DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Коллеги, подскажите. Появилась пара вопросов.
Запускал вчера коптер около дома, поднял на высоту 16 этажа и вдруг пропал видеосигнал. Управление осталось, посадил его сам. Но сигнал так не появился, даже когда приземлился.
1 вопрос - Почему пропал сигнал? Глюк или это нормально в условиях городской застройки? Высота была около 60 м, в стороны не улетал.
Второй - Почему не восстановился видео сигнал когда, коптер сел? Или это тоже нормально?
Приложил карту, синим отмечено место старта и посадки. Вокруг пятиэтажки, только дом отмеченный красным 16 этажный.
Или это тоже нормально?
Думаю не нормально, не было такого за 42 полета еще ни разу, причем все полеты были в черте города. Картинка всегда восстанавливалась как только позволял канал/расстояние.
Если учесть, что это происходит в квартире(например на полу) как вы поймете, что у камеры горизонт выставлен верно? Ну то есть калибровка то пройдет успешно и всё ок, но вы выходите на улицу, взлетаете и видите что горизон завален.
С помощью небольшого пузырькового уровня нашел участок на полу комнаты с ровным горизонтом, обозначил границы этого места (ок.50х50 см) чтобы не искать по углам кусочками скотча. Теперь всегда использую этот “лабораторный стол” для калибровки горизонтов IMU и подвеса на коптере. Здесь важно чтобы совпадал горизонт тела коптера (и подвеса) при положении коптера на штатных шасси. Ну а это уже точность/исправность геометрии всей конструкции, что легко проверить.
Да не выкладывайте вы фотки на рсдизайновский хостинг, пользуйтесь нормальными фотосайтами, хотя бы яндекс.фотки
Ну кому нужны тут урезанные и отредактированные непонятным скриптом изображения?
Почему не восстановился видео сигнал когда, коптер сел? Или это тоже нормально?
Проверьте свой телефон/планшет, возможно он завис/не справился с видеопотоком. По моим скромным наблюдениям все лаги по видео чаще связаны с тем что устройство не справляется с потоком.
Проверьте свой телефон/планшет, возможно он завис/не справился с видеопотоком. По моим скромным наблюдениям все лаги по видео чаще связаны с тем что устройство не справляется с потоком.
Спасибо, посмотрю. Странно, управляю с планшета Xperia Z3, который рекомендован. Вчера, кстати, снес DJI Pilot, который ставил из Плей маркета и установил с сайта DJI. В этом причина может быть?
Еще вопрос - нужно занимается поиском/установкой GPS трекера или все проблемы с отлетом в Китай решены? Калибрую каждый раз, даже если на одном месте выключил/включил.
Еще вопрос - нужно занимается поиском/установкой GPS трекера или все проблемы с отлетом в Китай решены? Калибрую каждый раз, даже если на одном месте выключил/включил.
Ну, как пишу джедаи, логи же пишутся. Потом их можно предъявить, и если изучение логов покажет отсутствие умысла/неправильных действий, все вернут. С другой стороны, при стабильных 18-20 спутниках и калиброванном компасе (тоже калибрую перед каждым взлетом) как-то не ожидаешь “повторения пройденного”))
Как увидеть логи на Айфон?
У меня айфон. Увидеть так, как писали выше, в User Center
А как писать видео с экрана смартфона на андроид ?
А как писать видео с экрана смартфона на андроид ?
С помощью какой-нибудь софтины. В Сони такая возможность есть в стоке
taco-rc.com/taco-3dpower-camera-gimbal-lock-lens-c…
А вот ещё одна приблуда, заменяющая одновременно и крышку линзы, и фиксатор подвеса. (не реклама)
Правда непонятно насколько она хорошо фиксируется.
И вообще найти бы где-то файл для принтера, а то 26 долларов за кусок пластмассы (не самого большого размера) напечатанный на принтере, как-то не очень хочется платить.
Не могу выставить экспоненты в пульте. По дефолту стоят 0.4 Ставлю 0.3 - не запоминает, сбрасывает опять на дефолтные настройки. Что я делаю не так?
Полетал сегодня вечером.
отлетал 2 акка.
Это супер особенно качество картинки.
отлетал не очень далеко.
Да и удобно что телеметрия на смартфоне.
Только напрягает что картинка немного тормозит на нексусе 5 хотя там проц почти топ.
может где декодирование включить-отключить надо ?
У меня айфон. Увидеть так, как писали выше, в User Center
Логи имеется в виду это карта со всеми сохраненными параметрами? Я думал документ какой то с кучей не понятного текста ))))
Приобрел сегодня рюкзак Manfrotto PL-3N1-35, который отличается от DJI Phantom backpack лишь внутренним наполнением.
Что хочу сказать - рюкзак мне лично очень понравился, качество материалов - великолепное, много интересных фишек. Сам он выглядит как нормальный рюкзак, а не китайское чудо. Кроме коптера с пультом и зарядкой в него влазит небольшая зеркалка, ноутбук 13-14", кучка аккумуляторов и еще 100500 штук всякой мелочевки можно по нему распихать.
Из недостатков - коптер сидит там впритык, быстро достать не получится, нет кармашка для бутылки с водой, стоит дороговато.
Но вообще для путешествий самое то. (правда не рекомендую путешествия на метро в час пик - это все таки мягкий рюкзак)
Логи имеется в виду это карта со всеми сохраненными параметрами? Я думал документ какой то с кучей не понятного текста ))))
можно увидеть эти логи в iTunes в дополнительных свойствах программы DJI Pilot
Привет всем! кому интересно я нашёл статью на английском по перевозке каптеров в самолётах.
dronethusiast.com/traveling-with-lipo-batteries-dr…
основные тезисы:
- не в коем случае не перевозить аккумуляторы в багаже, т.к. из-за перепадов давления это может вызвать возгорания аккумулятора (есть пример фото результата)
- не перевозить старые батарейки
- если и собрались перевозить то брать в ручную кладь, и только в жаростойкой упаковке.
- Ваш коптер могут и пропустить в ручную кладь и в багажное отделение, но вы всегда должны осознавать, что везёте с собой запрещённый к авиа-перевозкам аккумулятор и вы должны позаботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров.