DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Коллеги фантомоводы, скажите честно, если не баловство типа follow me и условный режим полета по точкам в новой прошивке, есть ли в ней смысл? Пока летаю на 1.1.9, проблем не имею.
POI хорошо сделана, если адванс, то 2.7к
Мне из всех этих функций нужна только POI. Я ее давно ждал. Очень нужная штука.
Проводил сегодня тесты на высоту.
Утром поднялся на 1368 метров, вечером на 1401 метр.
Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).
“Ограничение в 500 метров? Нет, не слышали.” ©
Утреннее:
Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?
Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?
Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.
Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.
DJI Go так же не приступен в своих 500м?
У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?
DJI Go так же не приступен в своих 500м?
Видимо да, но надо проверить.
Но там и больше 500 метров в настройках значение не выставить.
А в Личи - 6000 метров.
Делал тест дальности на Р3А в городе, на телефоне самолетный режим - дальше 2км улететь не смог.
А в Личи - 6000 метров.
А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
Настойки останутся?
Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).
Сергей, что нового в 2.0.6?
Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.
Сообщение от Offroad3
кстати, а как узнать высоту эшелона внуковского аэропорта в районе моей деревни ? а то при звуках самолета очень резко уронил с 400 до 200 метров, но как я понимаю они идут на километре где-то ?Открой флайрадар и посмотри любой маршрут проходящий там где тебе надо.
632 метра. даже не смешно… увеличение высоты полета отменить 😦 у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне
А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
Настойки останутся?
Очень сомневаюсь!
Сергей, что нового в 2.0.6?
Не копался. Заметил что обновилось до 2.0.6 когда уже ролик монтировал 😃
Вчерашний подъем на 1401 метр:
Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.
Совершенно верно.
А если точки две или траектория с изменением направления вращения - придется в части точек руками изменять направление поворота.
У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед
У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?
Информации отдельно по системам GPS/ГЛОНАСС нет, как и переключения между ними. А то что Ф3 работает в обеих стандартах - скорее да, потому как общее число спутников в хороших условиях приема приложение показывает 19-20 шт.
632 метра. даже не смешно… увеличение высоты полета отменить у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне
Я вообще не понимаю смысла пониматься выше 200 метров. Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
Реально картинка наиболее интересная на низких высотах, на 400 метров поднимался один раз когда в горы летел - выше смысла не видел подниматься даже - картинка мало меняется.
У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед
Там другой стандарт передачи сигнала - wifi, поэтому уже на 300 метрах срабатывает ФС.
Кроме того в адвансед еще GPS+ГЛОНАСС - спутников больше, точность висения выше. Реально можно как со штатива фоткать, с выдержкой 5 секунд.
Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
А как же иначе, практически все кто купил себе Фантом, задавались вопросами, а как далеко и как высоко, вот теперь и отрываются, чего зря деньги что ли уплачены? 😃
Пожалуйста, ответьте - как менять разрешение фото? Снимал в раве, фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD. Что 12 МП никак не поставить?
фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD
Судя по размеру файла, фото должно быть как раз 12Мп.
Чем открывается RAW? При просмотре в ACDSee Pro или Lightroom фото открывается в реальном разрешении. В случае с разными альтернативными просмотрщиками могут быть такие приколы.
Снимал в раве, фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD
У меня при импорте в лайтрум разрешение 3992х2992. Может конвертер виноват?
Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
А как же. Быстрее, выше, сильнее. Это проще, чем красивые видео снимать 😃