DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Для проклейки нужно разбирать?
У меня получилось чуть деформировать корпус так чтобы трещина раскрылась и “проглотила” каплю цианакрилата. Если бы не получилось - разбирать не стал бы.
Может имеет смысл заранее ослабить винты и закрутить, слегка затягивая?
Или лучше не трогать?
Подскажите, пульт который с “В” на конце я так понял не надо прошивать?
Коптер прошился с SD, батареи тоже, а пульт не хочет ни с отдельной флэхи ни когда подключаешь проводом к подвесу.
В асистенге все горит больше ничего обновлять не просит. Так и должно быть?
коптер 1.3.20, DJI GO android последний с маркета
Ну если никто ничего не просит, то какие ворпосы? Работает? Работает. Что еще надо? Хай себе работает. У меня тоже много надписей было до обновления, а после обновления пульта, надписи про обновление крафта и камеры исчезли, хотя там не обновлялось.
Значения компаса нормальные до 1600 в Mod? В Mod у меня 1450/1500-1550, я так понимаю это нормально?! А так же знаю что в Acceleration значения должны быть от 0.00-0.01 в x и y. В z -1.00, а в Mod 1.00. Верно? Если да, то у меня в y 0.02 и 0.04 (правда на столе x 0.02, а y -0.00/-0.01). И я так понимаю, что зависть от места где стоит коптер, даже если он калибровался по нулям в этих положениях, то на неровном асфальте в акселерометре в значении x будут уже не 0 и не 0.01, а больше. Сейчас проверил на ровном полу где калибровал, то там 0.00. Может кто-то этот момент разъяснить? Неужели надо снова калибровать IMU?
Неужели никто не знает ответы на эти вопросы? 😦
А есть кто-нибудь, кто летает на прошивке, которая была с завода? Интересно мнение таких пользователей почему не обновились.
У меня 1.1.9 и пока не хочу обновляться, т.к. не вижу причин это делать. Все работает исправно (не сглазить бы). А если все работает, то зачем экспериментировать? )
А есть кто-нибудь, кто летает на прошивке, которая была с завода? Интересно мнение таких пользователей почему не обновились.
У меня 1.1.9 и пока не хочу обновляться, т.к. не вижу причин это делать. Все работает исправно (не сглазить бы). А если все работает, то зачем экспериментировать? )
Я и на 1.1.7 летал, разницы с 1.1.9 не заметил. А сейчас 1.3.2 не ставится на коптер.
Неужели никто не знает ответы на эти вопросы?
Если ассистент ничего не просит делать, то и не надо совершать лишних телодвижений. Настроил одному своему знакомому Фантом 3 Про купленный еще в начале лета, только несколько дней тому назад привозили его для обновления прошивки. За это время человек вообще ничего не калибровал и настройки не трогал, летает почти каждый день.
Неужели никто не знает ответы на эти вопросы?
по акселерометру - на ровном полу (или где калибровались) - будет 0, на другом - будут другие цифры.
Гироскоп должен прыгать около 0
По оси Z - не помню + или - 1.
Калибровать IMU я вообще считаю вредным, да и ровную поверхность ещё найти надо…
Если ассистент ничего не просит делать, то и не надо совершать лишних телодвижений. Настроил одному своему знакомому Фантом 3 Про купленный еще в начале лета, только несколько дней тому назад привозили его для обновления прошивки. За это время человек вообще ничего калибровал и настройки не трогал, летает почти каждый день.
Это потому что он не читает форум?))) Ладно буду летать так. 😃 Просто лишний раз спрашиваю, т.к. не хочется, чтобы что-то произошло. А из-за того что IMU важная штука, вот и решил уточнить 😃
по акселерометру - на ровном полу (или где калибровались) - будет 0, на другом - будут другие цифры.
Гироскоп должен прыгать около 0По оси Z - не помню + или - 1.
Калибровать IMU я вообще считаю вредным, да и ровную поверхность ещё найти надо…
Спасибо. Просто странно, что по акселерометр в значении “y” у меня на асфальте вчера было 0.04. Ведь за то, ровно стоит коптер или нет, отвечает значение “x”.
Да я бы тоже не стал бы калибровать, но заставил это сделать. Висело сообщение после прошивки, что надо калибровать IMU.
Это потому что он не читает форум?)))
Можете смеяться, но он реально форум не читает. На самом деле, в инструкции к Фантому все действия по обслуживанию квадрика описаны, и если с самого начала внимательно ее изучить, то думаю никаких проблем быть не должно.
если с самого начала внимательно ее изучить, то думаю никаких проблем быть не должно.
Но мы же не ищем легких путей 😃
Обязательно ли сонары отключать, когда не в помещении летаешь?
Обязательно ли сонары отключать, когда не в помещении летаешь?
Так вроде бы сонары отключаются только в ручном режиме пилотирования, и работают они только на высоте до трех метрах от земли, какой смысл их отключать.
Всю систему vps можно выключить в настройках. На пред идущей прошивке эта система моросила и коптер был не стабилен. И сами джедаи рекомендовали ее отключать. А вот с новой прошивкой тишина какая то. И меня тоже беспокоить вопрос. Стоит ли включать эту систему???
Сейчас хочу в Лос Анджелес съездить и снять знак “Hollywood”. Но т.к. подъехать к нему близко нельзя, придется лететь 800-900м. Но мои вопросы связаны не с этим, а с тем что там (рядом со знаком) стоит вышка ретранслятор, для радио и пр. Так вот, какие (какой частоты) сигналы перебивают сигнал с пульта?
Стоит ли включать эту систему???
Я не выключал.
Не вижу проблемы попробовать полетать с ней, если отключена.
Сейчас хочу в Лос Анджелес съездить и снять знак “Hollywood”
Впечатляет размах 😃
Я вот думал: где у нас виды красивые? Например Карелия и т.п.
А тут прямо и не скажешь ничего…
Впечатляет размах 😃
А тут прямо и не скажешь ничего…
Все равно еду туда, решил заехать. 😃 Вот и спросил про частоты вредные для сигнала.
Да у нас везде красиво)
Вы SRT файл смотрели?
Где вы смотрите srt?
Посмотрел на флешке - нигде не нашел, подключил коптер к компу - тоже ничего не нашел. Или это включается в настройках?
Я на Воттоваару собираюсь съездить, Гирвас. Кижи - это просто какой-то космос. Красивые виды те, на мой взгляд, которые не заезжены.
Всем привет. Сегодня получил коптер с гарантийного ремонта… Правда не свой. На коптере отсутствовали посадочные подушечки. Сначала не понял юмора. Потом глянул в аккумуляторный отсек, где писал инициалы на всякий пожарный, их там нет. Стало еще веселей. Проверка серийных номеров дали тот-же результат. Но при этом в коптере стояла моя SD карта. Я конечно им написал очень радостное письмо. Но может кто-нибудь сталкивался с такими шутками от DJI Tech Support?