DJI Phantom 3 standart / adv / pro

usup

А кто вам мешает на последнюю обновить?там вроде дальность больше чем у всех

порутчик

В обещанное увеличение дальности в 3 раза я не верю конечно, хотелось бы прибавки стабильности

Впервые слышу что на крайней прошивке дальность наилучшая, по крайней мере в описании про дальность ни слова, да и отзыв такой сегодня впервые слышу

Voyajer
usup:

А кто вам мешает на последнюю обновить?

Последняя не входит в перечень поддерживаемых Magic Power-ом.

Voyajer

“Финт ушами” с откатом прошивки не удался. 100 метров в поле - и опять потеря сигнала…
Попробую еще заменить передающую антенну на антенну от 2-го Пэррота (она вроде двухдиапазрнная), но сдается мне, что пора искать “волшебную платку с ТаоБао” (((

Voyajer

Ура! 500 метров на краю города есть. Проблема оказалась классической - помер селектор антенн на входе приемника в коптере. Перемычка сразу же решила проблему (правда, пришлось наслушаться от приятеля, который эту перемычку паял). Заодно поставил усилители креплений двигателей, чтобы лучи не трескались.
После 2-го Пэррота крайне интересные ощущения 😃

порутчик

Поздравляю, фотки бы еще выложил сюда, с перемычкой, коллеги думаю оценили бы

usup

Ничего хорошего в том нет это как я понимаю переключатель диверсити,теперь у вас работает только одна антенна,и соответственно ухудшиться приём при полёте на себя или от себя

Voyajer
usup:

Ничего хорошего в том нет это как я понимаю переключатель диверсити,теперь у вас работает только одна антенна,и соответственно ухудшиться приём при полёте на себя или от себя

Да, это именно он. Естественно, работает только одна антенна, но учитывая ее местоположение (низ “ноги”), а также информацию, что этот переключатель сам “съедает” около 0.5 дБ… В общем, видеолинк в городе с перемычкой отваливается раньше, чем теряется управление.
А по поводу одной антенны… Есть мысль поставить маленький “клевер” от ФПВ. Частоты, вроде, те же. Ну и заодно можно поиграться с антеннами видеолинка на 2.4. Есть парочка с “попугая”, так с ними попугай летает на 2 км.

Gosha202

Ребята, а кто нибудь, заряжает батарейка от фантика, с помощью аймакса ?
Есть какие хитрости при этом ?

Voyajer
Gosha202:

Есть какие хитрости при этом ?

Режим зарядки - Pb, 8C, 5.7 A. На батарее минусовая клемма та, что ближе к технологическому разъему. Переходник делается из американской сетевой вилки.
Кстати, ISDT таким методом батарею фантика не заряжает.

Gosha202
Voyajer:

На батарее минусовая клемма та, что ближе к технологическому разъему. Переходник делается из американской сетевой вилки.

Пытался тестером проверить где плюс и где минус, а там вообще нет напряжения.
Какая-то защита от дураков ?

Nik_son

Если акк стоит кнопкой вверх и клеммами к Вам, то + слева. Кстати прекрасно заряжается в обычном режиме липо обычной зарядкой.

Voyajer
Gosha202:

Какая-то защита от дураков ?

Похоже, да. Батарея не “открывается”, пока не увидит напряжение от зарядного. Кстати, именно поэтому не получилось зарядить от ISDT - сильно умная зарядка не дает напряжение, пока не увидит напряжение батареи. Отак и смотрят друг на дружку, а затем зарядка ругается и отключается )

Gosha202
Voyajer:

сильно умная зарядка

значит аймаксом, бесполезно пытаться ?

Voyajer
Gosha202:

значит аймаксом, бесполезно пытаться ?

Аймакс, Турнига - заряжают без проблем. Я ж написал выше - в каком режиме. Не заряжает ISDT

Gosha202
Voyajer:

Аймакс, Турнига - заряжают без проблем.

Мой аймакс Б6 мини, не видит батарейку, йцук

usup

Надо её включить чтоб там напряжение появилось))

Gosha202
usup:

usup:

ААааааа Семён, Семёныч 😃)
Вроде заработало, но только в режиме заряда Pb
В режиме липошек не хочет, йцук

Voyajer:

Режим зарядки - Pb, 8C

не дохрена ?

Voyajer
Gosha202:

Вроде заработало, но только в режиме заряда Pb
В режиме липошек не хочет, йцук

Режим заряда определяется в данном случае не зарядкой, а контроллером батареи. Контроллер сам смотрит за напряжением на банках, за их температурой, за токами. А зарядка выступает всего лишь в роли стабилизированного источника напряжения. Режим свинца для этого дела - самый подходящий.

Gosha202:

не дохрена ?

Родное зарядное - 17.4 вольта. Так что в самый раз. Было б дохрена - батарейка сразу отключилась бы.

TREX-olet
порутчик:

прошей все акб одной прошивкой

Подскажите как правильно это сделать ? У коллеги прошивка коптера 1.7.60+ (почему то с плюсом) Пульт управления 1.5.8 Летает на Андроиде смартфон Асус.
Так вот подарили АКБ оригинал, прошивка при его подключении видится 1.5.3, как его обновить до 1.7.60 ? Пробовали прошивать с флешки как и всегда прошивали, ничего не происходит, заливали на флешку текущую прошивку, предыдущую, ничего… Пишет на флешку что невозможно откатиться на старую прошивку. Пробовали даже удерживать кнопку на Сонар модуле. Плиз Хелп ! Прошить надо только АКБ, и что это за непонятный + в прошивке, у меня нет +.

ALEXSEI

Кста тоже интересует , где на фото показана прошивка батареи ?

порутчик

На флешке должна быть прошивка та что в коптере, тогда АКБ со старой прошивкой обновится сама.

Voyajer

Игрался с MagicPower mod - и немножко испугался. После попытки зафиксировать видеолинк на 13 канале и перезагрузки пульта/коптера пульт перестал коннектиться к коптером. Горит красный светодиод, нету видео и телеметрии, при этом управляется камера и стартуют движки.
Методом проб и ошибок работоспособность получилось восстановить. Для этого нужно включить только пульт, после чего в MaficPower выбрать пункт Revert back to stock и выполнить “Шаг 1”. Программа ругнется, что коптер не найден, после чего закроется. После этого включить коптер, включить пульт (пульт должен соединиться с коптером по обеим каналам) и выполнить повторно Revert back to stock.
Возможно, это прописные истины, но мне этот эксцесс явно добавил седых волос.
И вообще, как мне показалось - шаманство с перечнем каналов чревато. Если играться - то только мощностью.

avo-18
Gosha202:

не дохрена ?

На моем imaxB6 при установке 7 банок Pb отсечка- уменьшение тока зарядки начинается при 17,15 вольта при зарядке аккумулятора от Р3А. В уставках прибора указано что зарядка до 17,1 В (для 7 банок). Считаю этот режим зарядки более правильным и безопасным.