DJI Phantom 3 standart / adv / pro
А Вы показывали ему 4К, уменьшенное до FullHD? Мне кажется, он выбрал бы такой вариант. Из-за него и стоит брать Pro.
У заказчика основные камеры для съемки шоу были заточены на FullHD, т.к. Коптеры только доп видео снять должны были, поэтому выбрали такое качество. Не всякий ТВ-канал 4к транслирует ������
Как только дадут ответ, так сразу и отпишусь.
Получил ответ. Оказалось что не прислали полностью новый дрон, от моего осталась только аппа. Гарантия осталась, так как они поменяли серийные номера у себя в базе.
Апгрейд батарей для любителей рекордов (не реклама)
fpvcustoms.com/…/p3-battery-upgrade-mod-for-longer…
Апгрейд батарей
Подобны площадки для дополнительных аккумов были еще для предыдущих Фантомов, а как подключать то эти аккумы, что то я схемы не вижу? Но со стороны уже не красиво, корпус надо резать, и что там внутри еще придется делать не понятно, возможно без пайки не обойтись, так что гарантии по любому конец. ИМХО
Получил ответ. Оказалось что не прислали полностью новый дрон, от моего осталась только аппа. Гарантия осталась, так как они поменяли серийные номера у себя в базе.
Вот видите. Как я вам и говорил. 😃 а вы говорите бу 😃))
Мои 5 коп в вопросе Про-Эдвансед.
Для себя в итоге выбрал Advanced. Коптер брал для души, для “полетать, поснимать чо-нить”. До этого на своем квадрике снимал примотанным к раме автомобильным Full HD видеорегистратором, качество устраивало 😃 После этого фантомовский Full HD на стабилизированном подвесе это космос 😃 Закрывает почти все мои требования к видео с коптера.
Конечно умом понимаю, что это не предел совершенства и есть P3Pro с его 4К. Но как мне кажется это следующая ступень развития (или стадия нашей болезни, как посмотреть) когда кому-то накопленный опыт и профессионализм в фото/видеоремесле не позволяют так просто взять и уйти в “простое фулл ХД”, и/или когда за отснятый материал с заказчика хочется брать деньги. Подкрепляя это для него (и себя) резонным объяснением: “ведь снято на Ф3П!”.
В остальном, кроме времени зарядки батареи и цены, разницы между Про и Эдвансед нет. На сегодняшний день обе эти модели в полной мере заслуживают звание “лучший RTF коптер”. Если забыть про Инспайер)
а вы говорите бу
Тогда почему без резиночек на шасси, так торопились отправить, что не успели наклеить? 😃
Тогда почему без резиночек на шасси, так торопились отправить, что не успели наклеить? 😃
Все проще. Забыли 😃
Я так понимаю, что матрицы одинаковые что у Про, что Адв. тот же размер, те же 12Мпихелей. Т.е. 4к получается только интерполяцией !!!
Я так понимаю, что матрицы одинаковые что у Про, что Адв. тот же размер, те же 12Мпихелей. Т.е. 4к получается только интерполяцией !!!
Ну да, одинаковые: 4000х3000 точек. Отсюда и 4к. Только вот не 4к интерполяцией, а фуллхд уменьшением
В теме про аксессуары два с половиной фантомовода, спрошу тут. Кто какие nd фильтры использует. Особенно интересно, т.к. здесь появились профи. Сегодня испытал Neutral Density Gel Filters made from DYE-Coated polyester Film. Машинки действительно перестали дёргаться, ехали плавно (60 кадров, затвор 120). Но показалось, что картинку они подгаживают. Кто другие пробовал?
Я поставил Hoya Pro1 Digital filter NDx16, обточенный в оптике до нужного размера. Желе совсем пропало, пропеллеры в кадре не заметны, размазываются. Не хватает только бленды или козырька над камерой, без них при съёмке против солнца всё таки иногда появляются горизонтальные тёмные полосы.
Но показалось, что картинку они подгаживают.
У меня при использовании ND фильтра, появляется еле заметный синий ореол по контуру контрастных объектов.
Думаю что каждый волен выбирать нужную модель сам исходя из собственных предпочтений и контекста использования. Тех. характеристики есть - это более чем достаточно. Если человек не знает что он хочет - можно тупо покупать то, на что не жалко денег. Знакомый по такому принципу год назад купил инспайр - снимает рыбалку и шашлыки на даче.
Была та же проблема только камера смотрела влево. Cвязывайтесь с DJI Tech Support. Придется отправлять Phantom в гарантийный ремонт.
Да уж. Не вариант…
Берите про. Это сейчас вам не нужно 4к , а завтра вам понадобится, а оно уже есть. В эдвансе вообще не вижу смысла. Это тот же самы вижен плюс, только чуть резвее.
Адвансед как виженплюс? Что за глупости? На счет версии Стандарт я бы еще согласился, но Адвансед совсем не как вижн плюс.
Что касается Адвансед или Про - мое мнение так лучше Адвансед. Нет смысла переплачивать за 4К в версии Про, тем более, что 4К и не нужен.
Да, тут были мнения, что снимать можно в 4К, а потом монтировать. Но 4К снимает только 30 кадров, а лично мне больше нравится 60 кадров.
Вот первые участники высказывают - 2 против 1.
Интересно что будет дальше? Очень интересно!
Я пока, сам склоняюсь к adv, поскольку и места много и медленно пока всё обрабатывает.
Но мне нужно еще участников
У меня был аванс, сейчас про, на про повелся из-за быстрой зарядки, а не из-за 4К - это уже бонусом прилипло.
Если много летать в течении дня, то адванс будет напрягать своей зарядкой, под него нужно брать три и более аккумуляторов и еще зарядку. Объясняю…
Попытаюсь не запутать… ))) В моем случае, есть версия про с двумя аккумуляторами и этого вполне хватает: 10 минут на остывание аккума после первого полета и 60 минут на зарядку, за это время я успеваю переехать на второе место (20-40 минут), отлетать второй аккумулятор (грубо 20 минут) + пока разложился сложился (10-15 минут), первый уже заряжен, ставлю второй на зарядку, и на третье место я приехал уже с на половину заряженным вторым, пока отлетал первый акк, второй уже заряжен и так далее…)))
Раньше когда был адванс думал, что в идеале иметь 4-5 аккумов да еще и зарядку дополнительную, сейчас понимаю, что с про нужно 3 максимум аккума, но даже двух мне хватает. И того тож на тож и выйдет, но смотря конечно как использовать. Убедил? 😃
Можно просто купить вторую зарядку 100Вт, если уж вести рассуждение в таком ключе…
Не обновил страничку… 😃
“лучший RTF коптер”. Если забыть про Инспайер)
Вот и я полетав на Инспайер выбрал про, чтобы камера была сопоставима. Ф3 взял для съёмок в дальних поездках, т.к. перевозка Инспайер самолётом прямо отдельный и тяжёлый головняк.
Все проще. Забыли 😃
На этот вопрос они развели руками. Сказали, что сами не понимают как так получилось. Уже выслали их мне.
P.S. Может кто подскажет, почему не обновляется аппа? Вообще нет никаких процессов.
А вы пробовали 4к видео ресайзить нормальным кодеком до FullHD? Качество картинки то на порядок лучше получается, чем сразу в фантике писать в FHD. Картинка получается более чёткая с кучей детализации… А чтоб не стробило, надо НД фильтры применять!
Говорили уже. Где вы ещё 30 кадров возьмёте?