DJI Phantom 3 standart / adv / pro

тигромух
Rulet:

Единственный нюанс состоит в том, что во время старта, какое-то время надо держать фантом на вытянутой руке, чтобы он поймал спутники и записал точку взлёта. В остальном всё точно так же как запуск в поле.

Интересно, что будет, если во время полета у вас что-то случится с аппой. Ну, например, сломается. 😃

cdrugger
Covax:

Ну не всем же по заячьим тропам летать и для взлета/посадки выбирать целые поля 😃

Так не обязательно целые поля.
Хотя по постам в теме у меня сложилось впечатление, что большинство купивших используют фантик для побития рекордов “дальше и выше”. Его из присутствующих хоть кто-нибудь использует по прямому назначению - видеосъемка? 😃
Я летаю в городе в людных местах, тренируюсь на кошках архитектурных объектах. Вчера у газпром арены летал. Столкнулся с проблемой, при облёте объекта по орбите расстояние до объекта постоянно увеличивается. Что делаю не так? Приходится дополнительно подправлять стиком вперёд, так фантик слегка теряет высоту и пропы в кадр лезут.
А вообще держать в кадре движущийся объект управляя креном, тангажём и рысканием и при этом наклонять камеру - что-то на уровне игры на барабанной установке. Тут с инспаиром сложно соревноваться.

тигромух:

Интересно, что будет, если во время полета у вас что-то случится с аппой. Ну, например, сломается. 😃

Вероятность такового события даже меньше чем улёт в китай, как мне кажется.

defnur
Rulet:

Так как запускаю “с балкона” в центре города

крайне не советую так делать, из 50 взлетов 1 раз фантик может произвольно рвануть в сторону (по своей практике говорю), и представьте если этой стороной окажется фасад дома… падение камнем вниз будет обеспечено.

решать, конечно, вам… но я предупредил )

Rulet
defnur:

крайне не советую так делать, из 50 взлетов 1 раз фантик может произвольно рвануть в сторону (по своей практике говорю), и представьте если этой стороной окажется фасад дома… падение камнем вниз будет обеспечено.

решать, конечно, вам… но я предупредил )

Определённый риск конечно же есть, я согласен что это личное дело каждого принимать этот риск или нет.
По поводу рвануть в сторону, тут есть тонкость, которая заключается в том что когда за даешь газу так чтобы он взлетел, не надо сразу его полностью отпускать. Его можно придерживать, уже не держа его на весу, но и не давая ему лететь куда либо. И только после того как понимаешь что он ровно держит точку, можно отпускать полностью.

Но опять таки повторюсь ещё раз, каждый что-то делает или не делает со своим Фантомом, на свой страх и риск, тут я абсолютно согласен.

hamula
тигромух:

Интересно, что будет, если во время полета у вас что-то случится с аппой. Ну, например, сломается.

Ну я приблизительно такое и имел ввиду. Всегда старался запустить так, что б если что случиться, дрон мог самостоятельно приземлиться без последствий.
Один раз аппу заглючило, и почему-то сбились настройки стиков, у некоторых включилось инвертирование(пробовали любимый атракцион на развод денег - велик с инвертированным рулем? 😁 ).
Спасло как раз включение RTH.

PS: речь идет не о фантоме - его я только жду. Был аппаратик на НАЗЕ

Covax
тигромух:

Ой, все!)))

Echelon
тигромух:

В случае с Ф3 аппу можно будет выбросить с того же балкона 😃 Вроде она не вяжется с другим, новым коптером.
Или все-таки привязка старой аппы на отдельно купленный Ф3 возможна?

BENZ01

Прошивка в коптере и аппе 1.1.9
Случайно обновил Пилота на айпаде 1.2.0, теперь просит обновить и пульт и коптер на 1.2.6.
Что нужно делать? 😃

hamula
Echelon:

Или все-таки привязка старой аппы на отдельно купленный Ф3 возможна?

К фантому успешно биндили аппу инспаера.

Кстати, пока тут народ во всю решает на каком проценте газа лучше всего сажать аппаратик, на форуме dji народ успешно сделал даунгрейд прошивки сначала до 1.1.9, а потом и до 1.1.8:
forum.dji.com/thread-23263-1-1.html

opensuba

Добрый вечер! Вот и меня постигла эта беда ,начну по порядку
использую фантик с аир2 последняя прошивка , делал облет над домами , запись видео в 4к , потерял сигнал на высоте 70 метров , удаление 250 метров в черте города, при потере сигнала все пропало на экране,пытался перезапустить приложение ,пульт , все счетно(
Был большой страх на кого и куда он упадет так как это был густо населенный район города. Жму возврат домой …он так и не вернулся,интуитивно пошел за ним,еле нашел , коптер благо сел на деревья между домами , в итоге сломан винт,корпус по лучам треснут,подвес и камера вроде целы,планка подвеса - ушко сломано,3 из луч с мотором смещен,винт задевать корпус стал.Потом пытался запустить и проверить работоспособность тушки,подвес снял, все вроде работает и моторы запускаються, но экран черный и нет сигнала,как перед падением,затем начал смотреть логи через приложение,там все отобразилось полностью все тесты и последний полет падения.Пытался заказать корпус , но он как pre order сейчас) Идея возникла сделать корпус из карбона, я разобрал его полностью аккуратно,корпус отдал мастеру по карбону, он уже сделал наружнюю часть,как внутрь получиться покажет время,так же были идеи посадить все это на раму, но пока приоритет на корпус,если не получиться буду думать дальше,хотел узнать ваше мнение ,что сделать в такой ситуации ?

AlexPower
paker1984:

Я уверен, так как взлетал с холма в Геленджике (парк Олимп) и когда летел вниз к морю, то показатели высоты пошли в отрицательное значение!

Ок, тогда появляются такие вопросы:

• в IXIF фото какая высота записывается? По GPS?
  • Предельная высота полета (500 м) относительно точки взлета или уровня моря?
BENZ01:

Прошивка в коптере и аппе 1.1.9
Случайно обновил Пилота на айпаде 1.2.0, теперь просит обновить и пульт и коптер на 1.2.6.
Что нужно делать? 😃

Аналогичные версии. Только я обновлял пилот не случайно, а осознанно (еще когда не было новой версии прошивки коптера). Делать ничего не надо - он просто уведомляет о наличии новой версии, при этом нормально летает. Только один раз у меня вместо зеленой “SafeFly” горело красное “Обновите прошивку” (нужно было просто перезагрузить пульт и коптер).
Уже большше 2-х недель так летаю и пока обновляться не собираюсь.
Также если у вас Андроид и для вас это критично, можно сделать даунгрейд пилота.

boogalooper
AlexPower:

Ок, тогда появляются такие вопросы:

• в IXIF фото какая высота записывается? По GPS?
  • Предельная высота полета (500 м) относительно точки взлета или уровня моря?

в exif записывается значение altitude, т.е. высота от точки взлета (проверил по снимкам с известной высотой полета), с предельной высотой то же самое - от точки взлета.

opensuba:

Жму возврат домой …он так и не вернулся,интуитивно пошел за ним,еле нашел, коптер благо сел на деревья между домами ,

Сел примерно там где пропал сигнал? (т.е. потерялась точка home?). До начала полета странностей не было?

У меня 1 раз перезаписалась точка home - отлетел на 800 метров в режиме P, на месте крутился в F, затем немного полетал в P, после чего нажал RTH и коптер радостно отрапортовал - landing. Так и не понял - баг это или фича.

opensuba
boogalooper:

Сел примерно там где пропал сигнал? (т.е. потерялась точка home?). До начала полета странностей не было? RTH нажимали до перезапуска приложения (кстати, не проверял - теряется ли точка взлета в таком случае)? RTH нажимали до перезапуска пульта?

Примерно сел он где пропал сигнал , домой нажимал перед перезагрузкой , реакции у него ни какой не было.
До начала полета , до этого пролет такой же над домами ,до 450 метров по горизонту ,высота 80-90 метров,пропадал сигнал ,сам вернулся , в автомате сработало все,посадил его вручную .на предыдущей прошивке сигнал не пропадал так сильно,я заметил часто это стало происходить,юзаю фантик в разных условиях и местах. Он потерял точку взлета!

sigment

Сочувствую, то было падение, решил продать, заказал другой. Сейчас жду новый со дня на день.

slab105
opensuba:

Примерно сел он где пропал сигнал , домой нажимал перед перезагрузкой , реакции у него ни какой не было.
До начала полета , до этого пролет такой же над домами ,до 450 метров по горизонту ,высота 80-90 метров,пропадал сигнал ,сам вернулся , в автомате сработало все,посадил его вручную .на предыдущей прошивке сигнал не пропадал так сильно,я заметил часто это стало происходить,юзаю фантик в разных условиях и местах. Он потерял точку взлета!

Вообще в аппе (Failsafe) есть два варианта поведения коптера на случай потери сигнала. Один- RTH, а второй- просто Landing. Уверены, что ничего не поменялось в настройках? Может аппу обновляли? Если там была просто “посадка”- то все объяснимо. Если сигнал уже пропал, то нажатие кнопки RTH результат не даст. Коптер будет действовать так как он “научен”, т.е. полетит домой сам или сядет…на дерево. Сочувствую.

cdrugger
slab105:

Один- RTH, а второй- просто Landing. Уверены, что ничего не поменялось в настройках?

Вот мне тоже показалось, что тут не RTH режим был, судя по тому что сел где связь пропала.

hamula:

народ успешно сделал даунгрейд прошивки сначала до 1.1.9, а потом и до 1.1.8

Один человек, как я понял

AlexPower
slab105:

Вообще в аппе (Failsafe) есть два варианта поведения коптера на случай потери сигнала. Один- RTH, а второй- просто Landing.

Как проверить?

slab105
AlexPower:

Как проверить?

Подключится к коптеру, окрыть Advanced Settings в аппе (там где настройка фэйлсефа) и посмотреть 😃 Там будет что то типа “действия при пропаже сигнала”, можно выбрать либо RTH либо посадка. Помню, что вначале (по умолчанию) там была именно “посадка”- я сразу переставил от греха подальше на RTH (потому и запомнилось). Так что будьте внимательны! Я, например, на всякий пожарный, перед каждым вылетом все проверяю. Я летаю далеко (на 4-5 км иногда) и связь иногда пропадает. В случае автопосадки- это гарантированная потеря коптера.

Mhed
slab105:

Вообще в аппе (Failsafe) есть два варианта поведения коптера на случай потери сигнала. Один- RTH, а второй- просто Landing. Уверены, что ничего не поменялось в настройках? Может аппу обновляли? Если там была просто “посадка”- то все объяснимо. Если сигнал уже пропал, то нажатие кнопки RTH результат не даст. Коптер будет действовать так как он “научен”, т.е. полетит домой сам или сядет…на дерево. Сочувствую.

Или в процессе полета (может случайно) изменили динамическую точку дом, например, выставили там где коптер, перед потерей связи, вот и он сел туда.
В любом случае, наверно, планшет не сохранил flight record, из за вылета приложения, так бы можно было посмотреть.

opensuba
slab105:

С настройками не баловался, единственно компас до этого жаловался на металл,не рискую ,перед вылетом каждым коллибрую его. На счет его поведения,про аппу не знал,буду смотреть,спасибо

Вот последний полет
Сейчас не могу проверить настройки режима так как ,все разобрано до последнего винтика

Mhed:

Или в процессе полета (может случайно) изменили динамическую точку дом, например, выставили там где коптер, перед потерей связи, вот и он сел туда.
В любом случае, наверно, планшет не сохранил flight record, из за вылета приложения, так бы можно было посмотреть.

А как можно случайно изменить точку дом? Я этого не делал,все штатно,без всяких отклонений.В планшете вроде и сохранилось ,запись видео отключил до этого, так как кадр нужный был записан и я уже назад собирался лететь.

cdrugger
slab105:

сразу переставил от греха подальше на RTH

Тоже не панацея. Было видео, где коптер, пытаясь вернуться, долбился в многоэтажку. Либо надо высоту метров 120 ставить.