DJI Phantom 3 standart / adv / pro

igorshiling

Всем доброго дня! Подскажите можно сделать реверс колеса наклона камеры, если можно то как.

Владимир77
igorshiling:

Всем доброго дня! Подскажите можно сделать реверс колеса наклона камеры, если можно то как.

Можно, разобрать и перевернуть

usup

перевернуть врядьли,можно концы энкодера перепаять

sarkis26

Приветствую всех. У меня вопрос по DJI Phantom 3 Pro. Другу его подарили на старте продаж и с тех пор он его ни разу не запускал) В общем, я его обновил, вроде разобрался (всю ночь долбался), нормально работает, задалбывает, практически каждый раз, калибровка компаса (как ненормальный сектант, ритуал проводить, у спарка я один раз настроил и забыл про это), качество видео по сравнению со спарком, конечно лучше, в воздухе держится стабильнее и дольше, по понятным причинам. Но, DJI Go, по своему функционалу уступает DJI Go 4. После Спарка, ооочень не хватает интеллектуальных режимов quick shot, которые позволяют делать классные кадры. Есть какой нить сторонний софт, способ заставить Фантом 3 про делать то, что умеют спарк и мавик? Попробовал Личи, но она для новичка, очень заморочена. Не то, это. Или легче его продать и купить ему Мавик?

EPMAK

да продать не так уж легко и добавлять на мавик придётся не мало

sarkis26
EPMAK:

да продать не так уж легко и добавлять на мавик придётся не мало

Я правильно понимаю, что я в настоящее время, желаемого результата от данного устройства не добьюсь?

Просто немного жаль, что технически, железо его на это способно с легкостью, а программно обделили.
Я что то нарыл по программам, буду играться с ним еще. Но мне кажется, что это всё шляпа)
p.s. я с его обновлением еще продолбался, всю ночь. Это ЧУДОвище, как оказалось, нельзя с очень старой прошивки, обновлять на новое. Об этом, кстати, на оф сайте информации нет, во всяком случае, на странице с последней и единственной доступной для скачивания, текущей версией ПО.
В итоге пришлось искать на сторонних источниках, и проливать всё по новому. Еще и компас задолбал.
Если бы, я до этого не использовал Спарк, хрен с ним, меня бы так не бомбило от этого)

Владимир77
sarkis26:

Попробовал Личи, но она для новичка, очень заморочена.

В чем замарочена, вроде все понятно, тоже летаю на фантоме не так давно, но только на личи.

Carden

Прошу прощения за 100500 вопрос, но кому не лень подскажите последовательность плиз прошивки 3 про, не прошивался изначально, но последнее время заметно выросли фризы картинки, хочется попытать счастья. Пульт тоже не прошивался.
Как вижу подводные камни - нужна промежуточная прошивка, где брать? Шить ей только дрон или пульт тоже? Как шить - через сд и усб?
Какая самая оптимальная прошивка на данный момент по выбору нашего сообщества?
Как понимаю плату hdmi с пульта для прошивки менять на стоковую?
Заранее спасибо за ответы/советы

usup

квадрокоптер шьется через сд карту вставленую в подвес,пульт через саму джиго,по моему самые норм это 1.9.6 на коптер и 1.6.0 на пульт

Владимир77
usup:

по моему самые норм это 1.9.6 на коптер и 1.6.0 на пульт

Согласен на все 100, полетав на последних, вернулся на 1.9.6

usup

я пока пересел на 1.8.8 на коптере,квад более плавный на ней кажись)

7 days later
Kevin17
igorshiling:

Всем привет, летаю много над водой кому интересно советую такою вещ ru.aliexpress.com/item/…/32775680988.html?traffic_…

Хех, только сегодня наткнулся на такую штуку)) не пойму какой смысл:) взлет все рано с земли, а при падении толку нет от них

igorshiling

Зря Вы так, у меня фантом 2 падал в Волгу, буёк поплавок его вытащил после этого уже год летает без проблем.

wadimsuv
Kevin17:

а при падении толку нет от них

А у нас Ф3 Стандарт утонул на фарватере. 9метров + ил. Если бы раньше такая штука была, то и фантик живой был бы.

igorshiling
wadimsuv:

9метров + ил. Если бы раньше такая штука была, то и фантик живой был бы.

Да тут буёк не помог бы, или выйдет срок годности и всё. А с такими даже не утонит.

Axez

Тут чуть дешевле:
ru.aliexpress.com/item/…/32810627293.html?algo_exp…

80 гр. + 160 гр. (4 бут. х 42 гр.) = 248 грамм

• парусность…
    Как скажется на управляемости, стабильности непонятно, надо испытания проводить.
igorshiling

248 гр для фантика неочём а вот парусность проверить надо, заказал придут буду тестировать.

Kevin17
igorshiling:

Зря Вы так, у меня фантом 2 падал в Волгу, буёк поплавок его вытащил после этого уже год летает без проблем.

Ого, т.е. вы просто просушили его…?

igorshiling
Kevin17:

вы просто просушили его…?

Нет я отдал знакомому мастеру, он всё промыл. Мастер был удивлён как тщательно всё залито лаком. Коптер минуты 2-3 пробыл под водой, правда аккум быстро вышел из строя.

wadimsuv
EPMAK:

а в кадр попадают бутылки?

Вот если-бы кто протестировал и отписался, а пока только заказ жду.

Kevin17:

Ого, т.е. вы просто просушили его…?

Я “поднимал” уже трех “утопленников” Аккуратно платы прогревал паяльным феном на низкой температуре. Летают до сих пор без проблем. Разбирать нужно обязательно.

Kevin17
wadimsuv:

Я “поднимал” уже трех “утопленников” Аккуратно платы прогревал паяльным феном на низкой температуре. Летают до сих пор без проблем. Разбирать нужно обязательно.

Да, тогда имеет смысл…) мне думалось, что фантом после воды уже не привести в чувства, особенно подвес. А как дела с парусностью, его же ветром в момент унест? Как они у вас падают_ по ошибке пилота или саmи по себе😵?

wadimsuv
Kevin17:

Как они у вас падают_ по ошибке пилота или саmи по себе?

По ошибке пилотирования в основном. Один утонул потому, что не смог против ветра дотянуть до берега, но это я считаю то же ошибка пилота.

alex49

Народ, не кидайтесь тапками, приятелю подарили Фантом 3 Эдвансед, нужна русская инструкция по эксплуатации и настройкам. Извиняюсь, но прочитать 324 страницы не могу из-за дефицита времени.