DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Феликс_Эдмундович
Dm-44:

не хочется иметь обрезанный девайс.

Собственно квинтесенция этих изысканий. Именно, что напрягает использование в пол-силы чего-либо.

Dm-44:

в DJI поддержке сперва ответили, что версии для Европы и США имеют четкие технические особенности в вопросе CE/FCC, и с ограничением в моделях c CE остается только мириться. Но затем поддержка через пару дней вдруг переобулась и ответила об автопереключении CE/FCC в зависимости от текущих координат GPS коптера.

Да, история мутноватая. Всё-таки я склоняюсь к мнению, что ограничения таки программные и переключаемые ( в зависимости от неких факторов). Если бы было сделано на железном уровне - получился бы абсурд и коррупция. Началась бы каша с продажами региона США по всему миру правдами и неправдами, и паническая боязнь ЕU версий.

Covax

Вот вы заморочились, я понимаю еще горе владельцев стандартов, которые 500 метров пролитеть не могут, но не всех остальных, у кого 2000м это мало и хочется большего)

Феликс_Эдмундович
Covax:

я понимаю еще горе владельцев стандартов, которые 500 метров пролитеть не могут,

Это как раз я.

Covax

Это Дмитрию было
А вам надо следить за темой rcopen.com/forum/f132/topic418064/664 там как раз патч-антенны испытывают для увеличения дальнобойности

the_fly

Довольно интересное видео с инстаграмма о фантоме 3
www.instagram.com/p/BCHOv9BELN2/?taken-by=nycdrone…

Dm-44:

Короче человеку в DJI поддержке сперва ответили, что версии для Европы и США имеют четкие технические особенности в вопросе CE/FCC, и с ограничением в моделях c CE остается только мириться.
Но затем поддержка через пару дней вдруг переобулась и ответила об автопереключении CE/FCC в зависимости от текущих координат GPS коптера.

джи такие, любят увести юзера подальше от истины. Уже давно орпделили что не по гпс определяет он регион, а именно по настройкам “экрана”

Феликс_Эдмундович
Covax:

А вам надо следить за темой

Да, спасибо. Послежу. Но у меня нет задач ставить рекорды, да и нынешнее положение дел в плане дальности вполне устраивает, собственно потому его и брал. Просто, как правильно выразился камрад:

Dm-44:

не хочется иметь обрезанный девайс.

Covax

в теме неоднакратно написано что фантом 3 стандарт изначально урезанный аппарат, поэтому вариантов нет

Феликс_Эдмундович
Covax:

изначально урезанный аппарат, поэтому вариантов нет

Я не общую тех. характеристику имел ввиду, а то, о чём ведём дискуссию несколько страниц. CE - обрезанный, FCC - полноценный. Если мой фантом может летать в FCC режиме, то я хочу, чтобы оно так и было.

Echelon
Феликс_Эдмундович:

ведём дискуссию несколько страниц. CE - обрезанный, FCC - полноценный. Если мой фантом может летать в FCC режиме

Мощность передатчика меньше в 2,5 раза. Или что-то еще “обрезано”?

Феликс_Эдмундович
Echelon:

Или что-то еще “обрезано”?

Ещё по мелочам, есть в описаниях.

По сути дела. Только что пускал аппарат с изменённым на США регионом в планшете, в DJI GO всё стало отображаться в футах и проч., но на дальности и стабильности связи никак не сказалось, увы. Да, и получил ответ из саппорта DJI. Судя по всему, на данный момент тупик в этом вопросе, что обидно конечно. Привожу:

Hello,
I am sorry for the inconvenience. I will pass this information on to DJI in China for their consideration. Unfortunately there is nothing you can do to change it right now.

Echelon

на 95% уверен, что версия CE или FCC и соответствующие тех.характеристики прошиты с завода, об этом и наклейка на коробке с указанием региона. Впридачу сетевой адаптер с вилкой требуемого стандарта. Изменение параметров Ф3 по данным от GPS - всего лишь запущенная кем-то красивая сказка для юзеров.
Если бы в Ф3 был заложен алгоритм адаптивной программной подстройки к региону, тогда до кучи и настройки интерфейса приложения менялись бы автоматически, или хотя бы выскакивало сообщение с предложением это сделать.

COOPER89 выше привел интересную ссылку на документы FFC fccid.io/SS3-GL3001501 - обратите внимание, там указана мощность 0,038 Вт. Это как раз 16 dBm, что соответствует европейской версии (CE). Кроме того эта же мощность (15,84 dBm) указана как измеренная в SAR Report по ссылке там же.
В связи с этим у меня подозрения, что FCC-кам для получения одобрения досталась прошитая европейская версия 😃 Иначе бы мощность передатчика поменялась автоматически.

Остаются конечно и варианты в пользу автоматического изменения версии. Например с допущением, что данные замеры FCC проводились в европейской лаборатории. И/или то что Ф3 внутри помещения (без обнаружения координат по GPS) переходит на пониженную “европейскую” мощность. Но все это становится еще более предположительным.

Vvln

А китайская версия к какому стандарту тогда?

hamula
Vvln:

Я свой купил из штатов - на коробке “CN” написано…

Echelon:

Остаются конечно и варианты в пользу автоматического изменения версии. Например с допущением, что данные замеры FCC проводились в европейской лаборатории. И/или то что Ф3 внутри помещения (без обнаружения координат по GPS) переходит на пониженную “европейскую” мощность. Но все это становится еще более предположительным.

Или, если верить предположениям о зависимости от региональных настроек планшета, на планшете мог банально стоять “Английский”, а не “Английский(US)”. Я например в телефоне ,в котором не было русского, ставил просто “Английский” не задумываясь о том, что он как-то отличается от “Английский(US)”. А Великобритания - уже относится к Европе.

Феликс_Эдмундович
hamula:

Или, если верить предположениям о зависимости от региональных настроек планшета

Нет этой зависимости, увы. Проверил сегодня дважды в разных условиях. Никакого прироста сигнала. Более того, начались глюки, которых не отмечалось ранее. Несколько раз без видимых причин был обрыв связи, и коптер домой не летел, как было ранее. А самая жесть случилась вот только что, но это с моим глючным планшетом связано. Общем связь оборвалась, он завис вдалеке над лесом на высоте около 150 м, после чего планшет решил зависнуть и перезагрузиться. После запуска программы DJI GO, она перезаписала домашнюю точку на ту, где он висел в данный момент, а учитывая потери связи и разряжающийся аккум я испытал ряд негативных эмоций 😃 С горем пополам сконенктился, и кое-как вернул к себе, хотя он порывался туда - в небо 😃
Памятуя заветы друзей радиолюбителей, что антенна это наше всё, буду устанавливать мощные антенны.

hamula
Vvln:

Нашел вот интересную табличку.

Получается и Европа и Китай имеют одинаковые ограничения по мощности.
При этом Гонконг имеет те же ограничения что и США. Вспомнил видосы с рекордами по дальности - так они были из ГК как раз…
Может реально по GPS определяет.

Phovid

Зимой не летал. Сейчас достал пульт, а в нём второй раз за зиму аккумулятор полностью разрядился. Аккумуляторы от фантома более интеллектуальные, до нуля не разряжаются.

vayder

Сегодня во время полёта нажал кнопку хом а она провалилась, разобрал пульт чтобы узнать че к чему и ужаснулся.

Причина провала кнопки

Все пролил жидким циакрином, фото после.

Так и не понял как это возможно, почти все стойки пришлось заливать клеем, контроль качества у джидаев хромает.

Covax

Нежнее, Потапыч) Китайцы не расчитывали на силу богатырскую)

vayder

На стероидах китаец был, зуб даю 😃

Удалось все быстро восстановить благодаря жидкому циакрином, клей в хозяйстве просто незаменим советую, он двух компонентный, клей густой, прихватывает не сразу, есть время для корректировки, но стоит на него брызнуть из баллончика с закрепителем застывает за секунду, клеет намертво.

maloi333

Вы уже далеко не первый. Это распространенное явление.

VladZam
maloi333:

Вы уже далеко не первый.

У моего товарища, с пультом похожая история приключилась, но Питерская контора в которой покупался Фантом, отказывается признавать эту поломку гарантийным случаем, аппарат новый, еще на гарантии, летал несколько десятков раз. Что посоветуете, есть смысл настаивать на бесплатном ремонте, или это дохлый номер?