DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Товарищи! После съёмки за деньги меня посетили некоторые мысли, к которым люди занимающиеся этим хобби пришли уже давно, но людям, у которых фантом первый летательный аппарат, возможно будут интересны.
- Раскладываться и собираться на траве, а потом с неё взлетать - несерьёзно. Придумывая варианты площадок и вспоминая видео Адама с его мини гладильной доской, я вспомнил про советский туристический столик. В сложеном виде это обычный чемоданчик с ручкой. В разложеном довольно большой стол, на который можно поставить рюкзак, выгрузить содержимое, без проблем собраться, взлететь и спокойно посадить туда фантом. И не надо никаких площадок из 3д принтера. Подобные столы продаются в спортивных магазинах в туротделе. У меня он просто лежит в гараже.
- Стул необходим. Ноги не стоят на месте, а скамейка не всегда есть по близости. Когда над водой летел, чуть не убежал с причала в воду.
После съёмки за деньги
по чём в Питере съёмка?) туристические складные столы и сейчас есть)
И стол и стул, незаменимые вещи для любого моделиста в полевых условиях, всегда у меня в багажнике лежат, и зимой и летом. Но взлетать и садиться все таки лучше не с возвышения типа стола или подставки, а с площадки на земле, как я писал выше, можно использовать для этих целей автомобильный коврик.
по чём в Питере съёмка?) туристические складные столы и сейчас есть)
От 5000р за аккум, в среднем. Если верить авито.
Сделал держатель для GPS-трекера Mini MT90X
Трекер вставляется в держатель как в кредл, сидит надежно.
Держатель крепится к задним ногам коптера.
Трекер располагается сзади по центру за аккумулятором и выступает за него, ориентирован датчиком в небо для более уверенного приема спутников.
Вес держателя - 45 грамм.
Вес трекера - 50 грамм.
Пора приступать к изготовлению параболического отражателя для антенн! 😃
Вес держателя - 45 грамм.
Вес трекера - 50 грамм.
Ммм… Идеальная развесовка 😃
По пути домой почти все время горела красная надпись No Signal, хотя картинка шла и управление не терялось. Что бы это значило?
Тоже недавно летал на дальность, так таже байда была. Горит красным No Signal, однако и пульт показывает на максимуме и управляется отлично, и видеолинк без лагов.
Летал на 4.5 км и всё отлично, вернулся, т.к. батарея кончалась.
Видео выложил в дневнике.
Ммм… Идеальная развесовка
В держателе просто дырок надо насверлить по-больше. Вес будет пополам. 😉
Тоже недавно летал на дальность, так таже байда была. Горит красным No Signal, однако и пульт показывает на максимуме и управляется отлично, и видеолинк без лагов.
Летал на 4.5 км и всё отлично, вернулся, т.к. батарея кончалась.
Видео выложил в дневнике.
А ветер был?
В держателе просто дырок надо насверлить по-больше. Вес будет пополам.
Не совсем так.
Он внутри не полностью пластиком залит.
Внутреннее заполнение - 15%, сетка.
Толщина стенок - 3 слоя, т.е. при диаметре сопла 0.4 мм получается 1.2 мм
Каждая дырка уберет изнутри 15%, но добавит своими стенками.
Параболический отражатель получился вот так:
Фокусное расстояние - 40 мм. Печатается. Время печати - 14 часов. Так что если все будет хорошо - испытать смогу не раньше завтра.
но добавит своими стенками
не нужно стенок. пусть будет “ситом”. или опыт показывает, что так будет все плохо?
Моё творчество )
Места красивые, и снято неплохо. Хотя мне лично не нравится как фантик снимает на поворотах, углы сильно мажет (не хватает битрейта).
Вы эту проблему решили ускорением (увеличением частоты кадров) - имхо правильно.
не нужно стенок. пусть будет “ситом”
так не получится 😃
или опыт показывает, что так будет все плохо?
опыт показывает что если появляется отверстие - у этого отверстия появляются стенки 😃 без них никак 😃
Параболический отражатель получился вот так:
Фокусное расстояние - 40 мм. Печатается. Время печати - 14 часов. Так что если все будет хорошо - испытать смогу не раньше завтра.
Откройте пожалуйста еще одну тему с заголовком типа “Тюнинг и аксессуары для DJI Phantom 3”, а эту тему оставим для стоковых версий Фантомов с его проблемами и их решениями. А то 20 страниц о рюкзаках да о напечатанных держателях хз чего)
А то 20 страниц о рюкзаках да о напечатанных держателях хз чего)
А я не прочь почитать о рюкзаках и антеннах. Но вот 3д печать ради 3д печати уже несколько утомила…
Сделал держатель для GPS-трекера Mini MT90X
А ничего что коптер прикрывает как минимум половину горизонта и расположен в створе излучения антенн?
А ветер был?
Да, ветерок дул, внизу (где я стоял) попутный 3-5 м, повыше был сильнее, потому на обратном пути спустил пониже 150->90м, чтоб батареи хватило против ветра.
В итоге даже осталось немного после возвращения.
Было один раз такое, но я тогда списал на глюк программы. Потому, что произошло это после перезапуска программы. Все управлялось, данные шли, картинка была отличная, но писало No Signal. От греха подальше сразу вернулся.
Ммм… Идеальная развесовка
Ой, не сказал бы…
У меня такой - www.ebay.com/itm/301636915908
Вместе с трекером в районе 50г.
Ой, не сказал бы…
У меня такой - www.ebay.com/itm/301636915908
Вместе с трекером в районе 50г.
Это сарказм был если что. Вешать 100гр с выносом на одну сторону - за гранью, кмк.
Я такой же заказал, он 24гр всего
А не вариант разобрать корпус фантика и туда трекер воткнуть? Судя по фото там должно быть место.