DJI Phantom 3 standart / adv / pro
А Вы показывали ему 4К, уменьшенное до FullHD?
А еще 30 кадров от куда прибавятся? Кому то нужно разрешение, а кому то возможность рапида.
А еще 30 кадров от куда прибавятся? Кому то нужно разрешение, а кому то возможность рапида.
В Pro-версии есть возможность выбора между разрешением и небольшим slomo, а в Advansed - нет.
Всем привет, ктото на таких пропах летал? Какие плюсы или минусы?
а в Advansed - нет.
А заказчику и не надо. 😉
Всем привет, ктото на таких пропах летал? Какие плюсы или минусы?
Было видео, сравнивались такие штуки с оригинальными. На оригинальных дольше всего летать получалось. В этих только удобство транспортировки и все.
Вот видео со вторым фантомом и такими пропеллерами
При запуске двигателей с 3-Leaf Propellers коптер идёт вразнос, и желе при съёмке видео должно быть очень сильное, т.к. эти винты сложнее отбалансировать.
В этих только удобство транспортировки и все.
Да и в удобстве транспортировки большой вопрос. Есть такие же складные, только двух лопастные, вот с ними действительно удобно возить, но все равно складной винт, это лишний механический узел в конструкции, а это и вибрация, и проблемы с балансировкой, да и надежности лишняя пара винтовых соединений не прибавляет. Так что нафиг все эти эксперименты, давно уже проверенно и доказано, что лучше чем стоковые пропеллеры еще ни чего не придумано.
лучше чем стоковые пропеллеры еще ни чего не придумано.
Да и стоковые вроде как есть разных модификаций, не? В магазине официальном там какие-то разные пропеллеры есть в продаже.
Да и стоковые вроде как есть разных модификаций, не?
Стоковые, на сколько я знаю двух типов, с металлической резьбой и полностью пластиковые, летают и те и те примерно одинаково. Сейчас вроде еще появились какие то Carbon Fiber, но я с ними еще дела не имел.
Подскажите, кто сталкивался. Камера косит в право, заметно. Варианты? Калибровка не помогает.
Была та же проблема только камера смотрела влево. Cвязывайтесь с DJI Tech Support. Придется отправлять Phantom в гарантийный ремонт.
А Вы показывали ему 4К, уменьшенное до FullHD? Мне кажется, он выбрал бы такой вариант. Из-за него и стоит брать Pro.
У заказчика основные камеры для съемки шоу были заточены на FullHD, т.к. Коптеры только доп видео снять должны были, поэтому выбрали такое качество. Не всякий ТВ-канал 4к транслирует ������
Как только дадут ответ, так сразу и отпишусь.
Получил ответ. Оказалось что не прислали полностью новый дрон, от моего осталась только аппа. Гарантия осталась, так как они поменяли серийные номера у себя в базе.
Апгрейд батарей для любителей рекордов (не реклама)
fpvcustoms.com/…/p3-battery-upgrade-mod-for-longer…
Апгрейд батарей
Подобны площадки для дополнительных аккумов были еще для предыдущих Фантомов, а как подключать то эти аккумы, что то я схемы не вижу? Но со стороны уже не красиво, корпус надо резать, и что там внутри еще придется делать не понятно, возможно без пайки не обойтись, так что гарантии по любому конец. ИМХО
Получил ответ. Оказалось что не прислали полностью новый дрон, от моего осталась только аппа. Гарантия осталась, так как они поменяли серийные номера у себя в базе.
Вот видите. Как я вам и говорил. 😃 а вы говорите бу 😃))
Мои 5 коп в вопросе Про-Эдвансед.
Для себя в итоге выбрал Advanced. Коптер брал для души, для “полетать, поснимать чо-нить”. До этого на своем квадрике снимал примотанным к раме автомобильным Full HD видеорегистратором, качество устраивало 😃 После этого фантомовский Full HD на стабилизированном подвесе это космос 😃 Закрывает почти все мои требования к видео с коптера.
Конечно умом понимаю, что это не предел совершенства и есть P3Pro с его 4К. Но как мне кажется это следующая ступень развития (или стадия нашей болезни, как посмотреть) когда кому-то накопленный опыт и профессионализм в фото/видеоремесле не позволяют так просто взять и уйти в “простое фулл ХД”, и/или когда за отснятый материал с заказчика хочется брать деньги. Подкрепляя это для него (и себя) резонным объяснением: “ведь снято на Ф3П!”.
В остальном, кроме времени зарядки батареи и цены, разницы между Про и Эдвансед нет. На сегодняшний день обе эти модели в полной мере заслуживают звание “лучший RTF коптер”. Если забыть про Инспайер)
а вы говорите бу
Тогда почему без резиночек на шасси, так торопились отправить, что не успели наклеить? 😃
Тогда почему без резиночек на шасси, так торопились отправить, что не успели наклеить? 😃
Все проще. Забыли 😃
Я так понимаю, что матрицы одинаковые что у Про, что Адв. тот же размер, те же 12Мпихелей. Т.е. 4к получается только интерполяцией !!!
Я так понимаю, что матрицы одинаковые что у Про, что Адв. тот же размер, те же 12Мпихелей. Т.е. 4к получается только интерполяцией !!!
Ну да, одинаковые: 4000х3000 точек. Отсюда и 4к. Только вот не 4к интерполяцией, а фуллхд уменьшением
В теме про аксессуары два с половиной фантомовода, спрошу тут. Кто какие nd фильтры использует. Особенно интересно, т.к. здесь появились профи. Сегодня испытал Neutral Density Gel Filters made from DYE-Coated polyester Film. Машинки действительно перестали дёргаться, ехали плавно (60 кадров, затвор 120). Но показалось, что картинку они подгаживают. Кто другие пробовал?
Я поставил Hoya Pro1 Digital filter NDx16, обточенный в оптике до нужного размера. Желе совсем пропало, пропеллеры в кадре не заметны, размазываются. Не хватает только бленды или козырька над камерой, без них при съёмке против солнца всё таки иногда появляются горизонтальные тёмные полосы.