DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Давай видео))
Да вот видео как раз и нет. Летел за мной думал что снимаю, оказалось нет, да еще и уронил. И даже в Кеша нет ни чего. Вообще кстати не понимаю по какому принципу в Кеша видео иногда сохраняется, иногда нет. Косяк получается еще когда пользуешься интеллектуальными функциями эта менюшка справа мешает, в итоге не видно камера снимает или нет.
Сегодня ни с того ни с сего в районе 13.30 по Москве отрубился gps в фантоме про. Был приличный ветер и костер за минуту-полторы унесло на 400 м. Видео не рвалось, видимо помогло что высота была 180м. Пока рулил обратно по картинке, появился gps. Прилетел один фиг ручками, побоялся глюков.
Скажите это часто бывает или просто мне повезло так?
Скажите это часто бывает или просто мне повезло так?
Пару дней назад после перехода на 1.4 2 полета подряд отваливался гпс. Возможно помогла повторная прошивка. 1,5 часа в воздухе сегодня все ок. Но повергает в ужас что это может повториться. Без гпс возвращаться некуда(((
Часто приходится летать на пределе дальности сигнала. Тьфу, тьфу, тьфу пока не было потери спутников на последней прошивке.
Почему разрешение фото меньше чем FHD? Где в меню поставить 12МП?
Коллеги фантомоводы, скажите честно, если не баловство типа follow me и условный режим полета по точкам в новой прошивке, есть ли в ней смысл? Пока летаю на 1.1.9, проблем не имею.
POI хорошо сделана, если адванс, то 2.7к
Мне из всех этих функций нужна только POI. Я ее давно ждал. Очень нужная штука.
Проводил сегодня тесты на высоту.
Утром поднялся на 1368 метров, вечером на 1401 метр.
Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).
“Ограничение в 500 метров? Нет, не слышали.” ©
Утреннее:
Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?
Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?
Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.
Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.
DJI Go так же не приступен в своих 500м?
У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?
DJI Go так же не приступен в своих 500м?
Видимо да, но надо проверить.
Но там и больше 500 метров в настройках значение не выставить.
А в Личи - 6000 метров.
Делал тест дальности на Р3А в городе, на телефоне самолетный режим - дальше 2км улететь не смог.
А в Личи - 6000 метров.
А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
Настойки останутся?
Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).
Сергей, что нового в 2.0.6?
Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.
Сообщение от Offroad3
кстати, а как узнать высоту эшелона внуковского аэропорта в районе моей деревни ? а то при звуках самолета очень резко уронил с 400 до 200 метров, но как я понимаю они идут на километре где-то ?Открой флайрадар и посмотри любой маршрут проходящий там где тебе надо.
632 метра. даже не смешно… увеличение высоты полета отменить 😦 у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне
А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
Настойки останутся?
Очень сомневаюсь!
Сергей, что нового в 2.0.6?
Не копался. Заметил что обновилось до 2.0.6 когда уже ролик монтировал 😃
Вчерашний подъем на 1401 метр:
Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.
Совершенно верно.
А если точки две или траектория с изменением направления вращения - придется в части точек руками изменять направление поворота.
У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед
У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?
Информации отдельно по системам GPS/ГЛОНАСС нет, как и переключения между ними. А то что Ф3 работает в обеих стандартах - скорее да, потому как общее число спутников в хороших условиях приема приложение показывает 19-20 шт.