DJI Phantom 3 standart / adv / pro

kocheroff

gps, человек очепятался.

У меня была одна просадка при -27, но потом исчезла.

V_far
ksvser:

Уточните (новичку) … VPS ?

Vps это видео позиционирование. Отключаем и просадки нет на любой высоте.

kocheroff

Как видеосенсор влияет на точность по вертикали, например, на высоте метров 10? Я не особо понимаю, ведь он до 3 метров.

V_far

Без понятия. Но попробуйте сами. Работает.

OlegDVM

То же самое, отключена система впс, снимал салют новогодний в -20, висит без проседаний.

boogalooper
kocheroff:

Как видеосенсор влияет на точность по вертикали, например, на высоте метров 10? Я не особо понимаю, ведь он до 3 метров.

VPS в меню отключает не только видеосенсор, но и сонары. По идее они не должны влиять на позиционирование коптера на высоте, но, видимо, это не так. Сегодня проверял и на высоте в пределах возможностей сонара (1,5-2 метра) и на высоте около 20 метров - в обоих случаях реакция коптера на включение/выключение vps была одинаковой.

Aire
kocheroff:

На р3р все ок. Разница в работе режимов есть.

На соседнем форуме у Ф3Р с последними прошивками тоже так же как и у меня не работает.
Написал джедаям, ответили бестолково - обновите последние прошивки (хотя объяснял им что у меня и так последние прошивки), если не поможет, присылайте в ремонт!
На предпоследних прошивках было тоже самое, включая 1.4.00.10.

boogalooper:

Сегодня 2 часа летал на морозе. Обратил внимание, что проседание коптера по высоте прекращается, если отключить систему VPS. Отключаю - висит как вкопанный. Включаю - начинает плавно снижаться (причем это происходит независимо от набранной высоты). Кто будет летать в ближайшее время - проверьте.

Не так давно на этом форуме задавал вопрос об отключении VPS и сонаров на улице, почти все в унисон говорили что в новых прошивках отключать не надо - всё отлично.
Но я только в помещении включаю VPS и сонары, а на улице с первого дня полетов сразу выключал.
Видимо поэтому у меня никогда и не было этих дурацких просадок по высоте при зависании.

SergeyAsv

После небольшого падения f3a, камера повернулась немного вправо, но все работало нормально.
Немного полетав, включил калибровку подвеса. После этого камера крутится без остановок во всех плоскостях и немного похрустывает. Подскажите, что можно сделать?

maloi333

Подвес в ремонт. И если нет опыта ремонта таких вещей, самому не стоит лезть туда.

TREX-olet

По поводу режима камеры FPV вы включите и полетайте влево вправо, а потом отпишитесь. Вперед назад она не отрабатывает.

mavr64
boogalooper:

Сегодня 2 часа летал на морозе.

Для всех любителей полетать на морозе я себя тоже к ним отношу, пару раз полетал в -25 все нормально, поехал третий раз тоже все нормально с полетом, только смотрю антенна отвалилась, приехал домой разобрал пульт смотрю втулка в которой крутится антенна в труху рассыпалась а посмотрел дальше все стойки в которые вкручиваются саморезы тоже разлетелись на мелкие осколки!😦
Качество пластика не рассчитано на наши морозы!

fpv_mutant

Купил P3A,принимайте!
Но собирать коптеры продолжу всеравно)

boogalooper
mavr64:

Для всех любителей полетать на морозе я себя тоже к ним отношу, пару раз полетал в -25 все нормально, поехал третий раз тоже все нормально с полетом, только смотрю антенна отвалилась, приехал домой разобрал пульт смотрю втулка в которой крутится антенна в труху рассыпалась а посмотрел дальше все стойки в которые вкручиваются саморезы тоже разлетелись на мелкие осколки!😦
Качество пластика не рассчитано на наши морозы!

Скорее всего пульт был изначально с трещинами, морозы просто усугубили. Страшного ничего в этом нет - всё клеится.

kocheroff

Без сонаров над рекой было ссыкотно летать, потому не отключаю. Разницы с ним/без него особо на удержании высоты не заметил.

Covax

Кто-то тут говорил неоднакратно, что сонары над водой не работают)
Я их вообще нигде и никогда не включаю)

kocheroff

Проверено реками Карелии - работают шикарно. Пролет на 1,5 метрах над спокойной рекой при -10 (первые морозы) ровный и стабильный.
Над бурной пролетал на 2-2,5 метрах. Так же ровно, як по рельсам.
Работал сонар, по показаниям dji go.

Phovid

Над бурной рекой вряд ли VPS успевал отрабатывать. На этом видео фантом не сдвигается с места после резкого движения картонки под ним. И вообще он нужен для удержания позиции там, где нет GPS.

TREX-olet

VPS над водой не работает !! Были уже претенденты. Это у вас он по барометру держит.

kocheroff

Она конечно не горная, но над хорошими порогами шел ровно. При этом показания высот в dji go менялись в зависимости от того, провал или горб на воде был.
Рядом стоял человек, который специально следил за этим.

TREX-olet:

VPS над водой не работает !! Были уже претенденты. Это у вас он по барометру держит.

Изменяется вид иконки, когда впс или гпс работает. Проверенно на двух разных ф3п в одной локации.

Phovid

Самое интересное - помогает ли VPS избежать столкновения с землёй/препятствием, т.е. держит ли он высоту? Допустим, во время бреющего полёта появляется препятствие, например, бугор в степи. Поднимется фантом выше или нет? Если нет, зачем вообще нужен VPS при наличии GPS?