DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Gosha202

Поздравляю всех пилотов, с наступившим 😉
Уважаемые пилоты, подскажите новичку плиз, как подружить планшет с фантиком.
Дело в том что, при запуске приложения на планшете, программа не видит дрон. И приходится каждый раз перетыкать кабель, соеденяющий пульт и планшет.
А это очень не удобно, и коннектится через раз. И приходится каждый раз, подтверждать в андроиде, с какой программой, нужно соединить подключенное устройство.
Ну а если андроиду указать что при соединении, запускать программу литчи, то прогу ДЖГоу уже не включишь вообще.

Есть ли какие варианты подключения, планшета с пультом.
PS: дрон фантом адванс, планшет асус

Заранее благодарен за помощь

vef_1974

с подтверждением программ ничего не поделаешь либо летать на одной либо выбирать каждый раз в ручную

EPMAK
Gosha202:

программа не видит дрон. И приходится каждый раз перетыкать кабель, соеденяющий пульт и планшет.

попробуй провод поменять может он не кантачит

Voyajer
порутчик:

По поводу 100 метров управления, пульт еще не вскрывали, оторванная антенна еще не повод хоронить передатчик, на форуме есть люди которые с отключенными антеннами по дому летают, посмотреть надо подключение антенн, можно поменять местами антенны, посмотреть что получится.

Антенну я восстановил (соответственно - пульт вскрывал). Взял пигтейл от антенны WiFi ноутбука и напаял на него диполь из антенны пульта (с соблюдением размеров, естественно). Сегодня был в селе, улетел на 200 м на высоте 50. После отпускания правого стика получил мгновенный “RC Signal Lost” с последующим автозвратом. Связь с пультом восстановилась только уже над “домом”, на высоте метров 30…
Дома выяснил, что на дроне стоИт прошивка 1.06.8, для у которой “сигнал лост” - фирменная “фича”. Откатил до 1.05.7
Завтра попробую протестировать, если погода позволит.

порутчик

Завтра тоже хотел потестить новые антенны , если погода даст

usup

А кто вам мешает на последнюю обновить?там вроде дальность больше чем у всех

порутчик

В обещанное увеличение дальности в 3 раза я не верю конечно, хотелось бы прибавки стабильности

Впервые слышу что на крайней прошивке дальность наилучшая, по крайней мере в описании про дальность ни слова, да и отзыв такой сегодня впервые слышу

Voyajer
usup:

А кто вам мешает на последнюю обновить?

Последняя не входит в перечень поддерживаемых Magic Power-ом.

Voyajer

“Финт ушами” с откатом прошивки не удался. 100 метров в поле - и опять потеря сигнала…
Попробую еще заменить передающую антенну на антенну от 2-го Пэррота (она вроде двухдиапазрнная), но сдается мне, что пора искать “волшебную платку с ТаоБао” (((

Voyajer

Ура! 500 метров на краю города есть. Проблема оказалась классической - помер селектор антенн на входе приемника в коптере. Перемычка сразу же решила проблему (правда, пришлось наслушаться от приятеля, который эту перемычку паял). Заодно поставил усилители креплений двигателей, чтобы лучи не трескались.
После 2-го Пэррота крайне интересные ощущения 😃

порутчик

Поздравляю, фотки бы еще выложил сюда, с перемычкой, коллеги думаю оценили бы

usup

Ничего хорошего в том нет это как я понимаю переключатель диверсити,теперь у вас работает только одна антенна,и соответственно ухудшиться приём при полёте на себя или от себя

Voyajer
usup:

Ничего хорошего в том нет это как я понимаю переключатель диверсити,теперь у вас работает только одна антенна,и соответственно ухудшиться приём при полёте на себя или от себя

Да, это именно он. Естественно, работает только одна антенна, но учитывая ее местоположение (низ “ноги”), а также информацию, что этот переключатель сам “съедает” около 0.5 дБ… В общем, видеолинк в городе с перемычкой отваливается раньше, чем теряется управление.
А по поводу одной антенны… Есть мысль поставить маленький “клевер” от ФПВ. Частоты, вроде, те же. Ну и заодно можно поиграться с антеннами видеолинка на 2.4. Есть парочка с “попугая”, так с ними попугай летает на 2 км.

Gosha202

Ребята, а кто нибудь, заряжает батарейка от фантика, с помощью аймакса ?
Есть какие хитрости при этом ?

Voyajer
Gosha202:

Есть какие хитрости при этом ?

Режим зарядки - Pb, 8C, 5.7 A. На батарее минусовая клемма та, что ближе к технологическому разъему. Переходник делается из американской сетевой вилки.
Кстати, ISDT таким методом батарею фантика не заряжает.

Gosha202
Voyajer:

На батарее минусовая клемма та, что ближе к технологическому разъему. Переходник делается из американской сетевой вилки.

Пытался тестером проверить где плюс и где минус, а там вообще нет напряжения.
Какая-то защита от дураков ?

Nik_son

Если акк стоит кнопкой вверх и клеммами к Вам, то + слева. Кстати прекрасно заряжается в обычном режиме липо обычной зарядкой.

Voyajer
Gosha202:

Какая-то защита от дураков ?

Похоже, да. Батарея не “открывается”, пока не увидит напряжение от зарядного. Кстати, именно поэтому не получилось зарядить от ISDT - сильно умная зарядка не дает напряжение, пока не увидит напряжение батареи. Отак и смотрят друг на дружку, а затем зарядка ругается и отключается )

Gosha202
Voyajer:

сильно умная зарядка

значит аймаксом, бесполезно пытаться ?

Voyajer
Gosha202:

значит аймаксом, бесполезно пытаться ?

Аймакс, Турнига - заряжают без проблем. Я ж написал выше - в каком режиме. Не заряжает ISDT