DJI Phantom 3 standart / adv / pro

AlexPower
ARXITEKTOR:

А как писать видео с экрана смартфона на андроид ?

С помощью какой-нибудь софтины. В Сони такая возможность есть в стоке

Rulet

taco-rc.com/taco-3dpower-camera-gimbal-lock-lens-c…
А вот ещё одна приблуда, заменяющая одновременно и крышку линзы, и фиксатор подвеса. (не реклама)
Правда непонятно насколько она хорошо фиксируется.
И вообще найти бы где-то файл для принтера, а то 26 долларов за кусок пластмассы (не самого большого размера) напечатанный на принтере, как-то не очень хочется платить.

Gurdzhy

Не могу выставить экспоненты в пульте. По дефолту стоят 0.4 Ставлю 0.3 - не запоминает, сбрасывает опять на дефолтные настройки. Что я делаю не так?

ARXITEKTOR

Полетал сегодня вечером.
отлетал 2 акка.
Это супер особенно качество картинки.
отлетал не очень далеко.
Да и удобно что телеметрия на смартфоне.
Только напрягает что картинка немного тормозит на нексусе 5 хотя там проц почти топ.
может где декодирование включить-отключить надо ?

sigment
DiscoMan:

У меня айфон. Увидеть так, как писали выше, в User Center

Логи имеется в виду это карта со всеми сохраненными параметрами? Я думал документ какой то с кучей не понятного текста ))))

SLF

Приобрел сегодня рюкзак Manfrotto PL-3N1-35, который отличается от DJI Phantom backpack лишь внутренним наполнением.
Что хочу сказать - рюкзак мне лично очень понравился, качество материалов - великолепное, много интересных фишек. Сам он выглядит как нормальный рюкзак, а не китайское чудо. Кроме коптера с пультом и зарядкой в него влазит небольшая зеркалка, ноутбук 13-14", кучка аккумуляторов и еще 100500 штук всякой мелочевки можно по нему распихать.
Из недостатков - коптер сидит там впритык, быстро достать не получится, нет кармашка для бутылки с водой, стоит дороговато.
Но вообще для путешествий самое то. (правда не рекомендую путешествия на метро в час пик - это все таки мягкий рюкзак)

Amvis
sigment:

Логи имеется в виду это карта со всеми сохраненными параметрами? Я думал документ какой то с кучей не понятного текста ))))

можно увидеть эти логи в iTunes в дополнительных свойствах программы DJI Pilot

mikhaylov9

Привет всем! кому интересно я нашёл статью на английском по перевозке каптеров в самолётах.
dronethusiast.com/traveling-with-lipo-batteries-dr…

основные тезисы:

• не в коем случае не перевозить аккумуляторы в багаже, т.к. из-за перепадов давления это может вызвать возгорания аккумулятора (есть пример фото результата)
  • не перевозить старые батарейки
  • если и собрались перевозить то брать в ручную кладь, и только в жаростойкой упаковке.
  • Ваш коптер могут и пропустить в ручную кладь и в багажное отделение, но вы всегда должны осознавать, что везёте с собой запрещённый к авиа-перевозкам аккумулятор и вы должны позаботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров.
Covax

Не надо читать английских газет, надо звонить в авиакомпанию и спрашивать. У всех свои требовования)

mikhaylov9
Covax:

Не надо читать английских газет, надо звонить в авиакомпанию и спрашивать. У всех свои требовования)

Сергей, тут дело не в авиакомпаниях, дело в физике. в Статье чётко сказано, что ваш коптер с батарейкой положат хоть в багаж хоть в ручную кладь, но это не значит, что она не возгорится. В статье сказано, что вы должны сами отдавать себе отчёт, в том, что вы делаете.

Covax

Вы не ту тему выбрали чтобы написать банальные вещи, где даже не написано, что батареи нужно перевозить в режиме хранения, те минимально разряженные. И слово старые некорректное, поврежденные точнее. Вы в это хобби пришли уже должны отчет себе отдавать) так что кто летит, звоните в авиакомпанию.

mikhaylov9
Covax:

Вы не ту тему выбрали чтобы написать банальные вещи, где даже не написано, что батареи нужно перевозить в режиме хранения, те минимально разряженные. И слово старые некорректное, поврежденные точнее. Вы в это хобби пришли уже должны отчет себе отдавать) так что кто летит, звоните в авиакомпанию.

Сергей, позвольте не согласиться с вами.
Вопросы в ветке были, поэтому и выложил. Учитывая специфику Фантома, и его покупателей, предполагаю, что многие покупают его как “Летающие камеры” и дорогую игрушку и не совсем в курсе особенностей аккумуляторов в них, во всяком случае с первых месяцев общения с ним. Те люди, которые собирали коптеры сами к ним нет вопросов я уверен, что каждый отдаёт себе в этом отчёт.
Что касается температуры хранения это информация там есть в ссылках.и автор об этом говорит.
что касается терминологии, то это все словесное кунг-фу, я думаю все и так поняли.
В любом случае я не настаиваю, если модератор считает это офф-топом давайте удалим

Covax

Не температура, а минимальный заряд батареи.
Пусть висит, не жалко.

BENZ01

Как Вы запускаете квадрик на такие расстояния и высоту? Вариант что он столкнется с птицей не учитывается?
Пропелеры 2го и третьего фантома одинаковы? Разница между оригиналом и репликой есть?

denovch
BENZ01:

Вариант что он столкнется с птицей не учитывается?

Маловероятно, если только рядом с гнездом крупного хощника не летать.

BENZ01:

Пропелеры 2го и третьего фантома одинаковы?

Одинаковы.

BENZ01:

Разница между оригиналом и репликой есть?

Вообще говоря, есть - техпроцесс же другой. Другое дело, как это сказывается.

BENZ01
denovch:

Маловероятно, если только рядом с гнездом крупного хощника не летать.

Раньше не обращал внимание на птиц, но даже в городе их летает много, особенно ласточки. Летают быстро и с непредсказуемой траекторией, если столкнется с фантомом это 99% краш 😃

Matrixro

Главное чтоб фантом летал предсказуемо, птички разберутся как избежать столкновения 😃

daltair

Что-то ни разу не видел видео, чтоб с птицей кто-то столкнулся. Камнями кидали, обезъяны веткой били, вороны могут напасть, но чтоб случайно…
Вчера экспериментировал в Коломенском. В дневнике написал, тут не буду оффтопить.

Covax

Ласточки не дуры, дуры не ласточки))