегат
Чем он будет нормальнее? 😃 Смысл Фанта именно в том, что колхоз распустили. И можно наконец просто полетать. И перестать допиливать каждую деталь болгаркой.
Батарейки нужно хакнуть, и будет и так нормальный агрегат! 😃
Калибровку делал. Да горизонт валит не постоянно и не в одну сторону, а именно при вращении вокруг своей оси.
Прошивка последняя у фантома? Нужно калибровать подвес на абсолютно ровной поверхности. У меня после этого нормально.
Некоторые товарищи на забугорных форумах даже рекомендуют калибровать датчики все после 30 мин пребывания в морозилке.
Естественно вытащив предварительно батарею. Смысл мне не очень понятен, но обсуждение и фотки видел. 😃
Непонятно в чем зарядка видит обман? Она понимает, что к ней подключили не свинцовый акк? Но как?
Аймакс не дурак и понимает: ток не течет, значит обрыв.
А дофига умный фантико-аккум долго соображает, что электричество пришло и пора заряжаться.
Другая зарядка, если она будет максимально тупа и не будет проверять на обрыв, скорее всего подойдет.
Я проверял еще с X100 - она тоже умна и ругается на обрыв.
Константин, а лайтбридж тоже на центральной плате за 400$?
Почти все пока по предзаказу. Например, тут: http://rc711.com
Спасибо. Вижу есть какие-то запчасти на него. Но без картинок сложно понять. Дома на компе посмотрю.
Плата целая, но запчасти как.
Попробуй спросить на зарубежном форуме в теме по фантому.
да и должны быть какие нибудь разборы.
и поискать на ebay и подобных phantom 3 parts