DJI Phantom 3 standart / adv / pro

sigment

Часто приходится летать на пределе дальности сигнала. Тьфу, тьфу, тьфу пока не было потери спутников на последней прошивке.

Haiwian

Почему разрешение фото меньше чем FHD? Где в меню поставить 12МП?

Echelon

Коллеги фантомоводы, скажите честно, если не баловство типа follow me и условный режим полета по точкам в новой прошивке, есть ли в ней смысл? Пока летаю на 1.1.9, проблем не имею.

Haiwian

POI хорошо сделана, если адванс, то 2.7к

maloi333

Мне из всех этих функций нужна только POI. Я ее давно ждал. Очень нужная штука.

Tipok

Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?

svoemesto
Tipok:

Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?

Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.

kef_71
svoemesto:

Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.

DJI Go так же не приступен в своих 500м?

LEAGUE

У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?

svoemesto
kef_71:

DJI Go так же не приступен в своих 500м?

Видимо да, но надо проверить.
Но там и больше 500 метров в настройках значение не выставить.
А в Личи - 6000 метров.

Ricas
svoemesto:

А в Личи - 6000 метров.

А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
Настойки останутся?

paker1984
svoemesto:

Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).

Сергей, что нового в 2.0.6?
Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.

Offroad3
hamula:

Сообщение от Offroad3
кстати, а как узнать высоту эшелона внуковского аэропорта в районе моей деревни ? а то при звуках самолета очень резко уронил с 400 до 200 метров, но как я понимаю они идут на километре где-то ?

Открой флайрадар и посмотри любой маршрут проходящий там где тебе надо.

632 метра. даже не смешно… увеличение высоты полета отменить 😦 у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне

svoemesto
Ricas:

А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
Настойки останутся?

Очень сомневаюсь!

paker1984:

Сергей, что нового в 2.0.6?

Не копался. Заметил что обновилось до 2.0.6 когда уже ролик монтировал 😃

Вчерашний подъем на 1401 метр:

paker1984:

Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.

Совершенно верно.
А если точки две или траектория с изменением направления вращения - придется в части точек руками изменять направление поворота.

DenTig

У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед

Echelon
LEAGUE:

У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?

Информации отдельно по системам GPS/ГЛОНАСС нет, как и переключения между ними. А то что Ф3 работает в обеих стандартах - скорее да, потому как общее число спутников в хороших условиях приема приложение показывает 19-20 шт.

hamula
Offroad3:

632 метра. даже не смешно… увеличение высоты полета отменить у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне

Я вообще не понимаю смысла пониматься выше 200 метров. Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
Реально картинка наиболее интересная на низких высотах, на 400 метров поднимался один раз когда в горы летел - выше смысла не видел подниматься даже - картинка мало меняется.

DenTig:

У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед

Там другой стандарт передачи сигнала - wifi, поэтому уже на 300 метрах срабатывает ФС.
Кроме того в адвансед еще GPS+ГЛОНАСС - спутников больше, точность висения выше. Реально можно как со штатива фоткать, с выдержкой 5 секунд.

samsung
hamula:

Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?

А как же иначе, практически все кто купил себе Фантом, задавались вопросами, а как далеко и как высоко, вот теперь и отрываются, чего зря деньги что ли уплачены? 😃

Haiwian

Пожалуйста, ответьте - как менять разрешение фото? Снимал в раве, фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD. Что 12 МП никак не поставить?