DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Читайте ветку, уже были подробности - другое железо (нужен второй процессор и память), нельзя превратить.
Да что вы говорите. А тушка одна на всех просто так продаётся …dji.com/…/phantom-3-advanced-professional-aircraf…
Меня конкретно заколебало, что камера подвеса периодически смотрит не прямо по курсу. Вчера специально ездил в поля чтобы проверить не компас ли это. Дважды калибровал, и разница в значениях 60 пунктов никак не повлияла на результат (1470 и 1530). Если тупо проигнорировать снос вбок и лететь прямо, метров через 200 камера начинает смотреть прямо по курсу. Чего делать-то, кроме того что подруливать? Я уже даже жалеть начинаю, что подвес не 2хосевой.
Вот правильно - подвес 3-х осевой.
Но жалеть об этом не стоит. Я летал на 2-х осевом. Дерготня по руддеру проходит на картинку. А 3-х осевой даёт более плавную картинку.
С другой стороны представим алгоритм - коптер качнулся по руддеру, подвес это скомпенсировал, но при этом он и оказался смотрящим в сторону.
Так и должно быть.
А потом он медленно ползёт к центру. А как ему ещё к центру вернуться?
У меня так и делает - медленно ползёт.
—
Хотя мне кажется я взлетаю и лечу вперёд и коптер летит вперёд…
С другой стороны представим алгоритм - коптер качнулся по руддеру, подвес это скомпенсировал, но при этом он и оказался смотрящим в сторону.
Тут проблема в том, что по руддеру отрабатывает подвес быстро, а в исходное приходит долго. И еле заметное отклонение камеры на больших расстояниях превращается в несколько десятков метров, что заметно. По другим осям такого нет.
Мне раньше тоже в глаза так не бросалось. Толи я летать не умел и не обращал на это внимания, толи на предыдущих прошивках такого не было.
так второй процессор и память якобы как раз установлены в подвесе 😃 Хотя пруфов ни каких не было приведено, “подробности” на уровне одна бабка сказала
Все верно, в подвесе. Тушки и камеры одинаковые, да и подвесы одинаковые, только в Адв не хватает двух деталюх…
А на счет подробностей - погуглите Контакт, там есть ветка DJI, где все это подробно с кучей фото описано. Ссылку не даю, уже надоело здесь предупреждения от модераторов получать…
нашел искомое изображение, у меня предупреждений пока не было рискну привести ссылку:
cs612820.vk.me/…/2015-08-28_16_53_46.jpg?extra=N1o…
действительно, на адвансед не хватает двух микросхем, теперь понятно почему нет активного охлаждения в этой модификации. Но что интересно в адвансед явно виден чип Ambarella A9-A1 который поддерживает 4К видео. Что за микросхем не хватает непонятно, маркировка удалена, но по видимому дополнительная память, вероятнее всего буфер. Еще в сообщении на ВК написано что в остальном камеры (матрица, оптика и т.д.) полностью идентичны и блоки взаимозаменяемы
Меня конкретно заколебало, что камера подвеса периодически смотрит не прямо по курсу.
+1
Вот правильно - подвес 3-х осевой.
Но жалеть об этом не стоит.
Почему в P2V+ подобных проблем не было, подвес работал адекватно безо всяких подруливаний?
С этим “плаванием” боишься лишний раз правый стик в полете задеть из-за того, что картинка вдруг поплывет в сторону.
может кто подскажет, есть ли способ достать из подвеса anti drop штыри чтобы не повредить их и потом опять засунуть?
может кто подскажет, есть ли способ достать из подвеса anti drop штыри чтобы не повредить их и потом опять засунуть?
Тут писали шайбу на штырь до упора и подождать минут пять. Потом сдёргивать
есть ли способ достать из подвеса anti drop штыри чтобы не повредить их и потом опять засунуть?
Штырьки есть запасные в комплекте коптера, да и продаются они отдельно за целый набор, всего четыре доллара.
Меня конкретно заколебало, что камера подвеса периодически смотрит не прямо по курсу.
В ассистенте для настройки Фантома 2, была возможность включать FPV режим работы подвеса, и тогда камера всегда жестка была привязана к носу коптера, что позволяло избегать колебаний по оси Яв.
Почему в P2V+ подобных проблем не было, подвес работал адекватно безо всяких подруливаний?
Всегда было подруливание, на то и придумали третью ось стабилизации, что бы она компенсировала рысканье по курсу. И сколько я не видел Фантомов 2, камеры у них у всех никогда четко по курсу не стояли даже в состоянии покоя, а в полете когда присутствуют вибрации и подергивания коптера по осям, тем более подвес будет стараться отработать все неровности.
С этим “плаванием” боишься лишний раз правый стик в полете задеть из-за того, что картинка вдруг поплывет в сторону.
В какой Моде Вы летаете, чем рулит правый стик на Вашей аппе?
Есть в продаже разные шлейки для пульта Phantom 3 - родные DJI и ноунейм. Подскажите, есть существенна разница при использовании? Кто что пользует? И есть ли реальный эффект со шлейкой?
И есть ли реальный эффект со шлейкой?
Еще как есть, сам пульт у Фантома довольно таки увесистый, да еще плюс планшет или монитор с доп аккумом повесить, очень не комфортно будет шее с обычным шнурком. Так что если есть возможность, купите шлейку, точно не пожалеете.
И есть ли реальный эффект со шлейкой?
Я вообще без шлейки не могу - держать в руках, которыми управляешь еще и вес пульта с планшетом… Правда у меня шлейка от Тараниса - какой был пульт, с такого и снял.
Правда замок там меньше чем скоба на пульте фантома, поэтому крепится немного геморойно, но свою функцию выполняет.
родные DJI и ноунейм. Подскажите, есть существенна разница при использовании?
Да по сути и родной и ноу нейм сделаны в Китае, сами Джидаи ремешки не шьют, а заказывают у кого нибудь, и не исключено, что от ноу нейма, шлека будет отличаться только лейблом DJI. Но если есть сомнения, то берите оригинал, если такой же как из комплект Инспайера, то он достаточно удобный.
…если такой же как из комплект Инспайера, то он достаточно удобный.
Как вы оцениваете – насколько удобнее с шлейкой, чем без неё? И что конкретно становится лучше, чётче отрабатываются мельчайшие движения?
насколько удобнее с шлейкой, чем без неё? И что конкретно становится лучше
Я все написал выше, главное удобство состоит в том, что нагрузка равномерно распределяется по спине, а не висит целиком на шее, в следствии чего управление становится более комфортным, от сюда и точность и легкость управления.
Еще часто пишут, что если юзать не оригинальный провод - могут быть проблемы.
Подтверждаю и предупреждаю всех – летал несколько раз с неоригинальным кабелем, один раз в самый неподходящий момент iPhone просто завис, потом стал перегружаться. Сначала испугался, но через пять-шесть секунд понял, что пульт не потерял связи с коптером, поэтому вернул без проблем. Больше неоригинальный не пользую, хотя по длине он идеально подходит…
А кто снимал ночное видео? Какие настройки лучше ставить? А то на автомате, если в кадре есть какой-то источник света, появляется синий шум. Но если в полную темноту отлететь, то шум исчезает. В общем, какие нюансы в ночной съемке?
Синий шум должен появляться, когда ISO задирается вверх в угоду выдержке.
Если ISO выставить вручную и подобрать выдержку (для фото можно даже долгую) - можно получить более приемлемую картинку.
Если ISO выставить вручную и подобрать выдержку (для фото можно даже долгую)
Долгая выдержка приемлема только при съемке со штатива, но ни как не с движущегося объекта, где большая выдержка приведет только к смазыванию кадра.
Долгая выдержка приемлема только при съемке со штатива, но ни как не с движущегося объекта, где большая выдержка приведет только к смазыванию кадра.
Возможно, не пробовал со своего, видел пример лишь в сети.
Полёт после ~15:00, на 20:00 видно, что камера медленно доплывает, как и у многих.
Всех приветствую.
В начале августа в Сша ( сам из Беларуси) купил 3 Фантом.
Перепрошил до последней прошивки 1.3.20. ( пульт тоже)
Потом в какой то момент программа на телефоне предложила мне обновить прошивку. Я зачем то нажал обновить.
И стало вот так ( видео не мое)
Решил переобновить прошивки на коптере и пульте и по итогу теперь еще и вторая проблема
www.youtube.com/watch?v=MIyFPPjcUqc
( видео тоже не мое)
Делаю прошивку строго по инструкции.
Что же делать? брак? Отсылать обратно в Сша? или как то можно решить. Спасибо.