DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Это маленький киллер так шумит. Я вообще удивился, что звук настолько сильный от него.
Что есть “киллер”?
Что есть “киллер”?
Опечатка по Фрейду (спасибо за автоисправление макбуку). Куллер конечно же.
Господа, нахожусь на гране покупки, расскажите впечатления по фантому. Спрашиваю у тех кто владел (владеет) еще коптерами самодельными не фантиками.
Ну то есть стоит оно того, или проще самому собирать под задачи. Все таки деньги не малые.
У самого сейчас Tarot 650 с 15" карбоновыми винтами, 3х осевым подвесом, трекером, Назой, самодельным OSD, . На 4S 16А летает почти полчаса, да только ниши я ему не нахожу в последнее время. Полетал над полями, поснимал рекламу лодок под водой. Да летает хорошо, на РЛС на 7 км без проблем улетал в одну сторону. Еще выглядет зачетно и смотрится в воздухе отлично. Только в городе на нем летать боюсь уж больно он большой.
Да только посчитал я расходы за последние 2 года, ретранслятор, батарее, антенны на 1.2 хорошие, фатшарки, писалки и прочее и прочее и понял что можно было 3 фантома на эти деньги купить.
Еще через месяц в отпуск ехать в Европу, хотел для этого дела собрать мелкий складной 450-й по типу сушки, даже раму запилил, движки есть, наза запасная есть только собрать все вместе. и 3х осевой подвес переставить. С собой очки в них приемник встроен и монитор не надо.
А сейчас вот сижу и думаю чего я столько времени фигней занимался, паял сам OSD, собирал это все аккуратно, тратил кучу денег на все эти шелобушки, некоторые из которых лежат без дела. Хотя это рукоделее мне нравится и было не внапряг.
Может ну его все купить фантом 3 и наслаждаться жизнью а все свое добро распродать? При его сегодняшней цене в 1000$ собрать ему достойную альтернативу никак не получиться. И собой его таскать удобно даже на пеших прогулках. Хотя для меня от фантома какой-то попсой веет, ну типа как первые айфоны появились и это было очень престижно иметь айфон.
Короче , бывалые, кто купил фантом взамен (дополнением) самодельного коптера, стоит он того?
Аналогично. Купил для тренировок себе cheerson cx20, а вот сейчас думаю куда двигаться дальше или фантик или что-то свое…
Хочется решение под ключ, заниматься постоянной настройкой и сборкой желания нет 😃
Я на второй своей батарейке в первом полете замутил дрифт на стоянке и в какой-то момент чуть не влетел в мобильный санузел 😁 Пришлось резко дернуть стик крена, в тот момент подумал, что увернуться от санузла удалось, но вот переворота можно и не избежать. Но все обошлось. А меня вот интересует вопрос, если фантом перевернется по какой-то причине на высоте скажем в 200 метров, будет шанс того, что он восстановится, а не упадет?
А в родном симуляторе Ф3 восстанавливается в нормальное положение, если моторы завести снова! 😃
все аксессуары обсуждаются в теме Тюнинг и аксессуары для DJI Phantom 3
Тему грохнули?
Мне бы про защиту подвеса спросить мнение форумчан…
Осилил я все 88 страниц. Но ни у кого не встретилось такой ошибки как у меня. Фантом 3 про.
При этом все работает… почти. Только не переключается режим подвеса. Он всегда в состоянии Follow. Переключаешь его в ФПВ, а он все равно держит горизонт камерой, то есть, переключение на режим не влияет. Хорошо, хоть он завис на этом режиме, если б он на ФПВ остался и не переключался, было бы хуже гораздо. А, забыл! смартфон Samsung S4 и S3, на обоих одинаковая ошибка. Приложение последнее, прошивка тоже. На что влияет эта ошибка, непонятно.
Так что, по поводу моего вопроса никто не скажет ничего?
где-то был пост с аналогичной ошибкой, но чем дело кончилось не помню… вроде в пульте дело, обменяли по гарантии или свежая прошивка всё починила… если найду, скажу
где-то был пост с аналогичной ошибкой, но чем дело кончилось не помню… вроде в пульте дело, обменяли по гарантии или свежая прошивка всё починила… если найду, скажу
Да. Это было у буржуев. Там он еще хвалил техподдержку в Вегасе. Типа ему тупо поменяли контроллер и все, но по-сути так непонятно и осталось. И еще насчет переключения режима работы подвеса непонятно. Я может захочу снять экшн видео с наклонами и тряской, а он не переключается.
нашел… у “нас” тоже было
dji-club.ru/…/4416-9-soft-sdk-programmy-proshivki-…
dji-club.ru/…/4416-9-soft-sdk-programmy-proshivki-…
нашел… у “нас” тоже было
Но так и непонятно, в чем проявляется эта ошибка. Все работает. Значит придется забить и летать так. Не мутить же отправку пульта обратно китайцу. Да и врядли он согласится. На алиэкспрессе брал.
А меня вот интересует вопрос, если фантом перевернется по какой-то причине на высоте скажем в 200 метров, будет шанс того, что он восстановится, а не упадет?
Есть видео в YouTube , там inspire переворачивается и падает…падает…😃
Есть видео в YouTube , там inspire переворачивается и падает…падает…😃
поищу видео… на нем фантик задевает провод и падает. по словам автора он падал винтами вниз но не за долго до земли сам выровнялся.
updated. нашел.
Сегодня отлетал две батареи. Летал над океаном и городом. Все стабильно кроме два но! Во-первых: достало обрубать связь в полете. Помогает только перезапуск приложения. Прошивка 1.1.9, у кого-то на ней (или на других) есть такие траблы? Во-вторых: сегодня снимал ж/д линию, завис над точкой, но подвес постоянно двигает камеру то левее, то правее. Все зависит от того, куда поворачиваешь вокруг своей оси. Происходит так: зависаю, выравниваю картинку по центру при помощи поворота вокруг себя и после этого в зависимости от того куда поворачивал ранее, камера начинает двигаться дальше медленно. Сдвигается ощутимо и из-за этого не удается отцентрировать картинку. Обновляться не хочется на 1.2.6, потому что многие на форуме DJI ругаются на нее и советуют сидеть на 1.1.9.
Так же, у всех так, когда переключаешься (или нажимать кнопку затвора фотографии) то качества передаваемой картинки резко ухуджается?
Видео полетов выложу попозже 😃
Обновляться не хочется на 1.2.6, потому что многие на форуме DJI ругаются на нее и советуют сидеть на 1.1.9.
Так же, у всех так, когда переключаешься (или нажимать кнопку затвора фотографии) то качества передаваемой картинки резко ухуджается?
Видео полетов выложу попозже 😃
Я летаю на последней прошивке, не скажу, что есть проблемы, которых нет на 1.1.9.
Пожалуйста, только не выкладывайте в форум))) есть дневники и ветка соответствующая.
Тему грохнули?
Мне бы про защиту подвеса спросить мнение форумчан…
Восстановлена, спрашивайте.
Я летаю на последней прошивке, не скажу, что есть проблемы, которых нет на 1.1.9.
Пожалуйста, только не выкладывайте в форум))) есть дневники и ветка соответствующая.
Понял буду думать. Жалко нельзя откатиться обратно на более старую версию прошивки у DJI.
Выкладывать не буду и знаю про ветку. Но все равно спасибо.
Хочу так же спросить, в приложении DJI Pilot есть три основных раздела, в последнем хранится в том числе где летал, делал фото/видео и прочая инфа. Так же можно все загрузить в облако. Так вот вопрос, куда это грузится? К DJI на сервер? И грузится только с логами как я понял?
Получил P3Pro. Уровень заряда батареи показывает - 25-30%. Решил зарядить до полного. При зарядке индикаторы попеременно включаются и выключаются. Вставил батарею в коптер - индикаторы загораются и гаснут. Что бы это значило? Батарея неисправная? Зарядник рабочий - подключил пульт, зарядил полностью.
Получил P3Pro. Уровень заряда батареи показывает - 25-30%. Решил зарядить до полного. При зарядке индикаторы попеременно включаются и выключаются. Вставил батарею в коптер - индикаторы загораются и гаснут. Что бы это значило? Батарея неисправная? Зарядник рабочий - подключил пульт, зарядил полностью.
Включали одним нажатием затем повторным нажатием с удержанием?
Мануал читать нужно перед использованием.
Помогает только перезапуск приложения. Прошивка 1.1.9
А говорят на форуме 1.1.9 стабильная… )
Вчера латал много на Iphone 6, стыдно признаться, но все очень круто, ни одной проблемы. Но вот я все равно не могу понять, почему при подключении Samsung galaxy S5 у меня висит этот знак вопроса желтый?
Не может же работа компаса квадрика от телефона зависеть. И различие не только в отображении этого вопросительного знака, еще и поведение фантика. При подключении S5 он становится не таким стабильным, явно компас барахлит. Особенно заметно при спускании с высоты - рывками идет. Еще отличие заметил - при iphone 6 после автовзлета он опускается плавно, не держит нужных 1,2 метра.
Кто что думает, у меня даже теоретических предположений нет?
Включали одним нажатием затем повторным нажатием с удержанием?
Именно так и включал.